Что я делала для профилактики растяжек во время беременности

девушка
Во время беременности многие приобретают растяжки, а я не хотела этого. Избежать их совсем мне не удалось, но, все же, у меня они не так заметны, и их не много. Сейчас поделюсь тем, что я делала для этого.
 
Правильное питание – первый шаг
 
Мой гинеколог – милая и заботливая женщина. Она-то и посоветовала мне сразу продумывать свой рацион, чтобы избежать неприятных последствий, в том числе и растяжек.
 
Я кушала такие продукты, как яйца, фасоль, бобы, сыр, орехи. Каждое утро варила себе каши. Из мясного я ела только говядину и индейку. До сих пор на индейку смотреть не могу – переела:)
 
Также я ела жирную рыбу. Меня часто тянуло на красную – лосось, горбуша, иногда семга.
 
Мой второй триместр пришелся на летние месяцы, поэтому я вдоволь кушала салаты из свежих овощей, листовой салат и фрукты. Я даже делала себе свежевыжатые соки. Ну и, конечно, я стала употреблять кисломолочные продукты. До этого я их особо не любила.
 
Но помимо включения в свое меню разнообразных полезных продуктов, я еще сделала один шаг. Я вычеркнула вредные. А именно, я отказалась от мучного, сладкого и от жареной картошки.
 
Также, по совету гинеколога, я постоянно контролировала свой вес. Если набирала больше положенного, то ограничивала себя, кушала маленькими порциями, но не голодала.
 
Физические упражнения для беременных
 
Я регулярно делала самые простые, легкие упражнения, чтобы не давать своим мышцам расслабиться.
 
Как-то, стоя в очереди в женской консультации, я услышала, что многие ходят в фитнес-клубы и занимаются там по программе для беременных.
 
Я не желала тратить деньги на тренера и решила заниматься дома. Я нашла в интернете программу, посоветовалась насчет нее со своим гинекологом и, получив ее одобрение, стала заниматься ежедневно по утрам.
 
Девочки, кто захочет последовать моему примеру, хочу вам подсказать, что надо еще отдельно искать комплекс упражнений для бедер, чтобы роды проходили легче.
 
Еще я каждый день подолгу гуляла пешком. Выйду обычно после обеда, а возвращаюсь к вечеру :)
 девушка
Бандаж не просто так придумали
 
На последних месяцах беременности я купила и стала носить бандаж. Во-первых, угрозы для ребенка меньше. А, во-вторых, я почувствовала, что нагрузка на мышцы живота и поясницы значительно меньше. Но его я носила несколько часов в день, обычно, когда гуляла.
 
Благодаря этим мерам профилактики, у меня сейчас почти нет растяжек, кожа в прекрасной форме.
 
А что вы делали для профилактики растяжек во время беременности? Вам помогли ваши методы?
Вита Дарьева Ответить
2015-10-10 19:43:25
Вита Дарьева
Очень полезные советы. спасибо!
Полина Медведева Ответить
2015-10-11 22:42:49
Полина Медведева
Пожалуйста!

Комментировать