Нужны ли женщине права на вождение машины?

на море
Когда я сказала своим родителям, что хочу получить права, они начали меня всячески отговаривать. Папа вообще заявил, что водить машину — не женское дело, представляете? У мамы чуть ли не слезы на глазах выступили, она стала упрашивать меня не заниматься этим.

Странные стереотипы
 
Мои мама и папа – люди старой закалки. Они до сих пор все дела по дому делят на «мужские» и «женские».
 
Вот, например, мой папа считает, что я не должна учиться в институте ради того, чтобы строить карьеру. По его мнению, я должна была пойти в педагогический вуз, чтобы знать все о воспитании детей.
 
Мама всячески поддерживает папу. Кстати, моя мама работает помощником воспитателя в детском садике и очень этим довольна.
 
Мой удел, как и всех женщин, сидеть дома, вести хозяйство и воспитывать детишек. Ага, отстали они от времени!
 
Меня никто не слышит
 
Я часто привожу примеры из жизни своих подруг. К 20 годам уже все мои подруги получили права и ездили на собственных машинах. Да, с покупкой автомобилей им помогли родители или бабушки с дедушками. А меня папа даже и близко к рулю никогда не подпускал.
 
И вот, на последнем курсе института я решила, что пойду учиться вождению в автошколу. Я тогда все распланировала. Решила, что получу права, потом будет защита дипломной работы. И как устроюсь по специальности, то буду с каждой зарплаты откладывать максимально возможную сумму на покупку собственного автомобиля.
 
Когда я рассказала об этом своим родителям, то был грандиозный скандал! Мне, в мои 22 года, нельзя было принимать самостоятельных решений.
 
Права я все же получила
 
Я тогда обиделась на родителей, сказала, что если хочу водить машину, то меня никто не сможет переубедить. И на следующий день отнесла заявление в автошколу.
 
Курсы мои длились 2 месяца. Затем я успешно сдала экзамен и радовалась новеньким документам! Родители смирились, даже переживали, когда я сдавала экзамен.
 на море
Мама и папа поздравили меня и сообщили то, чего от них я как раз меньше всего ожидала. Они решили подарить мне свой старенький автомобиль. Папа сказал, что начинать можно, да и нужно, не с новой машины, а как раз с такой, чтобы если вдруг случайно поцарапаю, было не жалко.
 
Вот так я своим упорством добилась поставленной цели. Я – автоледи! Сейчас коплю на новую машину и набираюсь опыта на папиной. Я вожу маму за продуктами и в поликлинику, езжу загород к друзьям – мне нравится!
 
А как вы считаете, нужны ли женщине права на вождение машины?
Наталия К Ответить
2015-07-20 21:33:02
Наталия К
Вы молодец, что настояли на своем! Женщина может все, если захочет. А мама с папой теперь с удовольствием пусть «эксплуатируют» доченьку-водителя! :)
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 19:00:56
Маша Корнеева
Наталия, так и делают! Они уже поняли, насколько это удобно!
Ангелина L Ответить
2015-07-20 21:36:38
Ангелина L
Печально, когда люди живут такими стереотипами. Помню, как знакомая семьи в детстве пыталась меня поучать: мол, главная цель девушки/женщины — удачно выйти замуж. Меня даже раздражают рассуждения об одомашнивании женщин. Мы же не племенные кобылы и обслуга!
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 19:01:24
Маша Корнеева
Вы правы! Удачно выйти замуж — это не цель всей жизни. 
Ангелина L Ответить
2015-07-24 19:53:13
Ангелина L
Хотя, конечно, важно быть любимой и нужной. Только старшее поколение часто не понимает, что женщина с хорошей работой и нормальной самооценкой может претендовать на кого-то лучшего, чем представитель тунеядно-пьющей братии. А это значит, что в первую очередь девушка должна быть независима от обстоятельств и настроения мужа. Чтобы она свободно могла содержать себя и не заглядывать кому-то в рот.
Маша Брусникина Ответить
2015-07-20 23:14:25
Маша Брусникина
Я тоже автоледи — прошу в команду!
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 19:01:33
Маша Корнеева
Будем дружить)
Юля Маркина Ответить
2015-07-21 02:44:29
Юля Маркина
Вы молодец! И папе спасибо за машину:)
Маша Корнеева Ответить
2015-07-24 19:02:20
Маша Корнеева
Да, ему я очень благодарна! Спасибо!

Комментировать