Какую обувь я носила во время беременности

Когда я была беременна, тщательно выбирала не только продукты питания, но также и одежду, и обувь. Брюки для беременных я купила в конце 2-го месяца — животик появился очень рано.

Тогда я начала задумываться о приобретении удобной обуви. У меня с детства варикозное расширение вен, причем это не просто венозная сеточка, а гораздо более серьезная стадия. Поэтому я очень беспокоилась о состоянии своих ножек.

Обычно я не отказываю себе в удовольствии пощеголять на каблучках. Хоть врачи не рекомендуют, но иногда я хожу на высоких шпильках. Главное — чтобы они были максимально удобны и я большую часть времени проводила сидя, чем стоя на ногах.

Прощайте, шпильки!

Узнав, что я нахожусь в интересном положении, от шпилек я, конечно же, отказалась. Пока животик был небольшим, на работу я ходила в туфлях на танкетке высотой 3-5 см.
 
С любимыми туфельками, у которых танкетка была заужена книзу, мне тоже пришлось расстаться, поскольку они были очень неустойчивы, иногда в них подворачивалась нога и я боялась упасть. А уж во время беременности падать особенно опасно.

Приходя на работу, я переобувалась в балетки. Все-таки это самая удобная для меня обувь. На прогулки, в магазин и по прочим делам я чаще всего выбиралась в удобных кроссовках.

Красиво и удобно

Когда наступили холода, оказалось, что ходить мне не в чем. Одни сапоги были хоть на устойчивом, но слишком высоком каблуке. А другие, более удобные, из-за отеков не застегивались.

Выбор обуви был долгим. Ни в одном магазине я не могла найти то, что бы мне подошло и более-менее соответствовало моему вкусу. В итоге на внешний вид сапог я смотреть перестала. Проблема была в том, что у меня очень широкая нога.
 
Даже в добеременном состоянии выбор обуви для меня был мучительным процессом, а с появлением животика и подавно. К тому же, я не хотела покупать сапоги на шнуровке без змейки, ведь наклоняться с животиком совсем не легко.

В итоге через несколько часов экскурсий по торговым центрам я выбрала сапоги, которые мне совсем не нравились внешне, но смогли застегнуться на ноге.
 
Мне понравилось то, что спереди была шнуровка, которая позволяла регулировать ширину голенища, а сбоку — молния, благодаря которой застегивать сапожки было легко. 

Эти сапожки оказались настолько удачными, что я гуляла в них с малышкой еще несколько зим. 

А какой обуви отдавали предпочтение вы во время беременности?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Elenka С Ответить
2014-11-13 22:12:22
Elenka С
Вам очень повезло. Летом гораздо проще подобрать обувь.
Vika Gorobets Ответить
2014-11-10 15:56:20
Vika Gorobets
У меня самый опасный период пришелся на весну-лето. Поэтому носила сабо, балетки, шлепки. Были такие отеки, что невозможно было подобрать обувь.
Elenka С Ответить
2014-11-10 10:57:39
Elenka С
вот и я так же
 

Комментировать