Что же выбрать - платные или бесплатные роды?

Уверена, каждая из беременных задавалась этим непростым вопросом! Лично я во время первых 7 месяцев была настроена категорически только на платные роды по предварительной договоренности с врачом. Это было обусловлено тем, что я рожала первый раз, и мне уже было за тридцать. Как сказали уже потом в роддоме – я была старородящей дамочкой. Кроме того, меня пугали возможными осложнениями во время родов. 

Естественно, рисковать я не хотела и планировала довериться только проверенному врачу.

 
А есть ли гарантии?
 
Уже более детально к решению этого вопроса я подошла во время декрета. В платной женской консультации, где я состояла на учете, моя врач посоветовала мне хорошего акушера в одном из роддомов. Мои близкие люди тоже дали мне несколько контактов. Но у меня, почему то, стали появляться сомнения – а какую вообще гарантию дает тот факт, что я рожаю платно и по договоренности с врачом. И такие сомнения не были беспочвенными.
 
Моя знакомая родила на пару месяцев раньше меня и платно. В результате через неделю после выписки её увезли из дома на скорой в больницу. Представляете, ни узист, ни врачи не заметили у неё остатки плаценты, и в итоге она с температурищей и сильнейшим воспалением пролежала две недели на больничной койке. Спрашивается, и за что она заплатила?
 


Вторая ситуация, которая тоже меня напрягла, произошла с моей другой знакомой. Она также договорилась с врачом, наблюдалась у неё – все шло просто прекрасно! Но вдруг у неё случились преждевременные роды, и точь-в-точь на майские праздники.

Врач была на отдыхе и, естественно, на родах присутствовать не смогла. Слава богу, девочка родила без проблем. Хотя она очень переживала, что в ответственный момент нет рядом доктора, на которого она рассчитывала.
 
Не знаю почему, но эти две ситуации повлияли на мое отношение к платным родам. Кроме того, я хотела рожать в нашем семейном роддоме.

И тут я решила, что буду рожать в роддоме, который имеет прекрасную репутацию, большой опыт работы и славится самыми лучшими акушерами. Вы не поверите, под все эти параметры как раз и подошел наш семейный роддом. Это была судьба! В итоге я приняла решение – рожать буду там, бесплатно и все будет хорошо!
 
В итоге
 
Кстати, уже в последние дни перед родами я еще раз убедилась в том, что приняла правильное решение. Меня в течение недели мучали тренировочные схватки и я чуть ли не каждый день собиралась ехать рожать. Представляете, если бы я постоянно звонила врачу и кричала – рожаю. Через пару таких звонков она бы сочла меня за городскую сумасшедшую.
 
Мои мама и муж, кстати, тоже не выдержали мои треники и через 5 дней отправили меня в роддом – а оттуда, как говориться в шутку, беременным уже никто не выходит. Конечно же, мне было рано еще рожать, и началось все только через пару дней.
 
За это время мне удалось побывать в руках разных смен, и я с удовольствием отметила, что врачи все там, действительно, очень грамотные, вежливые и понимающие. Мне говорили, что платные роды стоит выбирать хотя бы только из-за отношения медицинского персонала, но тут как говорится, просто нужно правильно себя поставить и отношение будет прекрасное.
 
Рожать мне пришлось у одной из самых лучших акушерок этого роддома – очень повезло. Все прошло идеально! И я пришла к выводу, что главное – это не только грамотные руки врача, но и настрой будущей мамочки, доброжелательное отношение к врачам, беспрекословное исполнение всех их команд, а еще – удача!
 
А вы за какие роды – платные или бесплатные?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мария Б Ответить
2014-07-25 19:14:48
Мария Б
Прямо в точку! )
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-25 17:35:44
Мэри Поппинс
как повезет 100%
Мария Б Ответить
2014-07-25 16:20:06
Мария Б
Вот полностью согласна с вами! Можно заплатить огромные деньги и родить не очень удачно. А можно бесплатно рожать — и рассчитывать на прекрасное отношение, на прекрасный процесс появления малыша. А может быть все наоборот. Это рулетка!

Комментировать