Как я решилась на второго ребенка

Иметь двоих детей мне хотелось всегда. С того момента, когда я стала задумываться о семье и продолжении рода, в своих грезах не раз я видела две пары маленьких ножек. Но когда в реальной жизни сталкиваешься с тем, что раньше было мечтой, планы могут немного измениться.
 
После рождения дочки я была счастлива безгранично. Она росла настолько быстро, что я не успевала «наиграться» с ней. Мне хотелось, чтобы она дольше оставалась тем маленьким и теплым комочком, который и минуты не может прожить без мамочки. Но месяцы летели неустанно, и вот мы отмечаем первый год от рождения нашей малышки…
 
Спустя два месяца после торжества я узнаю о своей второй беременности. Знаете, первой эмоцией была радость, так как я очень люблю детей и безумно хотела еще одного ребеночка. Но уже через мгновение реальность рухнула на меня, окатив ледяным потоком проблем, сопровождавших нашу жизнь на тот момент.
 
На этот раз я не бежала с радостной вестью ко всем, а просто замкнулась в себе. Во мне зародилась жизнь, но ведь по факту у нас нет подходящего жилья, мы только начали свой бизнес, да и в стране уже полгода как творилось непонятно что. Позвонив в клинику, я записалась на УЗИ и прием к врачу, твердо решив делать аборт.
 
До дня приема я чуть не сошла с ума. Море слез, противоречий, страданий. Я не могла ни с кем поделиться этой проблемой, так как понимала, что решение должна принять сама. О двух полосках на тесте я сообщила мужу, который, к моему удивлению, не расстроился и не разозлился, как это бывает с другими.
 
Переломный момент
 
И вот я лежу на кушетке справа от монитора с трубками и кнопками. Старательно отворачиваюсь от него, дабы не увидеть маленький шарик с пульсирующим сердечком крошечного организма. Врач спросила: «Оставлять будешь?», на что я ответила: «Нет». Тогда, будто специально, она включила на громкую связь сердцебиение и даже распечатала мне фото девятинедельного плода.
 
Перед дверью к врачу я плакала, так как понимала, что теперь уж точно не смогу убить своего ребенка. Да-да, я его считала именно ребенком, так как его сердечко уже билось внутри меня. И тут позвонил муж, слова которого окончательно меня разубедили делать аборт: «Давай его оставим, за год может все измениться, это же наш ребенок…»
 
Мое счастье, мой ангел, мой сын…
 
С самого начала я знала, что это будет мальчик. Без гадалок, ультразвука и других методов, определяющих пол ребенка в утробе. В 16 недель моей беременности этот факт точно подтвердился. Я ни разу не пожалела о своем решении и даже более того, на данный момент я безумно рада, что этот человечек появился на свет именно сейчас. 
 
Он сопит в своей кроватке, а по моим щекам катятся горькие слезы… Как я могла даже подумать об аборте?! К черту финансовые проблемы, ситуацию в стране, переезды! Главное — что мы вместе. Мои дети есть у меня, а я есть у них. Да, порой мне бывает очень тяжело и физически, и морально. Но я знаю, что была бы не настолько счастлива, а нашу семью я не назвала бы полноценной без нашего второго карапуза.
 
К слову, беременность у меня была легкой, без токсикозов, отечностей и других проблем. Да и роды были стремительными. Малыш родился крупным, да и сейчас поражает темпами роста всех нас. Ну, а я теперь знаю точно, что выполнила свою основную миссию на этой планете. Очень надеюсь на то, что мой опыт поможет другим женщинам, оказавшимся на распутье. 
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-03 22:46:59
Людмила Ягуза
Вы большущий молодец! К сожалению, много женщин делают аборт просто потому, что не видят другого выхода и никого рядом нет, чтобы расширить их восприятие, показать, насколько надуманными бывают их проблемы.
inka vitaminka Ответить
2015-10-04 20:22:37
inka vitaminka
Да, согласна, окружение играет роль в этом вопросе. Именно поэтому я никому кроме мужа не признавалась...) А вот мнение второй половины может оказаться решающим. Что касается проблем, то практически все они решаемы, а вот именно ту беременность, которая была прервана, вернуть нельзя!
Людмила Ягуза Ответить
2015-10-05 10:00:38
Людмила Ягуза
Вот-вот, тем более, как показывает жизнь, лет через 10-15 на большинство женщин потом накатывает огромная волна сожаления по поводу такого шага. Независимо от того, родились у них потом дети или нет.
inka vitaminka Ответить
2015-10-06 11:47:47
inka vitaminka
Да уж, знаю таких, которые сейчас считают, сколько бы лет было ребенку… Это ужасно(((
Vika Gorobets Ответить
2015-10-03 23:07:46
Vika Gorobets
Я рожала раз и сразу двойню — мальчика и девочку. Так что мне понятны ваши чуства по поводу 4 ножек))) Трудно, конечно, порой бывает, но детские улыбки снимают всю усталось, счастья Вам!
inka vitaminka Ответить
2015-10-04 20:23:56
inka vitaminka
Ой, 100% правда! Бывает, когда тяжело, и мысли разные одолевают, смотришь на них и сразу силы появляются, и желание идти дальше! Спасибо Вам за добрые слова:)
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-04 04:05:06
Рита Жемчужина
Вы правильно сделали! Жизнь, которая уже зародилась, мы не в праве убивать. Счастья Вам!
inka vitaminka Ответить
2015-10-04 20:25:03
inka vitaminka
Благодарю! Мне приятно, что меня поддерживают)) Было бы замечательно, чтобы многие женщины приходили к такому выводу как я.
Рита Жемчужина Ответить
2015-10-27 01:35:26
Рита Жемчужина
Хотелось бы! Ну, вот Ваша статья, возможно, этому немного поспособствует)))

Комментировать