Мои беременные страхи

Моей доченьке 3 года. Так быстро летит время! Кажется, что совсем недавно я держала полосатый тест в руке и не верила своему счастью. Меня охватывали непонятные чувства.
 
Мы с мужем долго ждали этого момента, уже даже имя выбрали. Я часто представляла, как будет выглядеть наш малыш. Носик будет курносый, как у меня, думалось мне, а ямочки на щеках будут, как у папы.

Вот только чувство безграничного счастья иногда сменялось страхом и паникой. О том, чего я боялась во время беременности, хочу рассказать сегодня вам.

Здоровье — важнее всего

Первый и самый сильный мой страх был связан со здоровьем крохи. Не успела я обрадоваться долгожданной беременности, как вдруг мне вспомнилось, что недавно я выпила несколько бокалов вина на годовщине родителей.

Наслушавшись о том, чем употребление алкоголя грозит малышу, я рыдала навзрыд. Ни муж, ни мама не могли меня успокоить. Успокоилась я только после первого УЗИ на 12 неделе.

Каждый раз, когда у меня что-то болело, щелкало, тянуло и хватало (а с беременными это случается часто), я теряла покой. Прислушивалась к своим ощущениям и переживала, все ли в порядке с малышом.

Я с нетерпением ждала первых шевелений. Почему-то я считала, что, чувствуя движения малыша, я буду уверена, что с ним все хорошо. Но не тут-то было. Иногда шевеления мне казались слишком редкими. Я был готова бежать к врачу, если не слышала их всего пару часов. А иногда, наоборот, они были такими частыми и болезненными! И это был еще один повод для страха.

Боязнь родов

Чем больше был срок моей беременности, тем больше я боялась родов. Часто меня тянуло почитать форумы и различные статьи на эту тему в интернете. А однажды меня угораздило посмотреть видео родов. Честно говоря, я поняла мужчин, которые отказываются присутствовать в родзале.

Я испугалась не на шутку. Больше всего я боялась боли и возможных осложнений. Удивительно, но незадолго до родов эти страхи сменились трепетным ожиданием. 

Боязнь не справиться с ролью матери

До своей доченьки я не держала на руках ни одного младенца и вообще не представляла, что с ними делать и как ухаживать. Я очень боялась, что я не сумею как следует ухаживать за своей крохой: пеленать, купать, кормить.

Этот страх был напрасен. Уже через пару часов после родов я меняла подгузники с такой ловкостью, как будто бы делала это всю жизнь. Проблемы были только с грудью. Малышка разгрызла ее до крови и каждое кормление проходило со слезами на глазах. 

А какие страхи сопровождали вас во время беременности?
Светлана Стороженко Ответить
2014-11-13 22:31:12
Светлана Стороженко
Как про себя прочитала :) я ещё каждых анализов боялась. Все думала, а вдруг белок в моче, а вдруг ещё что-то.
Elenka С Ответить
2014-11-15 22:53:37
Elenka С
О, точно. Я тоже их боялась.
Любовь Волкова Ответить
2014-11-13 22:54:39
Любовь Волкова
да, было у меня такое)
Elenka С Ответить
2014-11-15 22:53:55
Elenka С
наверное, у всех было)
Мария Б Ответить
2014-11-14 16:23:22
Мария Б
Я тоже каждый раз шла к врачу с ужасом — а вдруг что не так. Не готовилась к появлению малышу вплоть до самого последнего УЗИ) Родов не боялась до того момента, пока с ложными схватками не попала в роддом, и услышала как кричат многие) Только после этого думала, что не рожу сама) 
Elenka С Ответить
2014-11-15 22:54:32
Elenka С
еще раз убеждаюсь, что беременность без страхов невозможна.
Natalia Nat Ответить
2014-11-14 21:15:38
Natalia Nat
У меня хранится точь в точь такой же «беременный» эвитест). А боялась тоже всего, и анализов плохих, и узи даже.
Elenka С Ответить
2014-11-15 22:54:53
Elenka С
У меня их несколько хранится)))

Комментировать