Как я общалась с еще не родившейся малышкой


Моя малышка спит рядышком, сладко посапывает. Моя родная и любимая девочка! А ведь еще совсем недавно этот крошечный комочек был у меня в животике. И я с ним очень мило, а порой и серьезно разговаривала!
 
Меньше лазишь в Интернете, здоровее будут дети!
 
Этот топик я планировала написать, будучи беременной. Только муж решил меня отправить отдыхать то в санаторий, то к морю, то в деревню к маме. Аргументировал он это фразой: «Меньше лазишь в Интернете, — здоровее будет наша дочка!».
 
Спорить с ним я не стала. Зато топики о своей беременности пишу сейчас. Для меня моя беременность – это огромнейшая радость, некий опыт. Поэтому, я, как и многие, состоявшиеся мамочки, делюсь своим опытом с другими. А вдруг я найду единомышленниц и подруг? :) 
 
Первое время
 
Моя беременность была желанной и долгожданной. Да и как может быть по-другому? Дети должны быть желанными и самыми любимыми, не иначе. Ребенок в утробе матери уже многое чувствует, видит свет и ночь, различает голоса и прикосновения, у него бьется сердце.
 
Когда вы начали всерьез воспринимать свою беременность? Я – после первого УЗИ. Это исследование показало, что внутри у меня развивается маленькая жизнь, и все по-настоящему! Тогда я стала больше задумываться о своем положении, о предстоящих родах, да и об изменениях в целом в моей жизни.
 
Появившийся животик
 
Где-то с третьего месяца все мои движения стали аккуратнее, а стала более внимательной. Я стала все чаще поглаживать слегка округлившийся животик. И с того же момента я стала с ним разговаривать. Может, выглядит это и глупо. Но разговаривать с малышом в утробе – для меня это истинное счастье!
Мне было интересно, какой он, мой малыш, как выглядит, каким будет?
 
Я знала, что под сердцем ношу дочку, потому и разговаривала на девчачьи темы. Меня переполняли чувства нежности и любви. Но порой было грустно отчего-то. Я чувствовала, что грустит и дочка. А я уж не могла позволить, чтобы моя дочь грустила! Потому стала переключаться: читала детские стишки, сказки, и мы обе быстро успокаивались. 
 

 
И мама, и папа
 
Затем, к общению с дочкой, присоединился и муж. Ведь как можно кроху не воспринимать всерьез? Да и наша дочка, как оказалось, очень общительный человечек. Она не только ждала наших разговоров, но и активно этого добивалась. А было это порой и ночью. Было и так, что я читала сказки, пела колыбельные, а дочка все пинала меня и бушевала в животике. Зато стоит мужу с ней заговорить, как она затихала и укладывалась спать, давая нам отдыхать.
 
Муж гладил животик, рассказывал все стихи, какие только знал, придумывал что-то на ходу. А когда был сильно уставший, просто рассказывал, как дела на работе и обязательно: «Я люблю вас, девочки мои». Я думаю, приятное слово приятно всем, а уж тем более ребенку. Это полноценный человечек, живущий, правда, еще в животике.
 
Скажите, а вы общались со своими детками, когда были в положении? Правда, вы ведь тоже не жалели для них добрых слов?
Интуиция сайта
2014-12-15 22:58:18
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Ales Ка Ответить
2014-12-16 18:19:20
Ales Ка
Конечно! Никто не спорит.
Vika Gorobets Ответить
2014-12-16 17:29:04
Vika Gorobets
Я не просто общалась. Я жила со своими двойняшками. мы вместе ели, спали, радовались. Ощущения незабываемые!!!

Комментировать