Мое ненужное приданое для крохи

В период  беременности многие будущие мамочки начинают задумываться о приданом для крохи. Да и с появлением ребенка приходится приобретать немало вещей. Мне повезло: старшая сестра отдала вещи своих детей (моих племяш) и я прилично сэкономила.


Но спустя несколько недель после родов оказывается, что некоторые вещи становятся просто ненужными и невостребованными. Я решила создать свой список вещей, которые, по моему мнению, абсолютно не нужны.
 
«Кенгурушка»
 
Данное приспособление я считаю бесполезным. И хоть производители переноски утверждают, что это удобно и комфортно, это вовсе не так. И учеными доказано, и многие мамы утверждают ее ненадобность.
 
Мне же с ней просто неудобно. Я самостоятельно не могу застегнуть ее сзади. Она сдавливает мне шею, да и у ребенка ноги как-то неестественно висят. Я уже молчу про голову, особенно во время сна. Может быть, мне просто модель такая неудобная досталась? Но я все-таки взяла слинг и пользуюсь ним, практически с рождения.
 
Детская ванночка
 
Знаете, в большой ванной ребенка купать гораздо проще и удобнее. Я не боюсь, что на ребенка набросится сразу стадо микробов. У нас новая ванна, идеально чистая. Я ежедневно перед купанием чищу ее содой (это натуральное чистящее средство, абсолютно не аллергенное и экологическое).
 
Мне кажется, ребенок в большой ванне чувствует себя  гораздо комфортнее. В ней можно освоить азы плавания. Например, с помощью специального круга BabySwimmer можно посмотреть на своего малыша с другой стороны. Я была удивлена тем, как моя дочка (ей тогда был 1 месяц) плавала в этом кругу, такая радостная и счастливая. В ванночке так бы не получилось.
 

 
Присыпка
 
Хорошо, что я ее не покупала. Нам подарили целый набор детской косметики Бюбхен. Использовали из него мы только шампунь, гель для душа, крем. Присыпку я использовала только 2 раза. Убедилась в том, что хоть она не из дешевых, но не приносит абсолютно никакой пользы.
 
Она не помогла с опрелостями, так для чего ее тогда используют? Также я слышала от других мамочек, что присыпки известных торговых марок зачастую вызывают аллергию. По большому счету, они только усугубляют ситуацию.
 

 
Распашонки и ползунки
 
К моему огромному счастью я живу в то время, когда ребенку можно купить красивые вещи. Когда-то распашонки и ползунки были единственной детской одеждой. А сегодня можно найти столько красивых человечков, боди и слипов! И в них очень удобно.
 
 И ребенок, как мне кажется, чувствует себя комфортно. Они удобны тем, что их легко снять, застегнуть, расстегнуть, они не задираются. А заклепки вместо пуговок помогают сэкономить время на переодевание.
 

 
Соска (пустышка)
 
Я считаю эту вещь бесполезной. Ведь моя доченька находится на грудном вскармливании. Да и педиатры советуют от пустышки отказаться. Она может испортить прикус,  ребенок попросту откажется от груди. Да и по ощущениям ясно, что приятнее мамина теплая грудь, нежели соска из латекса или силикона.
 
А какие вещи вам не понадобились? Были ли такие?
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 15:05:59
Светлана Стороженко
Я пробовала все. Соску ребенок не взял. А все остальное пошло на ура! Большую ванну каждый день набирать- разоришься. Кенгурушка отличное средство для ношение малыша от 6 месяцев, когда слинг уже не оденешь. Может у Вас кенгуру плохенький попался? Если еще и самой надо сзади застегнуть… Присыпку купила, пока лежит без дела. Но так спокойнее на душе :) У соседскго малыша каждое лето раздражения на попе.
Ales Ка Ответить
2015-03-07 21:53:40
Ales Ка
Кенгуру все же я считаю неудачным. Застегивается он сзади. Без посторонней помощи его реально не надеть. Радует то, что мне не пришлось его покупать, достался по наследству, если можно так сказать.
 
