Беременность после преэклампсии

Первая беременность закончилась на 31 неделе экстренным кесаревым сечением.
 
Диагноз: преэклампсия тяжелой степени, маловодие, гестоз, преждевременная отслойка нормально-расположенной плаценты.
 
Ребенка, слава Богу, спасли. Сейчас у нас замечательный сын, и… мы с мужем давно хотим второго ребенка.
 
Я прошла все обследования, сдала анализы, никаких нарушений нет. С декабря вместе с мужем принимаем сперотон и прегнотон (эти витамины советовала моя гинеколог, плюс я знаю много историй, что они помогают забеременеть), каждый день гуляю, стараюсь не нервничать, занимаюсь йогой, даже медитировать пытаюсь. Но я очень боюсь, что опять повторится… Тогда мне тоже казалось, что ничего не предвещает беды.
 
Может кто-то сталкивался с такой же проблемой, расскажите, как проходили последующие беременности? 
 
Спасибо за ответы.
Комментарии
Интуиция сайта
2017-02-03 03:09:29
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Элла Корицкая Ответить
2017-03-25 23:56:12
Элла Корицкая
У меня тоже  первая беременность закончилась на 35 неделе экстренным КС, ребенка не спасли. После был геморрагический шок, острая почечная недостаточность, отслойка сетчатки обоих глаз. Второй раз забеременела через 10 мес. Очень старательно готовилась (и физически, и морально). Следила за диетой, много гуляла на свежем воздухе. Витамины пила, кстати, прегнотон в том числе. Всю беременность моя врач ОЧЕНЬ боялась, постоянно измеряли давление и очень тщательно и проводили анализы мочи. Единственное, что меня беспокоило во время второй беременности - это тахикардия. В состоянии покоя пульс был 110-120. Начиная с 30 недели ходила на осмотр к врачу еженедельно, постоянно меряла давление дома (у врача от волнения всегда давление повышалось). В 38 недель положили в патологию и в 39 недель родилось мое маленькое СЧАСТЬЕ - моя доченька! 

Комментировать