Истории беременности или эффект дежавю

беременность


Две яркие полосочки на тесте, которые я увидела восемь лет назад, замечательным октябрьским деньком на вторую годовщину нашей семейной жизни, были невероятно желанными и долгожданными… И я никогда не забуду волнительный момент вручения такого трогательного и драгоценного подарка сладко спящему мужу – его счастливые сонные глаза тогда сказали мне о многом…

В ожидании чуда...

 
Девять месяцев трепетного и волнительного ожидания пролетели, как один день – очень счастливый и радостный, насыщенный веселыми прогулками, положительными эмоциями, приятными сюрпризами от любимого.

Всю беременность я чувствовала себя замечательно, о токсикозе только читала в книгах или слышала от подруг.

Признаться, я даже не успела вдоволь насладиться своим замечательным состоянием – большинство моих знакомых и коллег узнали о беременности, лишь когда пришло время уходить в декрет – животик был очень маленьким и аккуратным. И место в общественном транспорте мне начали уступать уже ближе к самим родам, когда открылась новая страничка моей жизни…

Как всё начиналось...
 
А началась она замечательным июньским утром, и после 10 часов схваток я наконец-то услышала долгожданный, самый прекрасный звук на всей планете – крик моей только что родившейся доченьки!
 
Время шло. Дашенька росла и с каждым днем все больше радовала, удивляла, вдохновляла… Сначала своей первой улыбкой и протянутыми ручонками, со временем первыми шажками и первым «мама». Мы смотрели на нее с мужем, думали, как же быстро она растет, как быстро меняется и развивается, и сожалели лишь о том, что этих прекрасных и трогательных моментов уже не вернуть…

беременность  
Неужели дежавю?..

Так мы думали до того, пока таким же замечательным и теплым осенним деньком уже на пятилетие нашей свадьбы снова не увидели на тесте две яркие полосочки! Когда же на одном из УЗИ-обследований нас обрадовали и сказали, что будет девочка, которая появится на свет в июне, я сначала подумала, что испытываю дежавю – история повторяется!
 
Повторялось все – и счастливые глаза мужа, и куча положительных эмоций в этот замечательный период ожидания нашего чуда, и первые «приветики» крохи как раз на новогодние праздники! Вот только на этот раз с активными проявлениями раннего токсикоза пришлось познакомиться уже лично, а не понаслышке…

беременность  
За месяц до родов, правда, нам пришлось немного понервничать, но сегодня не об этом… Главное, что в нашей семье растут две замечательные бусинки – наши умницы, наши помощницы…

беременность

Такие весёлые и резвые, совершенно разные и друг на друга ни разу не похожие, но такие родные и всеми любимые...

А чем вам запомнилась ваша беременность? 
Алла Тетерина Ответить
2016-10-28 06:50:25
Алла Тетерина
Какой трогательный топик! Прочитала и вспомнила свою беременность, у меня тоже июньская девочка, пока одна, но сейчас нам 2 года, я смотрю на нее и понимаю - хочу еще! +++
Светлана Стороженко Ответить
2016-10-28 18:13:01
Светлана Стороженко
Очень трогательно, и правда!   

Комментировать