Как я узнала о беременности... на медосмотре

животик
О своей беременности я узнала весьма необычным способом. Дело в том, что она была для меня полнейшей неожиданностью, я уже не говорю о своем муже, которого эта новость повергла в шок. Мы планировали заводить детей года через два. А получилось очень скоро.

После собеседования на медосмотр
 
После свадьбы я переехала жить к мужу. Мне пришлось искать работу в новом районе, чтобы быть поближе к дому.
 
Я прошла собеседование в одной из выбранных мною организаций. Однако для того, чтобы работать в ней, мне было необходимо оформить санитарную книжку. И хоть я не люблю поликлиники и врачей, но пошла на медосмотр.
 
Еще с юности помню медосмотр в школе. Бррр! Аж мурашки по коже от того, что тебя заставляют раздеваться, тебя рассматривают, прощупывают. Но для того, чтобы получить работу, я пошла на такую жертву.
 
Беседы с гинекологом
 
Гинеколог в поликлинике осмотрела меня достаточно быстро. Хотя при обычном осмотре, мне кажется, это длится целую вечность. Пока я одевалась за ширмой, врач делала себе какие-то пометки. А потом она начала разговор.
 
Мне не понравилось то, как гинеколог стала говорить о моей будущей работе. Она говорила, что мне необходимо еще раз подумать, прежде чем принимать решение. Что на предприятии есть какая-то вредность и все в этом духе.
 
Я реально не понимала – она меня отговаривает, предупреждает или что вообще происходит. Видимо, врач поняла мое замешательство по молчанию и широко раскрытым глазам. Затем она произнесла то, чего я меньше всего ожидала в тот момент. Она сказала, что на моем сроке беременности нежелательно работать в этой организации.
 
Я была в шоке от ее слов. Я стала все отрицать. Говорила, что она ошиблась, что я не беременна, что мы с мужем предохраняемся и не планируем ребенка.
Однако доктор только улыбалась и качала головой. Она сказала, что если мы предохранялись, то, значит, случилось чудо. Она стала объяснять, что такое происходит, когда оплодотворение наступает, обходя защитную преграду.
 
Главное, что муж выдержал известие
 
Я шла и думала о том, как об этом сообщить мужу. Я понимала, что он обрадуется, что раз это уже случилось, то ничего не изменишь, но, честное слово, я боялась ему говорить.
 
Домой пришла я поздно. Я бродила по скверу и подбирала слова. Когда муж встретил меня у двери, я долго ничего вообще сказать не могла. Сначала мои губы предательски дрожали, а потом я и вовсе заплакала. В этот момент я вспомнила, что у беременных так бывает.
тест
И вот я вместо того монолога, который подготовила во время прогулки, честно сказала: «У беременных так бывает». Муж дважды переспросил, а потом сказал, что это самый счастливый день в его жизни.
 
Вот так я сходила оформить санитарную книжку! До сих пор вспоминаю свои ощущения у гинеколога!
 
А как вы узнали, что ждете ребенка? Какие у вас были тогда эмоции?
Alina Smile Ответить
2015-08-29 19:29:34
Alina Smile
Очень интересная история)
Вика Карпова Ответить
2015-08-31 22:33:24
Вика Карпова
Благодарю!
Елена Крылатова Ответить
2015-08-29 19:42:45
Елена Крылатова
Как трогательно!
Вика Карпова Ответить
2015-08-31 22:33:43
Вика Карпова
Спасибо, Елена! Мне приятно, что вам моя история показалась интересной!
Наталья НатС Ответить
2015-08-30 17:05:30
Наталья НатС
Очень трогательно. С большим удовольствием прочитала!
Вика Карпова Ответить
2015-08-31 22:33:52
Вика Карпова
Спасибо, Наталья!
Людмила Ягуза Ответить
2015-08-31 09:24:35
Людмила Ягуза
Смахнула слезу умиления :)))
Вика Карпова Ответить
2015-08-31 22:34:06
Вика Карпова
Людмила, спасибо вам!
Маринка- мандаринка Ответить
2015-09-15 20:53:59
Маринка- мандаринка
Вика, замечательная история? Стали ли Вы потом работать на том предприятии?

Комментировать