Чем вторая беременность лучше первой?

Беременеть во второй раз не та уж страшно, если, конечно, ты готова к этому событию. А все потому, что я уже знаю, с чем мне придется столкнуться. И все будет не так страшно, как в первый раз. 


Хочется сравнить два моих состояния и рассказать вам об ощущениях.

Роды и все об этом

Первое, что я вспомнила, будучи в положении первый раз — это роды. Меня они откровенно пугали. Все говорили, как это больно, что женщина мучается и что лучше об этом вообще не думать. Время «Х» приближалось, и я все-таки, как любопытная особа, начала смотреть видео в интернете этого таинства.

Перед этим я прочитала гору информации, что должно происходить и т.д. Но лучше бы я не смотрела видеоролики. После просмотра я старалась обо всем этом не думать и начать уже переживать, непосредственно оказавшись в родзале.

Сейчас мне уже не так страшен процесс, поскольку я знаю, с чем придется столкнуться. Кроме того, считается, что вторые роды проходят легче и быстрее, чем первые. Не буду загадывать наперед, всему свое время. Посмотрим!

Ощущения во время беременности

Я не знала, как будет протекать первая беременность: не знала, что такое, когда ребенок толкается; не знала, что такое токсикоз и безумный голод по ночам. Теперь это все мне знакомо. 

Уже с начала второго триместра я чувствую, как ребенок копошится во мне, а говорят, что это происходит не раньше 18-19 недели. И что бы мне говорил врач, что этого не может быть, я уверенна, что это именно то. 

Я уже знаю, когда начинает расти живот, когда начнет появляться пигментная полосочка посредине живота. Уже не так страшно и необычно.

Оформление в ЖК

Первый раз очутившись в женской консультации для постановки на учет, я была шокирована ворохом анализов, которые мне предстояло сдать. А так же специалистов, которых мне необходимо было пройти.

Сейчас я уже знаю, куда мне обращаться в случае чего, знаю, какие анализы надо сдавать и что делать в экстренных случаях.

Все необходимое для ребенка

Будучи беременной во второй раз, я избавлю себя от покупки ненужных вещей, которые накупила во время первой беременности. Оказалось, что не все предметы ребенку необходимы. Не забывайте, что сейчас существует супер-обилие товаров для детей и родители часто покупают ненужные вещи, лишь для своего успокоения.

Например, я не куплю пеленальный столик, так как считаю эту вещь лишней. Комод у меня есть, а ребенка можно пеленать и на кровати/диване. Все еще думаю о детской кроватке, так как мы ею пользовались в качестве развлечения, а не для сна. Если понадобиться соска, ее куплю непосредственно после рождения. Моя дочь выплевывала их около 5 разных штук. Перечислять можно бесконечно.


Вторая беременность кажется не такой страшной, нежели первая. Мне теперь все знакомо и не в новинку. Как говорится, предупрежден, значит вооружен!
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-07-08 20:29:54
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-09 12:20:18
Мэри Поппинс
ну конечно есть определенные переживания, все равно))) но их значительно меньше. в первую беременность я часами просто просиживала на форуме, поглощала информацию, книжки читала. Теперь читаю, когда только забываю что-то.
Маринка- мандаринка Ответить
2014-07-09 11:02:53
Маринка- мандаринка
мне кажется, это главное — Вы спокойны, а значит меньше нервов, здоровее малыш :)

Комментировать