Где и с кем рожать

Скоро в моей жизни появится чудо — моя дочка. Пол ребенка я узнала еще на 22 неделе. С того момента стала более ответственно подходить к подготовке к родам и тщательней подготавливать мужа. Рожать я собираюсь с ним.


 

Подготовку к родам можно разбить на несколько этапов. Роды – это очень важное событие и пускать всё на самотёк совершенно не хочется. До 30-й недели волноваться не стоит. Подготовиться к родам времени ещё хватает. Относиться к выбору врача и роддома нужно без паники.

Выбор врача

Нужно выбрать хорошего врача — профессионала, ведь он или акушерка первыми возьмут на руки вашего малыша. Для врача важен опыт и, конечно же, талант. Наверняка есть подружки, которые могут порекомендовать хорошего врача. Какую-то информацию можно добыть из интернета.
 
В общем, за несколько дней сбора информации можно будет составить список кандидатур.
 
Но всё решит личная встреча с врачом и ваша интуиция.

Нужно уточнить, сможет ли этот доктор приехать в любой момент, чтобы принять у вас роды. Первое впечатление о человеке остаётся самым важным, но всё равно разузнайте, сколько родов он уже принял, может, какие-то его пациентки, дадут вам свои комментарии.
 
И не стесняйтесь задавать врачу вопросы, которые у вас накопились. Это тоже поможет определиться.
 
С врачом я определилась сразу. Мне хочется, чтобы роды принимал тот врач, который следил за мной всю мою беременность. Он знает мои физиологические особенности, учитывает мои возрастные и приобретенные заболевания. И приятней, согласитесь, рожать у того, кому доверяешь в течение 9 месяцев.

Выбор роддома

Если определились с врачом, тогда автоматически вопрос решён и с роддомом. Если ещё не определились с врачом, тогда нужно собрать информацию о роддомах, ведь репутация говорит о многом.

Есть роддомы, в которых есть кресла для вертикальных родов, а в предродовой может быть даже ванна или бассейн. К примеру, другой роддом менее комфортный, но там лучший медперсонал. Очень хорошо, если душ и туалет находятся в палате.
 
Существует много нюансов, которые повлияют на ваш выбор.

Для уверенности, что рожать будете именно в том роддоме, который сами выбрали на 32-й неделе, необходимо согласовать с главврачом и подписать у него обменную карту.

Законодательство запрещает официально роды на дому. Возможно, найдутся сторонники такого варианта родов, но рисковать не стоит. Это очень опасно как для мамы, так и для малыша.

На сегодняшний день практически в каждом роддоме разрешены партнёрские роды. Если решились рожать с мужем, тогда ему придётся сдать анализ крови на инфекции и сделать флюорографию. Ожидать результат придётся неделю, поэтому нужно побеспокоиться об этом заранее.
 

 
Не забывайте, что отзывы о любом враче, акушере/гинекологе, можно услышать как положительные, так и отрицательные. Определяясь, какому же врачу доверить появление вашего малыша на свет, не забывайте, прежде всего, о своей интуиции.
 
 
 А как вы подготавливались к родам, с кем рожали?
 
Алена Ковалева Ответить
2014-12-22 21:01:42
Алена Ковалева
Я рожала с мужем и по договоренности. Это правильно, когда договариваешься заранее, а то столько «несчастных» случаев могут возникнуть.
Карина Миронова Ответить
2014-12-22 22:25:00
Карина Миронова
Ох и я боюсь, поэтому  и подстраховуюсь.
Маша Брусникина Ответить
2014-12-22 21:43:50
Маша Брусникина
Партнерские роды — хорошо. Я тоже выбирала врача и роддом. Договаривалась заранее.
Карина Миронова Ответить
2014-12-22 22:25:34
Карина Миронова
Многие так делают. Трудно довериться бесплатной медицине.
Влада Романова Ответить
2014-12-22 22:20:41
Влада Романова
Жаль мне мужчин на партнерских родах…
Карина Миронова Ответить
2014-12-22 22:26:15
Карина Миронова
А мне нет, пусть рожают. Только вот не знаю, как мой выдержит…
Natalia Nat Ответить
2014-12-23 07:12:37
Natalia Nat
Я с подругой рожала. Она мне очень помогала.
Карина Миронова Ответить
2014-12-26 20:35:17
Карина Миронова
Да, я знаю такие случаи, помогают подруги.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-23 17:56:21
Vika Gorobets
А у меня знакомая рожала с мамой — тоже поддержка, муж был в отъезде.
Карина Миронова Ответить
2014-12-26 20:35:29
Карина Миронова
Хорошо.
Elenka С Ответить
2014-12-26 20:33:12
Elenka С
Я рожала без мужа. Пока он ехал, я и родила) От первой схватки до родов полтора часа))
Карина Миронова Ответить
2014-12-26 20:36:03
Карина Миронова
Прекрасно, вашему мужу можно позавидовать: приехал — уже родила!

Комментировать