Мы беременны! Должны ли мы пожениться?


Я хотела написать этот топик, будучи в положении. Сейчас же я стала мамой очаровательной малышки. И муж сделал мне предложение незадолго до родов. Но обо всем по порядку.
 
Моя беременность
 
Свой первый топик я писала о том, как преподнесла мужу новость о беременности. Это все было забавно. Вспоминаю сейчас с улыбкой. Муж мне запрещал работать, отправлял постоянно на отдых и к маме в деревню на свежий воздух.
 
Я люблю своего мужа и, как послушная девочка, выполняла все его просьбы. Видимо, поэтому и беременность и роды у меня прошли успешно. Но многие, видя меня, не скрывали своего удивления. Завидовали, что ли? Оказывается, нет, напротив, переживали люди. Видите ли, ребеночек будет расти без отца. У меня же нет обручального кольца! Какой ужас!
 
Мы беременны! Обязаны жениться?
 
Почему я должна слушать чужих мне людей и, что больше ужасает, придерживаться их мнения? Знаю, очень многое изменилось в отношении брака и рождения детей за последнее время. Тут и свобода действий и много других нюансов. Рождение деток вне брака осуждалось. Поэтому многие люди придумали даже такой неприятный термин, как  «безотцовщина».
 
Что там говорить! Мамина сестра в свое время сделала аборт только из-за того, что поругалась с парнем, и он сказал, что ребенок не от него. Она боялась статуса «матери-одиночки», пересудов людей. А могла бы родить ребеночка для себя и радоваться жизни! Как это делают многие в наше время.
 
Сейчас же, брак после рождения первенца, мало кого удивляет. Даже статистика говорит о том, что 40% женщин, живущих в современных развитых странах, рожают детишек до брака. И потом, эти забавные фото, где мама-невеста, держит маленькую принцессу на руках…
 
Почему люди тянут с браком?
 
Когда-то давно я читала на эту интересную тему статью. Мы с мужем не спешили играть свадьбу. Не просто потому, что мы проверяли свои чувства или что-то еще в этом роде. Просто нам и без штампа в паспорте было хорошо. Но в статье я прочла интересные причины, по которым люди не стремятся вступать в брак:
 
- многие видели неудачный брак своих родителей (знакомых, друзей, родственников) и поэтому не хотят повторять ту же ошибку,
 
- многие женщины не хотят разрушать свою карьеру и жертвовать ею ради брака,
 
- быть незамужней и даже одинокой мамой уже не стыдно,
 
- до брака необходимо построить карьеру, закончить учебу, заработать денег.
 

 
Мы поженились!
 
Все эти факторы абсолютно не имеют ничего общего со мной. Я далеко не карьеристка, но и не стремилась поскорее выйти замуж. Я уверенна в своем муже и очень ним горжусь. Просто он сделал мне красивое предложение, и мы оба поняли, что это не подростковая влюбленность, не бушующие гормоны, а настоящая любовь.
 
Я считаю, что люди должны вступать в брак по собственному желанию, а не по настоятельным рекомендациям родителей и знакомых. Я действительно люблю своего мужа, хочу прожить с ним всю свою жизнь. И поженились мы не из-за того, что внутри у нас жила маленькая жизнь, (или угодить нашим близким) а из-за любви. Вот так.
 
А что вы можете сказать по этому поводу?
Ангелина L Ответить
2014-11-22 18:30:59
Ангелина L
Не только брак, но и другие важные события (и не совсем важные) человек должен вписать в свою жизнь по доброй воле и личным убеждениям, а не из-за тошнотворного «что люди скажут»! Думаю, у вас правильный подход :)
Многие пары даже свадьбу устраивают, ориентируясь на мнение других людей. Свадьба без гостей? Ой, это же все двоюродные тетушки обидятся! Невеста без самоварного платья? Скажут, что совсем бедные! И т. д. и т. п. 
Ales Ка Ответить
2014-11-22 18:39:02
Ales Ка
Ага, именно так! Потому у нас на свадьбе никого не было. Это праздник наш! Для меня, мужа и малышки, а не для бабушек-дедушек и трехюродных братьев и сестер!
Да и платье у меня было простое. мне куда важнее был комфорт и удобство, нежели наличие бантов, страз и прочих украшений.
Влада Романова Ответить
2014-11-22 20:52:47
Влада Романова
Ребенок должен расти в полноценной семье. а если вы еще и любите друг друга — то у вас двойное счастье. А осуждать кого-то по поводу абортов, не вижу смысла. Это личное дело каждой, не все готовы в одиночку растить ребенка.
Ales Ка Ответить
2014-11-22 21:37:21
Ales Ка
а с чего Вы взяли что я открыто осуждаю? я говорю о том, что сейчас многие растят детей в одиночку и ничего и никого не боятся, как раньше! 
А вот тетя очень сожалеет о том, что случилось. Говорит, что глупая была. Сейчас у нее нет детей, было три мужа, и ни с одним ребеночка не нажила.
Влада Романова Ответить
2014-11-22 22:53:48
Влада Романова
Жаль, что страхи помешали стать ей матерью.
Я говорила о том, что многие действительно боятся осуждения общественности. Что тогда, что сегодня.
Ales Ка Ответить
2014-11-23 14:51:27
Ales Ка
И такое встречается, что говорить.

Комментировать