Женщина за рулем — мода или необходимость?

девушка
Я – автоледи по принуждению. Я вынуждена была получить права и сесть за руль, когда вышла из декретного отпуска.

Меня к этому подтолкнул муж
 
За полгода до окончания декрета я стала задумываться о том, как будет протекать наша жизнь, когда я снова выйду на работу, а дочка пойдет в садик.
 
Муж настоял на том, чтобы я пошла на курсы вождения. Сначала я пыталась отмахнуться, но мне доходчиво объяснили всю прелесть наличия второго автомобиля и водителя в семье.
 
Я пошла на курсы выходного дня. В это время с дочкой сидел муж. За 3 месяца я научилась водить и успешно сдала экзамен. До сих пор помню свой первый день за рулем – и страшно, и радостно!
 
Мой стаж – 3 года вождения с ребенком
 
Сейчас я уже 3 года за рулем. Честное слово, я уже и не представляю, как бы я справлялась, если бы не имела колес.
 
Я отвозила ребенка в детский садик и забирала обратно. Мы ездили в поликлинику, на разные секции и кружки.
 
В этом году дочке исполнилось 6 лет. Она пойдет в школу, в первый класс. Я уже знаю, что буду отвозить туда свою девочку на машине и потом спокойно добираться на работу.
 
Мы целый год ездили в эту школу на подготовительные курсы. Я уже отточила маршрут – знаю, где проехать, чтобы не попасть в пробку, и где дорога лучше.
 
На выходные – поездки загород
 
Мы стали чаще выбираться на природу. Теперь муж может спокойно пить пиво, а я работаю извозчиком.
 
Летом, когда у нас отпуск, мы выезжаем куда-нибудь подальше. Тогда мы ведем машину поочередно. Как только мой любимый устает – я его сменяю.
 
А раньше, когда муж уставал, нам приходилось съезжать на обочину и ждать, пока наш водитель отдохнет. Теперь мы добираемся до нужного места в два раза скорее!
 
Шоппинг на авто
 
Раньше я упрашивала мужа съездить по магазинам за продуктами, вещами или еще за чем-то. Теперь я от него абсолютно не завишу. Захотела – села и поехала!
девушка
Сейчас, когда дочка подросла, мы с ней ездим вместе. А девочки любят подолгу «зависать» в торговых центрах! Мы иногда уезжаем на полдня. И никто не ходит за нами попятам и не подгоняет.
 
Иногда я приглашаю на шоппинг своих подружек. Они пока еще никак не решаются научиться водить и обрести автонезависимость.
 
К маме, значит, к маме!
 
А еще я самостоятельно езжу к своим родителям. Они живут в пригороде.
Теперь мне не нужно ждать хорошего настроения мужа, который не очень-то и спешить к любимой теще. Хотя всегда рад, когда я привожу ему его любимый пирог и мамины соленья-варенья.
 
В общем, для меня автосвобода – это куча возможностей! Я не уповаю на моду, мне просто легче живется за рулем.
 
А как вы считаете, почему сейчас все больше становится женщин за рулем? Что по вашему мнению толкает женщин управлять железной «лошадью»?

Комментировать