Как я боролась с токсикозом



Я знаю не понаслышке, что такое токсикоз. Знаете, он мучал меня со 2-го и по 9-ый месяц моей беременности. О, это было невыносимо! Меня тошнило даже от телевизора! Я не могла смотреть новости и те передачи, которые так любила до этого!


Что такое токсикоз для меня

Я не буду сейчас писать о медицинской терминологии и выяснять, что это за явление с медицинской точки зрения. Зачем? Те, кто стали мамочками и так об этом знают. Просто хочу своими словами сказать, как я понимаю это явление.

Для меня токсикоз – это угнетающее состояние. Это не только постоянная рвота, тошнота. Это еще и общее недомогание и нежелание работать. У меня в первые месяцы беременности абсолютно поменялись вкусовые и обонятельные ощущения. Кардинально. То, что я так любила раньше, во время беременности стало вызывать у меня полное отвращение.

Также у меня снизился аппетит. Я практически ничего не кушала. Даже от простой воды меня очень тошнило. А что уж говорить о каких-либо продуктах! Знаете, я так завидовала тем беременным, которые наслаждались своей беременностью! Они были такими жизнерадостными и беззаботными!

Моя «перестройка»

А я выглядела такой замученной. Мне стало жаль себя, и я решила предпринимать меры. Какие? Ну, я избегала того, что может вызывать у меня тошноту и рвоту, соответственно. Да, я не смотрела телевизор:) А еще сделала «перестройку» в плане своего питания.



Мое лечение

1. Я стала чаще бывать на свежем воздухе. Иногда мне было трудно «выкарабкаться» на улицу, но я себя мысленно заставляла. Свежий-то воздух очень полезен нам обоим: и мне, и малышу. И я стала замечать, что все-таки свежий воздух, особенно при хорошей погоде просто творит чудеса. Видимо, моему организму кислорода и не хватало. Ведь меня после прогулок и тошнить стало меньше, и я крепче спала ночью.

2.
Я очень спасалась цитрусовыми. Многие пили соки, я просто килограммами ела апельсины, киви и лимоны. Сейчас я, конечно, на них смотреть не могу… но тогда они очень сильно меня выручали.

Да и гинеколог, которая вела мою беременность, говорила, что именно в цитрусовых содержится большое количество минералов, фруктозы, витамина С. И еще в них есть минералы и вещества, которые усиливают ферменты, которые освобождают женский организм от токсинов.

3. Еще мне очень помогала тыква. Я случайно для себя самой сделала такое открытие. На рынке, где я покупала хлеб, бабуля мне предложила своих яблок и тыкву со своего огорода. Натурпродукт, так сказать. Я купила, принесла домой и сделала сок. Тыквенно-яблочный. Это настолько вкусно и полезно, да еще и прекрасное лекарство от тошноты.

Потом я стала тыкву запекать: ломтиками, с яблоками и творогом. Делала сок и кашу. Как оказалось, тыквенный сок обладает противорвотным действием и насыщает беременный организм необходимыми элементами и витаминами.

Скажите, а что вам помогало спасаться от токсикоза? Какие продукты вы открыли для себя? Тыкву не пробовали?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Интуиция сайта
2014-11-14 23:56:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-18 16:42:40
Любовь Волкова
Лично мне помогло. Да и сейчас я не перестала любить тыкву. делаю с нее сок и просто запекаю. 
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-11-17 00:27:24
Ирина v_olshebnica
Ой, на счет тыковки я и не знала! Буду всем беременняшкам говорить, если и вправду помогает!

Комментировать