Ребенок - моя мотивация сесть за руль!

Я всегда хотела водить машину – маленькую, красненькую. Но как-то на права мне не удавалось пойти учиться, да и финансовой возможности купить авто не было никакой. И только в 26 лет я наконец-то решила, что надо действовать, и мы вместе с мужем пошли за правами.

Все было прекрасно – отучились без проблем и получили заветные корочки. На учебной машине я поняла – это действительно мое – водить автомобиль!
 
Мечта сбылась!
 
Через месяц к нам приехала наша маленькая, красненькая машинка – мечта сбылась. Так я думала тогда.

Мы с мужем начали потихоньку осваивать машину, и однажды на горке я не смогла тронуться, а просто стала скатывать вниз. А за мной другие автомобили! Все сигналят, ругаются – а я ни туда, ни сюда, как в ступор вошла. Минут пять я пыталась поехать и с трудом мне это удалось. Вот с этого момента у меня появилась фобия, с которой я никак не могла справиться.
 
Мы с мужем уезжали в безлюдные места, где были горки и там я училась. Вроде получалось. Но как выезжала в город – у меня сразу же начиналась паника, что я где-нибудь скачусь.
 
Потом я стала все реже и реже садиться за руль. Тем более, у меня было оправдание, как я сейчас понимаю, это служебный автобус на работе. В итоге 5 лет я не ездила вообще. Но желание водить у меня не пропало, и я мечтала, что однажды я сама помчусь за рулем без страха и разных фобий.
 


Мой стимул

 
Все изменилось, когда у меня появилась дочка. Нам постоянно нужно было ездить в поликлинику, в бассейн. И я просила всех подряд, кто был свободен на тот момент.
 
Последней каплей стала наша поездка на очередной осмотр к врачу. Тетя, которую я попросила нас отвести, опоздала на 40 минут! При грудном вскармливании и режиме сна у меня было только 3 часа на поездку, а она так меня подводила.
 
В результате, поездка была ужасной – доча устала, хотела есть, а покормить негде было, да и я перенервничала. И так было с другими помощниками – им трудно объяснить, что у ребенка режим и нельзя опаздывать, если уж хотите помочь.
 
И тогда я решила – мне нужна своя машина! И я научусь сама ездить и не буду ни от кого зависеть! Буквально через пару недель знакомые предложили мне свой автомобиль – маленькая, рыженькая машина. Как раз для нас с дочей! И, самое главное, с автоматической коробкой передач – на механике я категорически отказалась ездить.
 
На следующий день мы с мужем сели в машину и я сама за рулем объехала все наши маршруты с дочкой. Страшновато, конечно, было после такого перерыва. Но самое главное, я избавилась от страха скатиться на горке – на автомате это невозможно просто!
 
Вскоре я повезла дочку в первый раз сама в поликлинику! Ответственность, я вам скажу, колоссальная. Я ехала медленно, в крайнем ряду. Но мы справились и благополучно добрались до нужного места. И так пошло и поехало. Вот уже ровно год как я сама вожу! Я не от кого не завишу – а для меня это самое главное.
 
Сегодня мы с дочкой постоянно ездим гулять в ТЦ, в выходные отдыхаем на даче. И я уже не говорю о посещении поликлиники и бассейна. Так, именно мой ребенок мотивировал меня сесть за руль!
 
Девочки, а у вас были страхи езды на машине? Что помогло их преодолеть?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Алина Юнония Ответить
2014-08-17 13:46:23
Алина Юнония
Ого, и никаких альтернатив поближе? Я б так не смогла, у нас все под боком, близость для меня — один из важных критериев. 
Юлия Лебедева Ответить
2014-08-17 13:45:56
Юлия Лебедева
Хорошо, что Вы нашли такой выход как АКП. Успехов Вам в вождении!
У меня прав нет. Но машину водить меня научил мой мч. Мы гоняли на автодроме. Перестала я ездить после того, как на 4-й скорости влетела в высокую груду земли)) Если бы эта машина была моя, то я бы, наверное, продолжила эксперименты. Но «убить» чужую, пусть и мч, мне казалось ужасным. Тем более, в тот раз я её правда повредила. Но узнала об этом только через несколько лет. Тогда мч мне не сказал, чтобы не расстраивать.
Ольга Чазова Ответить
2014-08-17 13:31:11
Ольга Чазова
Я хочу машину и хочу водить. Но меня останавливают другие обстоятельства. Я очень боюсь не потянуть ее обслуживание. Я не замужем, мужчин на которых можно положится у меня в запасе нет. Поэтому я сама себя останавливаю в этом вопросе. Да и все родные мне твердят: Зачем, зачем. А вдруг не справишься. Поэтому я пока на это не решаюсь.
Может с моей стороны, глупо их слушать. Но негативные возгласы в спину от дорогих людей я слышать не хочу. 

Комментировать