9 месяцев моей жизни

Как-то летом мы с мужем решили съездить отдохнуть в Грецию. Во время экскурсии на прекрасный остров Санторини нас подвели к камню желаний. Я загадала появление малыша. И желание мое исполнилось – с великолепного Крита я приехала уже беременной. Так начались 9 самых прекрасных месяцев моей жизни!
 
Я хочу вам рассказать, как для меня прошло это чудное время! Ведь ожидание чуда в своей жизни – это всегда волшебно! Это было так недавно и так давно! Моей малышке уже 1.3 годика.
 
Месяц за месяцем
 
Я сразу поняла, что я беременна. Еще до задержки критических дней. Мне просто впервые стало дурно в машине. Я купила тест в аптеке, хотя уже и без него знала – я буду мамой!
 
Мне уже было чуть-чуть за тридцать, я была готова к малышу и физически, и психологически, и материально. Но почему-то первый вопрос, который я задала мужу был – и что же теперь делать? Он ответил мне – что-что, рожать. И так началось время ожидания!
 
Учитывая тот факт, что на работе у нас не принято отпрашиваться, болеть, я приняла решение наблюдаться в частной клинике. Здесь можно анализы сдавать в любое время, приходить к врачу по выходным, звонить гинекологу когда угодно. Я категорически не хотела, чтобы на работе раньше времени знали о моем интересном положении. Не знаю, суеверие, что ли какое-то.
 


Беременность я переносила достаточно легко – токсикоза не было, вес набирала нормально. И самое главное, с малышкой все было хорошо. Вот как меня не пугали, что у меня поздняя беременность и возможны патологии у малыша, все было просто великолепно.
 
Врач у меня была прекрасная. Я постоянно звонила ей и докучала своими вопросами. Но в этом и есть вся прелесть платной медицины – звони не хочу! И я с радостью пользовалась этим.
 
На работе никто не замечал, что я скоро стану мамой – я продолжала трудиться в том же режиме, при этом чувствовала себя прекрасно. В общем, первые шесть месяцев беременности прошли как обычно – в работе. И только при посещении гинеколога я вспоминала – я все-таки беременна. А так все было как обычно!
 
Где-то за месяц до выхода в декрет моя подруга сказала, что мне стоит похудеть. А я огорошила её своим положением! А потом начался мой декрет – время, которое я ждала, наверное, всю свою жизнь! Ничего неделание было очень заманчиво для меня – со мной давно такого не было. Но не тут-то было! В клинике начались курсы для будущих мам, походы к врачу участились. А еще я активно занялась покупкой вещей для моей малышки.
 
Кстати, когда мне говорили про синдром гнездования, я думала, что меня он не настигнет. Но за два месяца до родов началось! Я перелопатила всю квартиру, перемыла все что можно. Постоянно таскалась за разными полочками, покупала гардины, новые шторы. В общем, меня накрыло по полной программе! Я с утра до ночи что-то делала, что-то чистила, отмывала, стирала. Не так я себе декрет представляла.
 
Потом, после последнего УЗИ, я начала активно готовить вещи к рождению малыша. Закупала пеленки, распашонки, ползунки, необходимые средства гигиены. Затем все это стирала, гладила, раскладывала.
 
Где-то за месяц до родов меня стали атаковать близкие, друзья и просто знакомые. Каждый считал своим долгом спросить – не родила ли я. И в день было по пять звонков – не меньше. Меня этим просто замучили, тем более я стала перехаживать. И тут уж звонки и сообщения участились в разы! Я думаю, многим будущим мамочкам это пришлось терпеть.
 
Вообще, именно на последнем месяце я в полной мере ощутила свою беременность. Болела спина, мучила бессонница, постоянно были треники. Да еще и нюни всякие начались, чего раньше не было в плотном рабочем графике. Но все это стоило того – впереди меня ждала прекрасная жизнь мамы.
 
Единственное, что мне не понравилось в беременности – так это необходимость полной смены гардероба. Я застала осень, зиму, весну и, соответственно, пришлось тратиться на верхнюю одежду, так как в свою я уже не влезала. Это был один минус) А все остальное было просто прекрасно!
  
Мои ошибки
 
Я мало гуляла – это моя главная ошибка. Вечные бега по магазинам я не считаю. А хотелось вот так вот, размеренно походить по парку, по лесу. И перед родами погода как раз к этому располагала – была весна!
 
А еще я полностью сбила свой режим дня. Ложилась я очень поздно, вставала после обеда. Я считаю, что это плохо! Встала в два дня, пару часов прошло и уже вечер! Дни пролетали мимо. Об этом я тоже жалею!
 
И я не сделала фотосессию. Мне казалось, что лицо у меня отекшее, выгляжу я плохо, надеть мне не чего. У меня нет ни одной беременной фотки, представляете! Тоже очень жалко сейчас!
 
Мамочки, а как прошли ваши 9 самых прекрасных месяцев беременности? Поделитесь!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-09-16 13:10:09
Мария Б
)))
Маринка- мандаринка Ответить
2014-09-16 09:26:16
Маринка- мандаринка
да, ответили, спасибо!
Мария Б Ответить
2014-09-15 21:21:40
Мария Б
Ну, во-первых, близость к дому. Плюс это одна из самых известных клиник в нашем городе. У них очень хороший центр женского здоровья. Здесь не надо сидеть в очередях — все четко по записи. В консультации система записи не работает — я оценила это лично, просидев там целый час. Плюс анализы — могу сдавать в любое время в течение дня и в выходные. В консультациях анализы берут только утром. А еще отношение! В ЖК на меня так смотрели, как будто я с луны свалилась. А еще в клинике порадовал подход к делу — все четко, все бумажки в срок. А вот с родовым сертификатом в ЖК мне пришлось бегать несколько раз — то одну копию забыли, то вторую. А на улице, простите, плохая погода, да и я уже глубоко беременная. Вот поэтому я денег не пожалела на частную клинику) Надеюсь ответила на ваш вопрос)

Комментировать