Как я справлялась с токсикозом

в парке
Я сейчас нахожусь на 5 месяце беременности. Первый триместр уже позади, а вместе с ним и мой ужасный токсикоз. А что творилось со мной в первые месяцы!

Борьба с тошнотой
 
Меня начало тошнить по утрам уже с 3 недели беременности. Каждое утро казалось мне каторгой. Я так не хотела просыпаться!
 
Но вскоре я нашла выход из этой неприятной ситуации. Я, наверное, порадовала всех продавцов квашеной капусты. Я ее покупала килограммами.
Перед тем, как зайти в офис, я покупала себе капусты, приходила и сразу ела. Представляете, утром — капусту! Да еще и квашеную! Сейчас, как вспомню, так жутко становится. Наверное, я долго ее есть не буду.
 
Коллеги мои посмеивались и говорили, что тут никакие тесты не нужны – беременность моя налицо! А мой начальник даже специально пару раз приходил пораньше, чтобы увидеть мой завтрак собственными глазами :)
 
А еще меня тошнило в транспорте. Я не могла переносить никакие поездки. Хорошо, что моя работа находится поблизости, и я добиралась туда пешком. Заодно и прогуливалась.
 
Пешие прогулки поднимали настроение
 
А дальше стало еще хуже – меня начало все вокруг раздражать. Вроде бы и ничего особенного не происходило, но я постоянно злилась, ругалась, обижалась и плакала. И чем больше негативных эмоций я испытывала, тем чаще усиливалась тошнота.
 
«Лекарство» от плохого настроения мне прописала моя гинеколог. Она посоветовала мне чаще выходить на свежий воздух. И это действительно мне очень помогло. Как только мой беременный мозг чувствовал приближение очередной партии депрессии, я сразу бросала все и шла на прогулку.
 
Однажды я вышла подышать свежим воздухом, села на лавочку, прислонилась к спинке и заснула:) Потом из моего кабинета забеспокоились, вышли меня искать, и нашли спящую. Рассказали об этом начальнику, и он отправил меня в неофициальный отпуск.
 
Также мне помогали мятные конфетки. Жутко хотела съесть чего-то сладенького. Но шоколадные конфеты совершенно не хотелось. А вот леденцы прекрасно мне подошли. И настроение поднималось мгновенно!
 в парке
Ароматы цитрусовых пришли на помощь
 
Одно время меня просто воротило от всяких запахов. Мне даже казалось, что муж пахнет не так. Он сначала обижался, но потом смирился и «переехал» в другую комнату.
 
А еще мне почему-то казалось, что все запахи изменились и стали такими неприятными! Я носила с собой высушенные корочки апельсинов и мандаринов.  Когда начинался приступ тошноты, я нюхала эти корочки, и мне становилось легче. 
 
Еще я на время отказалась от косметики, чтобы лишний раз не раздражать саму себя.
 
А как у вас проходили первые месяцы беременности? Какими способами вы справлялись с токсикозом?
Vika Gorobets Ответить
2015-10-24 20:47:46
Vika Gorobets
И у меня был жуткий токсикоз, но правда до 4 месяцев. Ничего не помогало, пока само не прошло.
Наташа Орленко Ответить
2015-10-27 20:37:56
Наташа Орленко
Я вас понимаю.

Комментировать