Беременна в 17...

Со своим будущим мужем я познакомилась сразу после окончания школы. Я сдала выпускные экзамены, затем успешно поступила в институт. И тут я почувствовала себя по-настоящему взрослой.

Свободного времени было, хоть отбавляй. Я проводила его с подругами в интернет-клубе, где и познакомилась с симпатичным парнем по имени Максим. Впрочем, эту историю я уже рассказывала на страницах этого прекрасного журнала.

Жаркое лето

У нас быстро завязался роман. Было очень много тем для разговоров, нашлись общие знакомые, которые в один голос твердили о том, что мы просто идеальная пара. Каждый день мы проводили время вместе и отвечали на вопрос знакомых о том, когда же их пригласят на свадьбу.

В нас играл юношеский максимализм. Мы оба были уверены, что только смерть разлучит нас, прямо как Ромео и Джульетта. Впрочем, любовь настолько нас закружила, что спустя 2 месяца со дня знакомства я узнала, что беременна. 

Это было начало августа. Меня подташнивало, кружилась голова. Максим в шутку спрашивал, не беременна ли я, а я лишь отшучивалась. А потом неладное заподозрила мама. Она вызвала меня на откровенный разговор, а затем пошла в аптеку за тестом. Две полоски не заставили себя долго ждать. Мама ушла на работу, а вечером меня ожидал серьезный и неприятный разговор.

Днем я встретилась с Максимом. Увидев меня в слезах, Максим начал расспрашивать, что случилось. А я не могла сказать ни слова, только протянула ему тест. Я не понимала, что происходит, а Максим кружил меня на руках и говорил, что мы поженимся. Тогда мы поругались и я в слезах ушла домой.

А дома меня ждал скандал. Мама успела договориться со знакомым гинекологом об аборте, отец кричал о том, что он не так меня воспитывал. Я плакала и совершенно не соображала, что мне делать.

Сватовство

На следующий день я рассказала Максиму о решении родителей. Максим сказал, что не допустит аборта. Вечером он пришел к нам домой, но не один, а со своей мамой. Максим пришел свататься.

Чудом им удалось уговорить моих родителей. Огромное спасибо за это маме Максима. Оказывается, она родила его, когда ей едва исполнилось 18. И это не помешало ей добиться многого в жизни. Уже спустя неделю я переехала к Максиму и мы начали готовиться к свадьбе.

А впереди было непростое время. Начался учебный год и он очень неудачно совпал с моим токсикозом. Какое-то время ни преподаватели, ни одногруппники не понимали моего странного поведения. 

Когда тайное стало явным, было немного проще. Одногруппники относились ко мне с пониманием, преподаватели попадались разные. Были такие, которые доводили до слез, а были добрые, светлые люди, которые старались помочь во всем.

Родители, конечно, переживали за меня и с нетерпением ждали появления внука. Сейчас нашему сыночку уже 7 лет! Он — любимчик и бабушки, и дедушки! Вот так закончилась наша непростая история.

А в вашем окружении есть такие молодые мамы? Как к ним относятся окружающие?

Ma- Rina Ответить
2015-06-10 12:59:18
Ma- Rina
Спасибо за вашу историю!
Alla Sun Ответить
2015-06-11 23:07:49
Alla Sun
Не за что!
Анастасия К. Ответить
2015-06-15 06:00:06
Анастасия К.
Я родилась от такой же юной матери, ей только-только исполнилось 18, когда я появилась на свет. Отцу было 22. Как видите, я благополучно выросла, но сама рано родить так и не решилась. 
А вообще -то я встречала девушку 15 лет, которая рожала… второго ребенка.  
Alla Sun Ответить
2015-06-17 06:45:26
Alla Sun
В 1 5лет второго — это слишком, конечно. Я раньше 30 на второго не решусь:) А у вас есть братья-сестры? Расскажите, каким было Ваше детство? 

Комментировать