Страх вождения

В 24 года я получила водительские права. Провела я за рулем около двух месяцев. Пока не произошло событие, после которого я уже 7 лет боюсь садиться за руль.
 


А не получить ли мне водительские права?
 
Начну с того, что идея сдать на права возникла в голове у моей мамы. Она решила проспонсировать мои курсы вождения. Уж очень ей хотелось исполнить материнскую роль в полном объеме и дать мне все, что она дать могла.
 
Я добросовестно отзанималась 3 месяца теорией и отколесила с инструктором положенные часы. Сдала экзамен я тоже сама с первого раза, чем очень гордилась.
 
Но само вождение автомобиля мне не нравилось. Пенсионеры намеревались перебежать дорогу у меня перед носом. Нервные водители постоянно меня подрезали или сигналили, если я не трогалась на желтый свет светофора. Качество наших дорог оставляло желать лучшего. А спрятанные за листвой, покореженные дорожные знаки не давали скучать за рулём.
 
Автомобиль у нас с механической коробкой передач. Кроме вышеуказанных неблагоприятных факторов, я была вынуждена постоянно анализировать данные тахометра и обороты двигателя, чтоб своевременно переключать скорости. 
 
Вставала я из-за руля с дрожащими от напряжения руками, оставляя на водительском сидении влажный след от обильного потоотделения. Но права есть, нужна практика. Да и если другие могут, чем я хуже?
 

 
Неприятный случай
 
Ездить я соглашалась только на дачу, за город. Туда, где нет такого количества машин, светофоров и  дорожных знаков.
 
Однажды, проезжая по дачному поселку, я подъехала к повороту дороги. Чуть дальше поворота был пляж. Много городских жителей приезжало на этот пляж отдыхать ежедневно.
 
В этот день, на самом повороте дороги, частично спрятавшись в обильной листве кустов, была припаркована десятка ВАЗ. Часть ее выглядывала на дорогу. С нее, прямиком на проезжую часть, мне под колеса, выходили молодые парни. Парням было лет по 18 и их было много.
 
Я не ожидала такого поворота событий и, проезжая мимо и резко меняя траекторию движения, крикнула в окно нехорошее слово в их адрес. Парни это дело услышали и в зеркало заднего вида я увидела негодующую молодежь.
 
Немного о реальности
 
Во время сдачи экзамена на права я видела, как это делают некоторые будущие водители. Кто-то подключает связи, кто-то деньги, а кто-то услуги бартера. Правила дорожного движения учили далеко не все.
 
Но это же не таблица умножения! Это жизнь и здоровье, как их самих, так и других людей. Эти парни явно были в числе тех, кто купил права за «сало», потому что припарковаться на плохо обозримом повороте мог додуматься не каждый. 

Вернемся к моей ситуации 
 
Отъехав на приличное расстояние, я услышала беспрерывный автомобильный сигнал. Мою машину догнала пресловутая десятка, набитая молодыми парнями. Сигналили они мне в течение минут пяти.
 
Муж мой уже рисовал в воображении картины того, как ему придется не сладко биться с оравой малолеток. Одновременно муж набирал наших знакомых, которые уехали с дачи немного раньше и здорово нас опередили. 
 
Агрессивная десятка пошла на обгон и в боковое окно я увидела несколько жестов в моей адрес. Обогнав нас ВАЗ уехал во свояси. Я же доехала до города и, вручив руль в руки мужа, сообщила, что больше не вожу.
 

 
Прошло уже 7 лет, как я не садилась за руль. И, честно говоря, не тянет. Это ж надо, как одна неприятная ситуация отвернула меня от вождения автомобиля.

Сейчас, когда я вижу женщин за рулём, я испытываю уважение к ним и искренне восхищаюсь их смелости. 

А вы умеете водить автомобиль и водите самостоятельно? 
 
оксана кучерова Ответить
2015-03-10 09:26:36
оксана кучерова
Женщина за рулем — это мой герой. У меня так и получилось. Муж два года назад подарил на день рождения машину. Я ее повозила вокруг дома, доехала до мамы и обратно, вышла и отдала ключи. Я поняла, что это не мое. 
Natalia Nat Ответить
2014-09-29 20:49:37
Natalia Nat
Спасибо большое! Честно говоря, отвыкла уже.
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-29 20:22:26
Светлана Стороженко
Я Вам этого желаю от всей души.

Комментировать