Как быть привлекательной молодой мамой

Я догадывалась, что когда я стану мамой, моя жизнь сильно изменится. Но не думала, что настолько кардинально. Я уже не совсем себе принадлежу. Скорее, все зависит от моего ребенка, его настроения. Если он капризничает и просится на руки, сделать я ничего не успеваю. А если он в хорошем расположении духа, то я могу горы свернуть — переделать все домашние дела и даже привести себя в порядок.
 


Мама теряет все?
 
Всегда считалось, что женщина, став мамой, все теряет. Это и фигура, и здоровье и приятная внешность. Здесь я не со всеми пунктами соглашусь. То, что женщина жертвует фигурой – это правда. Во время беременности многие сталкиваются с такими явлениями, как растяжки, отечность, варикоз. В положении многие набирают лишний вес, с которым потом очень трудно распрощаться.
 
Но среди моих знакомых есть девушки, которые выглядят великолепно. У них плоский живот, тонкая талия, нет никаких растяжек. И вообще по ним трудно сказать, что они мамы! Возможно, это хорошая наследственность, отличное здоровье и уход за собой.
 
Здоровье – вещь необъяснимая, как по мне. У одних – оно отменное, а у других ухудшается после родов. На счет внешности – тоже самое. Некоторые мамочки после родов хорошеют, а на других страшно смотреть. Это все зависит от человека.
 
Нет некрасивых женщин
 
Существует фраза: «Нет некрасивых женщин, есть ленивые женщины!». И это правда. Наша внешность зависит от нашего отношения к себе. Я считаю, что себе необходимо уделять внимание. Чистки зубов и принятия душа недостаточно. Если есть какие-то проблемы, их нужно устранять.
 
От недосыпания и хронической утомляемости ухудшается состояние кожи, появляются круги под глазами. Я стараюсь делать по мере возможности маски для лица, примочки. Конечно, круги под глазами – это некрасиво, но их можно замаскировать косметическими средствами и перевести внимание на яркие губы, к примеру.
 
Нет свободного времени!
 
Часто вы произносите эту фразу? Я постоянно! И эту частую отговорку мы используем тогда, когда наш внешний вид желает лучшего. А что? Это удобно. «- Ты почему неумытая? Почему непричесанная, без макияжа? – А  у меня нет свободного времени!»  Я так очень часто говорила своему мужу, когда он приходил с работы домой и видел всю мою «красоту».
 

 
Теперь, когда я живу без супруга, я задалась вопросом, может его отпугивали мои неухоженность и непривлекательность? Ведь если ко всему этому добавить мою угрюмость, сварливость и недовольство – то любой сбежит! Я решила выделять на себя время. Пусть я встану на 10 минут раньше, или во время сна ребенка приведу себя в порядок…  самой будет приятней смотреть на себя в зеркало.
 
Я пришла к выводу, что за собой нужно следить. Никакие отговорки и объяснения не добавят нам, мамочкам, привлекательности.
 
А как вы считаете, что нужно делать для того, чтобы быть привлекательной молодой мамой?
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-16 09:44:21
Ирина v_olshebnica
Быть красивой не запркетишь. Важно суметь и за собой см отреть и малышу внимание уделять.
Любовь Волкова Ответить
2014-06-28 00:55:17
Любовь Волкова
Да, это очень важно, я считаю)
Алина Юнония Ответить
2014-06-16 11:04:33
Алина Юнония
я не понимаю, как это так — нет времени )
Любовь Волкова Ответить
2014-06-28 00:56:20
Любовь Волкова
ну когда ребенок очень капризный, когда наваливается полно домашних дел. Порой куда приоритетнее привести дом и дите в порядок, нежели свою внешность!
Алина Юнония Ответить
2014-06-29 14:08:18
Алина Юнония
Когда ребенок один — такого быть не может. У одна подруга сейчас четвертого ждет, так еще и на спорт ходить успевает. Еще одна мама четверых даже работать успевает. 
Мария Б Ответить
2014-06-16 11:40:33
Мария Б
Конечно же, времени с малышом не хватает) Но и запускать себя не вижу смысла. Умыться, накраситься, причесаться вот точно можно успеть. Надо не только для себя быть красивой, но и для малыша в первую очередь!
Любовь Волкова Ответить
2014-06-28 00:57:40
Любовь Волкова
Ну да, особенно для сыновей, как говорит одна моя знакомая. Ведь этот мужчина смотрит на нас как эталон женственности и красоты. а какая уж тут  красота, когда я неумытая, Ю непричесанная и ненакрашенная?)

Комментировать