На счет ванночки -она есть, но мне удобно в обычной. все равно все купаются, после дочки))
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 15:10:53
Светлана Стороженко
А у Вас совсем маленький малыш, да? Не спешите избавляться от ненужных вещей. И будьте чуть-чуть новатором. Все такие многие вещи придуманы для облегчения материнского труда. Нужно лишь к ним приспособиться.
Ales Ка Ответить
2015-03-07 21:55:02
Ales Ка
дочке 4 месяца)))Соска уж точно не понадобится мне кажется. Может и так, но видимо я приспособится не могу ко многим вещам…
Алина Юнония Ответить
2015-03-07 16:01:19
Алина Юнония
а мне понадобились и соска, и присыпка, и ванночка. действительно, намного облегчают жизнь.
Ales Ка Ответить
2015-03-07 21:55:36
Ales Ка
вам помогла присыпка при высыпаниях и дерматите?
Алина Юнония Ответить
2015-03-07 22:22:04
Алина Юнония
Нет, при потничке. Дочь в мае родилась и как раз первое и второе ее лето я присыпку для спинки использовала, чтобы впитывать пот во время сна в коляске на спинке. 
Ales Ка Ответить
2015-03-09 16:23:35
Ales Ка
Возьму на заметку. Лето впереди…
Анна Washka Ответить
2015-03-07 16:44:12
Анна Washka
Из указанного здесь не понадобились только кенгурушка (так как период возможного ношения ребенка в ней выпал на зиму, когда она действительно совсем не нужна) и присыпка (пользовалась кремом). А вот в детской ванночке до сих пор ребенка купаем, ему уже три года, так как каждый день наполнять большую ванну слишком долго. И соска нам очень пригодилась, хотя я до 1,5 лет кормила сына грудью, но иногда ему не хотелось есть, а хотелось просто успокоится сосательными движениями (например, перед сном). 
Ales Ка Ответить
2015-03-07 21:57:15
Ales Ка
И я пользуюсь кремом. А вместо присыпки использую обыкновенный крахмал. 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 23:33:39
Светлана Стороженко
Крахмал — шикарная среда для развития бактерий.Очень часто используется как компонент сред для выращивания культур микроорганизмов. Поэтому я против его использования под подгузник.
Одно дело, если нет денег на нормальную присыпку, а другое, если Вам бабушки насоветовали...
Ales Ка Ответить
2015-03-08 10:19:44
Ales Ка
Не поверите: молодая медсестра с врачом, у которых есть дети! Странно, правда? Но мне реально бюбхеновская присыпка не помогала. Щас пробую еще в качестве профилактики.
И денег на такие средства мне, между прочим, никогда не жалко :) Напротив, я готова переплачивать, лишь бы эффект был :)))
Маша Брусникина Ответить
2015-03-07 19:39:16
Маша Брусникина
Кенгурушка и мне не понадобилась!
Ales Ка Ответить
2015-03-07 21:56:35
Ales Ка
Я убеждаюсь, что это глупая вещь. Слинг гораздо удобнее и комфортнее))
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 23:25:38
Светлана Стороженко
Это разные вещи. Как сравнивать ложку и вилку. Иметь и то и другое — идеально. У меня был и слинг, и кенгуру, и эргорюкзак, и хипсит. Все просто суперское! И все разное. Мне обидно, что Вы обижаете своим отвержение то, что мне безумно нравилось, всего лишь, потому что вам достался дешёвый неудобный экземпляр. Или Вы просто боитесь новшеств. Прицепились к слингу и все, как бабушки к ретузам))) неужто слинги бы выпускало столько фирм, если бы они были глупым изобретением?  Думаю кто-то решил стать лисицей из сказки про виноград.

Интересно, что вы скажете про слинг месяца через 2-3)))) 
Светлана Стороженко Ответить
2015-03-07 23:28:50
Светлана Стороженко
Неужто кенгуру* выпускало бы столько фирм…
Ales Ка Ответить
2015-03-08 10:21:32
Ales Ка
честно, не хотела Вас этим обидеть так…
Инна К Ответить
2015-03-09 16:08:50
Инна К
А вы знаете, что кенгуру вреден для спинки ребенка? Мы пользовались слингом с рождения и до полутора лет, зачем было менять его на кенгуру?  
А то, что кенгуру выпускает столько фирм не есть показатель их полезности и эффективности.
И вообще, сколько людей, столько и мнений. Кто-то вообще не пользуется ничем кроме колясок, давайте на них тоже обидимся за компанию:)
 
Ales Ка Ответить
2015-03-09 16:26:08
Ales Ка
Я не обидчивая))))
Просто досталось кенгуру — попробовала — не то совсем. Конечно, мнений существует много! И в основном отзывы о кенгуру не оч положительные. 
 
Потому я и купила слинг, в котором мне удобно. И я практически с рождения, не знаю, как дотянуть до 1.5?)00
Инна К Ответить
2015-03-09 16:38:37
Инна К
У меня дочь очень маленькая была, в год 8 кг весила:) и пошла в год и 3 мес. Она в 4 года 15 кг весит, некоторые с таким весом как раз к полутора годам подходят:)
Ales Ка Ответить
2015-03-14 16:57:40
Ales Ка
Пушынка)))
Maрина Сер Ответить
2015-09-02 22:05:11
Maрина Сер
Согласна со многим, не понадобилась присыпка, тоже пользуюсь слингом, а вот ванночка нам нужна, мы живем в Польше и вода дорогая, купаем в большой ванной раз в неделю, каждый день в десткой ванночке. И да, соска — зло!
inka vitaminka Ответить
2015-09-17 14:13:09
inka vitaminka
мы с дочей до полугода использовали кенгуру! Я выбрала как оказалост отличную модель You&Me фирмы Чикко. Дочь прекрасно спала, а я не ощущала сильной нагрузки, так как в модели предусмотрена ортопедическая спинка. Соску дочь требует до сих пор (а ей 2,5), была отличным глушителем во время истерик. Сыну соска оказалась бесполезной ненужной вещью… Насчет ванночки согласна, но нынче купать ежедневно в большой ванной дорого и долго. А вот без присыпки мы не можем, так как только она (самая обычная и недорогая) спасает дочку от опрелостей. Весь арсенал кремов (дорогих и неочень) оказался бесполезным.

Комментировать