Как я собиралась в роддом

На последних месяцах беременности я стала готовить вещи в роддом. Понимаете, мне врач в ЖК дал целый список и сказал, что это обязательно. Вот я и стала готовить чемоданы.

Сумка в родильный дом
 
Где-то в 37 недель у меня проснулся инстинкт «гнездования». Я стала переживать за будущие роды, думать об этом несколько раз на день. Потихоньку стала покупать все вещи по списку. А муж не знал, что делать и куда себя деть. Мне даже казалось, что он беспокоится больше меня.
 
Я спросила у своих подруг, как они готовились в роддом, что покупали, от чего отказались. Мне просто интересно было, что стоит брать, и какие вещи действительно пригодятся. Некоторые подруги сказали, что набрали чуть ли не целый шкаф вещей, а они не пригодились. Сестра сказала, что не стоит покупать все из списка.
 
Медикаменты
 
Насколько я знаю, медикаменты заранее не покупают. У нас в роддоме была аптека, и после родов муж купил те лекарства, которые мне кололи во время родов. А вот гигиенические средства (абсорбирующие пеленки, прокладки, памперсы) лишними не бывают. И я купила упаковками все, пусть будет, пригодится.
 
Вещи для малышки
 
Не понимаю тех мамочек, которые не готовят приданое своему ребенку. Во что же они одевают новорожденного? Лично я взяла с собой много комплектов одежды, и они мне пригодились. А еще прихватила одеяльце для крохи, пинеточки, царапки, шапочки, боди, носочки. А еще очень пригодились влажные салфетки, крема детские и присыпка.
 
Вещи для себя
 
Для себя я взяла халат, тапки, нижнее белье, ночные сорочки. Очень выручали носки и теплая кофточка. В палате, как мне казалось, было прохладно, и я замерзала в ногах. Еще я брала нарядное платье на выписку. Оно не обтягивающее, что очень кстати для меня было.
 
Также полезной вещью был гель для душа, шампунь, крема, косметика. После родов очень хотелось принять душ и привести себя в порядок. Да и в день выписки я хотела выглядеть ухоженно, все-таки было общее семейное фото. Да и поздравлять в роддом к нам пришло много друзей, одаривать нас цветами и подарками. Приятно!
 

 
То, что не помешало
 
В первую очередь, это предмет связи, то есть мобильный телефон. Я набирала практически всех в своей телефонной книге и говорила о важном событии. Хотелось на весь мир кричать от счастья о том, что я родила и теперь нас трое!
 
Свое маленькое чудо хотелось запечатлеть еще в первые минуты жизни. И сделать много-много фото. Поэтому фотоаппарат был очень кстати. К тому же, я привыкла к этой вещи. Еще пригодился блокнот для записей. 
 
А как вы собирались в роддом? Что с собой брали? Какие вещи понадобились, а какие нет?
Tatyana Shere Ответить
2015-03-02 01:26:43
Tatyana Shere
Спасибо за Ваш опыт! 
Vera Vera Ответить
2015-03-02 11:56:44
Vera Vera
Пожалуйста, обращайтеь еще!
Ales Ка Ответить
2015-03-07 00:51:09
Ales Ка
Пожалуйста!
Анна Washka Ответить
2015-03-02 09:37:13
Анна Washka
А у нас в роддом со своими халатами/ночнушками нельзя было. И для малыша комплект только на выписку нужен был. А в самом роддоме все казенное: и пеленки, и распашонки. Поэтому вещей мне понадобился самый минимум: телефон, трусики-сеточки, носки, тапочки и мыльные принадлежности. В общем, это даже удобно — не нужно собирать огромные сумки и волноваться, что что-то забыла.
Ales Ка Ответить
2015-03-07 00:53:22
Ales Ка
Удобно, да. Но у нас, увы, такого нет. Все свое, с дому.
Vika Gorobets Ответить
2015-03-02 20:19:30
Vika Gorobets
А я что собрала — половину не пригодилось!
Ales Ка Ответить
2015-03-07 00:52:36
Ales Ка
Но лучше все-таки когда есть что-то, чем его нет и думаешь, где взять…
Ирина v_olshebnica Ответить
2015-03-04 21:30:18
Ирина v_olshebnica
У меня был приблизительно такой же список. Правда вещей для малышей я взяла больше ( и они были очень кстати). А еще меня очень мама выручила: привезла мне необходимые пеленки и бутерброды, сделанные на скорую руку для мужа. Мы вместе рожали, а он был очень голоден, так как роды затянулись чуть ли не на сутки. 
 
 
Ales Ка Ответить
2015-03-07 00:54:03
Ales Ка
Хорошо, когда мама такая замечательная!

Комментировать