Чем заняться в декрете, чтобы избежать скуки

Когда я вышла в декрет, то пыталась отвлечь себя от однообразия. У меня ребенок крупный, и я практически ничем не занималась – тяжело было. А потом ежедневная забота о ребенке и бытовые хлопоты чуть не свели меня с ума. И я решила найти занятие именно для себя, для своей души.


Дородовый период

Выйдя в декретный отпуск, я отпустила все мысли о работе. О вещах для ребенка я позаботилась на протяжении всей беременности, поэтому необходимое у меня уже было. Получалось, что занять себя надо было хоть чем-нибудь, чтобы не скучать, сидя дома.

По настоянию своего гинеколога я гуляла каждый день. Прогулки по парку на свежем воздухе приносили мне радость. Но все равно было скучно. 
Как-то в парке я встретила еще одну беременную девушку. Мы быстро подружились и стали гулять вместе. И вместе мы решили, что надо найти себе еще какое-нибудь позитивное занятие. 

Мы стали ходить на выставки, в музеи, в театр и на концерты классической музыки. Так было здорово! И для наших деток оказывается полезно!
Дома я читала книги и слушала музыку. И вот такая, заряженная оптимизмом, я добралась до роддома. 

После рождения малыша

С первых дней я организовала режим дня для своего ребеночка и для себя. Мне проще жить по распланированному распорядку дня. Так мне легче внести изменения, если что-то понадобится. И так легче найти время для себя.

Я решила в декрете заняться курсами иностранного языка, научиться маникюрному и педикюрному мастерству, прочитать историю нашего государства. 

Сейчас можно найти множество онлайн курсов. Например, я записалась на обучение к мастеру салона красоты. Она проводила занятия по скайпу. Я с легкостью обучалась хитростям маникюра и педикюра.

Иностранный язык я выбрала французский. В школе и институте я изучала английский, знаю его очень хорошо. Вот решила, что пора и еще один выучить. С помощью аудиокурсов и вебинаров я стала знакомиться с этим прекрасным языком!

Еще я прочитала историю нашей страны. Ведь изучение в школе было по принуждению. На самом деле я очень мало запомнила из школьной программы. Теперь вот наверстываю!



Когда ребенок подрастет


Также я уже распланировала, чем буду заниматься, когда подрастет мой малыш.
Я буду вязать, шить и вышивать. Мне всегда хотелось этом заняться, да свободного времени было недостаточно. Когда мой ребенок подрастет, я смогу этим заниматься. Можно вязать и шить одежду для малыша, вышивать на ней аппликации.

Вот такой у меня занимательный декретный отпуск! А как вы планируете провести это время? Какие задачи ставите перед собой, чтобы не скучать?
Алина Юнония Ответить
2015-02-06 17:10:18
Алина Юнония
я тоже много всего планировала, но мы предполагаем одно, а получается совершенно иначе )
Ольга К Ответить
2015-02-08 18:23:21
Ольга К
Согласна с вами) Планировать в таком деле бесполезно.
Влада Романова Ответить
2015-02-06 19:32:19
Влада Романова
А я планировала, планировала, но так ничего не сделала из того, что хотелось.
Ольга К Ответить
2015-02-08 18:23:33
Ольга К
Что ж, бывает и так)
Алина Юнония Ответить
2015-02-08 18:27:01
Алина Юнония
а у вас получилось?
Ольга К Ответить
2015-02-13 00:29:22
Ольга К
У меня — да. Даже больше, чем планировала.
Алина Юнония Ответить
2015-02-13 10:58:58
Алина Юнония
Завидую по-доброму ))
Ирина Г Ответить
2015-02-08 21:15:58
Ирина Г
Название топика улыбнуло:) По-моему декрет и скука вещи несовместимые сами по себе:)
Вы молодец, если все, что запланировали у вас получается.
Вот насчет шитья и вязания, если раньше Вам не хватало увремени, вряд ли Вы выкроите его с маленьким ребенком.
Ольга К Ответить
2015-02-13 00:30:15
Ольга К
буду пробовать! Не получится — хотя бы жалеть не буду, что не попробовала.

Комментировать