Жизнь без колес или приключения пешехода

Автолюбители говорят:" Встретились два дурака. Один продал машину, другой купил", или «У меня две беды: жена и машина. Не знаю, какая страшнее». Может не слишком эстетично звучит, но зато правда.



Прощай, моя любовь...

Вот такими дураками оказались и мы с мужем. Недавно мы продали нашу любимицу и решили купить автомобиль более представительского класса.

Но не все сразу. Машину мы продали, а новую еще не купили. И в один момент из водителей перешли в категорию пешеходов. Кто долго водит, тот меня поймет. Перестроиться очень тяжело.

Когда есть машина под рукой — это расслабляет. В магазин — на машине, в центр — на машине, в поликлинику — на машине. В лес, к морю, к бабушке, и мусор вывезти — все на автомобиле. Это привычка, которая впитывается в кровь. Кто единожды сел за руль, тот из за него не вылезет.

А тут я оказалась безлошадной. Оказывается, везде нужно, а главное, можно ходить пешком. За хлебом — с котомкой, к бабушке — с рюкзаком.

В первое время я путала дорожные знаки. Все представляла себя за рулем. Перед зеброй — останавливалась, перед " кирпичом" — тормозила. Меня бесило, что на пешеходных переходах мне сигналили, когда я медленно переходила дорогу. А глаза продолжали искать удобное место на парковке.

Но через время, я нашла массу плюсов в жизни пешеходов.

Плюс №1. Жизнь замедлила свой бег. Теперь я могу подольше рассматривать витрины, у меня появился запас времени, я могу перекинуться парой слов с соседкой.

Плюс №2. Ходьба полезна для здоровья. Простите девушки за откровенность, но у меня пропал целлюлит. Я так стала активно двигаться, что скинула за месяц 4 кг.

Плюс №3. Экономия семейного бюджета. Я реально оценила стоимость бензина.

А минусы?

Есть и отрицательное в моих пешеходных приключениях.

Минус №1. Я почти не знаю пешеходные тропы. Чтобы добраться из пункта А в пункт Б, мне приходится прокладывать новую трассу, через дворы.

Минус №2. Мне тяжело носить пакеты с продуктами, бегать по инстанциям и больницам.

Минус №3. Я не могу ездить в душных, набитых маршрутках. Лучше пробежаться по свежему воздуху. Пусть дольше, но спокойнее.


Спросила недавно мужа: " Может не будем покупать новую машину, купим новые, горные велосипеды, поедем в кругосветное путешествие?" На что он просто тихо покрутил у виска. Не оценил он мои порывы.
 
А я, подумав, тоже поняла, что без машины как-то туговато. Надоело в одной руке дочь тащить, а в другой — сумки.
 
А вы бы променяли автомобиль на велосипед?
Ольга Петр Ответить
2014-08-25 21:57:46
Ольга Петр
Я бы никогда в жизни не променяла! Я её так люблю, хотя у меня уже и возраст приличный, но она моя любимица и спасительница!!! Иногда даже думается, что и глаза плохо видят, но реакция до сих пор хорошая, ножки болят..., а тут села и поехала… Ведь, как удобно! Со страхом думаю, что скоро уже пора наступит с ней распрощаться, но как я без неё??? А какое удовольствие по воскресеньям с утречка проехаться, когда все еще спят и ты практически одна по кольцевой… Ну уж если мне жаль расстаться с машиной, тогда что говорить про молодых? Это же такой КАЙФ!!!
Маша Брусникина Ответить
2014-08-26 20:45:07
Маша Брусникина
Спасибо за понимание. Я не готова крутить педали, хотя и понимаю, что это полезней. Но может и у меня быть вредная привычка — авто!
Мария Б Ответить
2014-08-30 23:50:14
Мария Б
Я теперь без машины никуда! С дочкой и в поликлинику, и в магазин, и в гости, и погулять, и на дачу. Пока не было в машине только вокруг дома и гуляли. Плюс авоськи таскала как лошадь! Нет, теперь это не мое)
Маша Брусникина Ответить
2014-08-30 23:54:27
Маша Брусникина
Вот, вот. Пока не сравнишь, не поймешь!

Комментировать