Беременные привереды. Правда или выдумка мужчин?

Беременность — это замечательно! Женщина в ожидании малыша становится еще прекраснее, мягче. Меняются привычки, взгляды, мысли….  Но, что скажут мужчины, которым все 9 месяцев приходится угождать своей беременной «половинке»?
 

В чужом глазу соринку видно...
 
Вчера в магазине,  стоя в очереди к кассе, мне довелось понаблюдать за одной молодой парой. Девушка была примерно на 6-7 месяце беременности, и явно не в благодушном настроении. Молодой человек старательно пытался ей угодить. Они долго кружили с тележкой между стеллажей. То нагружали в нее продукты, то снова возвращали их на места. 
 
«Хочу клубнику… и селедку! — командовала она. — Хотя, нет, клубнику верни, возьми апельсин». Парень молча топал к фруктовым полкам, и менял.
 
«Грибочки маринованные не забудь, и сыр», — корзина опять наполнялась.
 
«Ты зачем взял эту рыбу? — звенел пронзительный девичий голос. — Отнеси обратно!» Тележка снова катилась в рыбный отдел, и селедка смачно плюхалась к своим сородичам.
 
Я представила эту парочку дома. Думаю, там молодому человеку достается не меньше.
— Погладь мне животик, помассируй ножки, открой окно… нет, закрой. 



Посмотрим на бревно в своем...
 

Смотрела я на девушку, и удивлялась,- неужели мы все, будучи в положении, становимся эдакими привередами?!
 
Пробую вспомнить обе свои беременности и взглянуть на себя со стороны, скажем, глазами мужа. Конечно, изменения были (сначала внешние). Себе я нравилась не очень, а вот супруг восхищался припухшими губами, наливающейся грудью,  округляющимся животиком.
 
Потом начинали изменяться вкусовые пристрастия, хотя и не очень кардинально. По крайней мере, на селедку одновременно с  мороженым я не налегала. А уж если мне чего-то хотелось, я могла и потерпеть. И уж точно не отправляла любимого среди ночи на поиски горячего шашлыка с ананасами.
 
Своих женских дел я тоже не избегала выполнять, разве чтобы уж совсем сил не было. А так, и на кухне с утра до вечера суетилась, и сад-огород не запускала. 
 
Единственной моей прихотью были занятия бисером. 2-3 часа в день я посвящала такому отдыху, и никто не должен был меня отвлекать.  
 
В общем, вредной я не была. А вы? Что говорят ваши мужья? 
Eva D Ответить
2015-01-10 23:11:27
Eva D
Я тоже вела себя нормально. Только на копченое мясо и колбасу не могла смотреть даже по телевизору.  А так, особых капризов в еде не было.
Татьяна Т Ответить
2015-01-14 21:53:34
Татьяна Т
Я когда дочку под сердцем носила, очень раков любила, а когда родила — отвернуло. Вот уже 12 лет смотреть на них не могу.
Катя Осень Ответить
2015-01-11 12:39:30
Катя Осень
Ваш случай в магазине реально списан словно с моей сестры.  :) Она именно такая «варивода», как ее называют все наши близкие. 
Хотя, думаю, я буду такой же вредной. А что, мне же придется испытать на себе все «прелести» беременности: токсикоз, растяжки, боли, отеки… Пусть супруг «отрабатывает», нечего филонить.   :)) 
Татьяна Т Ответить
2015-01-14 21:55:09
Татьяна Т
Думаю, если мужчина ответственный и любящий, он и сам будет стараться облегчить ваше состояние.  :)
Vika Gorobets Ответить
2015-01-11 14:28:01
Vika Gorobets
Я очень хотела сладкого, муж постоянно бегал в кондитерку. ( Иногда запасался в ночь)
Татьяна Т Ответить
2015-01-14 21:53:59
Татьяна Т
Разумно.  :))

Комментировать