А мне понравилось лежать в роддоме!

Никогда не лежала в больницах, к моей большой радости. Теперь, конечно, у меня есть опыт – я побывала в роддоме! Но помню, как я не хотела туда ложиться! Я думала, что не вытерплю и дня в больничных условиях!
 
А сегодня, оглядываясь назад, я могу сказать с уверенностью – мне понравилось! И не только потому, что я родила там свою любимую дочурку! Там у меня появились новые друзья. Там я узнала для себя много нового! И отдохнула, как ни странно!
 
Сегодня моя сестра ждет малыша. Она тоже не хочет лежать в роддоме! А я ей говорю – это классно!
 
Небольшой курорт для будущей мамы
 
Вот если честно, то это правда! Роддом стал для меня курортом! Не нужно было убираться, готовить, гладить, бегать по магазинам и вообще, куда-то постоянно торопиться. Перед родами у меня начался просто невероятный марафон. Здесь можно было валяться почти целый день на кровати, сидеть в интернете, смотреть в окно, болтать с соседками по палате.
 
А еще я начала спать! Для меня это было достижение! Последний месяц беременности у меня была жуткая бессонница – я вообще не могла спать. А про последнюю неделю я вообще молчу.
 
Я уже перехаживала 5 дней, поэтому была в постоянном напряжении. Не раз собиралась по ночам в роддом из-за тренировочных схваток. От дома уже далеко не могла отойти – а мало ли что. Плюс живот был уже такой большой, что и ходить-то я стала с трудом. Ноги сводило, спина болела. В общем, все прелести я ощутила в полной мере!
 


А тут я родила, причем все прошло прекрасно, и через пару часов я уже бегала голодная по коридору. Сон вернулся ко мне сразу же, аппетит тоже. Конечно же, все внутри вставало на свои места и давало о себе знать, но это уже мелочи.
 
Кстати, у меня было раздельное пребывание с малышкой. И если честно, я считаю для неопытных мам это большим плюсом. Во-первых, нужно придти в себя после родов и освоиться с новым статусом. Во-вторых, грудное молоко еще не приходит. А меня вообще настиг лактостаз, даже уколы пришлось делать.  В-третьих, я ничего не умела вообще. Врачи же меня научили прикладывать к груди, сцеживаться, да и вообще дали много ценных советов на будущее.
 
Плюс я получила массу общения, которого мне так не хватало мне в последние месяцы декрета. С соседками мы обсуждали все подряд и болтали без умолку! Вот уже год прошел, а мы продолжаем общаться с девочками. С некоторыми даже стали подружками.
 
Время в роддоме пролетело незаметно. С дочей мы общались каждые 2,5 часа на кормлениях, поэтому смогли с ней поближе познакомиться и привыкнуть друг к другу. Я отдохнула, пришла в норму и была готова к новой жизни в статусе мамы!
 
Ложка дегтя
 
Конечно же, не все было безоблачно. Были небольшие нюансы, которые немного помешали насладиться предоставленным мини-отпуском.
 
В наш роддом не пускали родных в гости – общались только по телефону, смотря друг на друга в окно. А так хотелось поделиться впечатлениями, поздравить друг друга, обнять, в конце концов.
 
Плюс о выписке мне сообщили за 3 часа до окончания времени выдачи детишек. Представляете, пятница, жара, пробки – а я звоню такая в 13-00 своим и говорю – забирайте. Суета, конечно же, была безумная. Да и я понервничала. И муж, бедный, шарики еле успел заказать, чтобы красиво нас встретить.
 
А еще у меня из комнаты выписки утащили в последний момент туфли. Пришлось выходить в оранжевых тапочках. Но это уже было смешно, чем грустно.
 
Ну, и как говорят, в гостях хорошо, а дома лучше. Ведь даже после прекрасного отдыха мы всегда с удовольствием возвращаемся домой! И я испытала истинное наслаждение от этого чувства. Тем более, я вернулась не одна – а с моей самой лучшей малышкой на свете!
 
А как вы лежали в роддоме?
Екатерина Гриднева Ответить
2014-08-15 23:36:50
Екатерина Гриднева
Для меня тоже это время прошло очень приятно. Для родов я выбрала сельский роддом на своей малой родине. Мало рожениц, добрые и приветливые врачи, акушерки, нянечки, которые в любую секунду могли прийти на крик малышей, если мамочки отлучались в душ или на обед. И никакой суматохи и нервов. В день Х я рожала одна, а потому и внимание мне уделялось особое. Второй раз хочу поступить точно также.

Комментировать