Беременная и ее подруги

Наверно, многие из нас, оказавшись в «интересном положении», с удивлением обнаружили, что отношения с любимыми подругами не то чтобы испортились, а, скажем, сошли на нет. Вроде бы вас связывало так много, но теперь вечно не хватает времени встретиться или даже просто не хочется этого делать.


Несколько лет назад, зная об этой проблеме только теоретически, я искренне считала, что меня она не коснется. Как же – у меня такие замечательные близкие подруги, а с одной из них мы дружили еще со школьных времен (то есть на тот момент уже около 15 лет). Но не тут-то было! Буквально в течение первых месяцев беременности мой старый круг общения «рассосался» и незаметно появился новый.

Проанализировав ситуацию, я попыталась объяснить самой себе, что же приключилось. И вот тут я поняла, что одна из моих достаточно близких приятельниц уже долгое время бредила мечтой о собственном ребенке. Однако забеременеть у нее, к сожалению, не получалось. В итоге мой округлившийся животик вызывал у нее неприятные эмоции: чувство собственного бессилия и, как это ни печально, зависть.

С двумя другими приятельницами мы расстались по причине расхождения интересов. Да, собственно, и времени на общение у нас уже было не так много, как раньше. Я по причине беременности уже не могла посещать веселые компании с танцами до рассвета, а им были малоинтересны разговоры о будущем малыше, предстоящих родах, врачах в женской консультации и т.д. Кстати, одна из них искренне полагала, что рожать до 30 лет – это большая глупость.

Конечно, сперва мне рисовалась идиллическая картинка: задушевные разговоры с подругами, ахи и охи над кроваткой малыша, полное взаимопонимание и прочая, прочая, прочая. Однако жизнь все расставила по своим местам: отдельно – замужние и «детные» барышни, и отдельно – не связанные семейными узами.
подруги

Теперь мой круг общения – это в основном молодые мамы и семейные пары с детьми. С кем-то я познакомилась в роддоме, кого-то «подцепила» на прогулке с коляской. Расходясь в мелочах воспитания/одевания/кормления, мы всегда едины в одном и самом важном – любви к нашим желанным деткам. Именно поэтому нам всегда есть о чем поговорить!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Zoia sl Ответить
2011-08-25 20:04:22
Zoia sl
У меня была похожая ситуация. В принципе, подруг можно понять, беременные слишком поглощены новым положением, интересы меняются, так что ситуация объяснима. Хотя конечно жаль терять подруг.
Юлия Ипатова Ответить
2011-08-25 17:15:15
Юлия Ипатова
Искренне рада. Вам по-настоящему повезло с подругами:)
Юлия Ипатова Ответить
2011-08-25 17:09:41
Юлия Ипатова
Поздравляю, это действительно здорово!

Комментировать