Чем мы жертвуем, уходя в декрет!

Конечно же, слово жертвуем – это сильно сказано! Я немного смягчу и скажу – временно отказываемся! Да, действительно, лично мне от многого пришлось временно отказаться, когда я вышла в декрет. Но я совсем об этом не жалею – это самое лучшее время в моей жизни! Новое, интересное, увлекательное! Но, все-таки…
 
Мои «жертвы»
 
Работа. Я начала работать с первого курса университета. Я постоянно работала, куда-то двигалась по карьерной лестнице, стремилась. Но в последнее время я частенько начинала задумываться о том, чтобы передохнуть – а это значит, декрет. Отпуска мне стало не хватать, потому что и во время него меня мучили мот начальники, коллеги, партнеры.
 
Общение.До время ухода в декрет у меня было постоянное общение с огромным количеством людей. Это связано было с моей работой, в большинстве случаев. Да и с друзьями частенько были интересные вылазки. Иногда я даже мечтала побыть в тишине – без звонков, сообщений, писем по почте.
 
В декрете я этим поначалу наслаждалась! Но потом стала скучать… Конечно же, сейчас мы с дочей не сидим в четырех стенах, но круг моего общения резко изменился. Теперь я общаюсь с такими же мамочками, как и я – а раньше я их просто не понимала.
 
Круг интересов. Вот тут моя жизнь круто поменялась. Теперь мои интересы – это все, что связано с малышами. Зубки, еда, режим, развитие. От прошлых интересов мне пришлось на время отказаться. Но это тоже все временно! Скажу просто – круг моих интересов будет теперь гораздо шире.
 

Внешность.
Не знаю как у вас, но моя внешность после родов слегка пострадала. Растяжки, выпадающие волосы, лишние килограммы, порой усталый вид, проблемы с зубами. Сейчас, когда наше грудное вскармливание закончилось, я потихоньку пытаюсь привести себя в норму. Терпение и труд!
 
Материальное состояние. Да, государство не особенно поддерживает мамочек в декрете. Нам пришлось отказаться от приличной суммы, которую я получала на своей работе. Это, конечно же, достаточно сильно повлияло и на наш быт. Теперь от многих вкусняшек приходится отказываться. Да и походы в кафе, покупки для меня модных вещичек тоже в разы сократились.
 
Сон. С моей дочей, которая очень плохо спит, сон стал главной моей жертвой. Я и не помню, когда я в последний раз высыпалась, если честно. Надеюсь, с окончанием ГВ все придет в норму.
 
Питание.Тут тоже у меня много отказничков – пришлось соблюдать строгую диету во время кормления. Особенно тяжело было привыкать к отсутствию кофе по утрам – на работе этот утренний напиток просто оживлял меня!
 
Свободное время. Несмотря на то, что работали мы порой круглыми сутками, свободное время все-таки у меня изредка появлялось. И в эти дни я позволяла себе просто целый день валяться на кровати с книжкой, чаем и сладостями. Сейчас просто так целый день не поваляешься, это уж точно!
 
Путешествия. Ох, как мы любили с мужем путешествовать. Но пока ребенок маленький, нам пришлось забыть об этом. Теперь наше самое главное путешествие – это от дачи и обратно.
 
Жалею ли я?
 
Нет, ни в коем случае! Все мои жертвы – это временно! И еще раз повторюсь, жертвы – это уж очень сильно сказано! Доча быстро вырастет, и я снова вернусь на работу, опять у меня в день будет по сто тысяч звонков, мы будем вместе путешествовать, есть килограммами сладости и пить кофе. Все это будет, и совсем скоро! Но зато у меня теперь есть моя маленькая подружечка, с которой многие вещи будет в 100 раз интереснее делать!
 
Мамочки, а от чего вам пришлось временно отказаться в декрете?
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-29 16:38:28
Светлана Стороженко
Мария, трогательно и в точку. Все аналогично и у меня. Расскажите, как вы от груди отучали?
Мария Б Ответить
2014-09-29 16:44:39
Мария Б
Сначала мы ушли от дневных кормлений и оставили только ночные. Постепенно их становилось все меньше и меньше. Потом я перестала давать грудь при укладывании на ночь. А через месяц вообще перестала давать. Учитывая, что молока у меня совсем было мало уже, дочка безболезненно отказалась от груди) Не знаю, правильно ли я сделала все с точки зрения моего здоровья, но моя дочка особых потерь не заметила. Да и покушали мы молочко вполне прилично — нам 1,4 годика)
Светлана Стороженко Ответить
2014-09-29 16:48:10
Светлана Стороженко
Да, Вы молодцы. Спасибо.
Мария Б Ответить
2014-10-01 12:12:02
Мария Б
Не за что)))
NobodyElse Ответить
2014-09-29 17:47:06
NobodyElse
Я тоже отказалась от некоторых вещей-шоколад, цитрусовые, малина, клубника, кофе, курица…
соооон-да, полгода уже не спала дольше 4 часов за раз
походы по магазинам, просто потому что не очень удобно это делать с коляской и ребенком
работа тоже принесла себя в жертву
не пострадали поездки ни капельки, и читать мне теперь хочется все больше и больше, даже во время ночного дочкиного сна-жажда знаний проснулась:) 
Мария Б Ответить
2014-09-29 20:29:38
Мария Б
А я пока свою уложу, что обычно к 11 часам случается, то уже ничего не хочу)
Виктория Т Ответить
2014-10-01 14:09:59
Виктория Т
я хоть и не работала, но общение резко свелось к нулю. порой сходила с ума от этого. лишние килограммы я убрала, сидя в декрете, правда сейчас немного наела обратно. свободного времени теперь ноль, но это наверное у меня склонности к мазохизму… ))) два года никуда не ездила за границу, теперь проблем особых с этим не испытываю
Мария Б Ответить
2014-10-02 15:42:05
Мария Б
Ничего) Скоро все наверстаете)
Наташа turboju Ответить
2014-10-06 00:30:49
Наташа turboju
У некоторых — временные «жертвы», а у многих — навсегдашные, чаще так. Ведь даже после выхода их декрета сил, здоровья, времени и денег будет меньше, чем до, а хлопот и нервотрепки — больше. Но эта жертва окупается наличием малыша, и это в основном плюс))

Комментировать