Мои ошибки во время беременности


Все 9 месяцев мне приходилось терпеть множество неудобств. Но я все это время верила в лучшее и мечтала о своем сынишке. Представляла себе, каким он будет красивым, милым и умным.


Но помимо всей волшебности, были свои трудности во время беременности. Мы с мужем планировали ребенка, мечтали о полноценной семье, детишках. Но все-таки, какой бы желанной и долгожданной не была моя беременность, она нас шокировала. Видимо, и мы и наши родители не были к этому готовы.

1. Неподготовленность.

Как только я сделала тест и поняла, что это не просто задержка, а самая настоящая беременность, я разволновалась. Во-первых, эту новость мне нужно было преподнести любимому человеку. А во-вторых, я осознала, что абсолютно не готова быть матерью.

Ведь я заранее не принимала витаминов, не консультировалась с врачом, не проходила анализы. Я вовсе не жаловалась на здоровье, но почему-то мне казалось в тот момент, что это крайне необходимо было сделать заранее.

У нас с мужем не было своего жилья, денежных сбережений, и мы не состояли в браке. А еще я училась (хоть и заочно) и подрабатывала нянечкой. Я поняла, что мне трудно придется и очень переживала по этому поводу. Зато муж обрадовался и сразу стал копить денег и искать возможную подработку.





2. Растерянность, переживания.

Со мной все происходило впервые, и я очень сильно боялась всего. Да и врач меня пугала. Вместо того чтобы дать возможность дома отдыхать, отправляла на анализы. Это сейчас я понимаю, что большинство из них необязательны, и их можно было не делать. А тогда я подумала, что их проходят все. Так и приходилось мотаться: учеба, работа, консультация.

В итоге, на 12 неделе я почувствовала острые боли внизу живота и пришла на осмотр к врачу. Мне пришлось лечь в больницу на сохранение, была угроза выкидыша. Именно в больнице я поняла, что все, что вертится вокруг меня, — это все ничто по сравнению с той маленькой жизнью, которую я могу потерять.

Я вдруг ясно осознала, что буду мамой, что во мне растет и развивается маленький человечек, и я несу за него ответственность. Я перестала переживать по пустякам. Да и соседки по палате настроили меня на тот лад, когда нужно наслаждаться своей беременностью, заботясь о собственном здоровье и здоровье малыша. Мы очень сдружились и общаемся по сей день.

3. Перемены настроения.

Но все же ненадолго меня хватило. Пока лежала в больнице, проблем было меньше. А как вернулась домой, сразу себя загрузила домашней работой, подготовкой к сессии. А еще меня уволили с работы, где я была няней. Я расстроилась, так как привыкла к тем деткам, да и это означало, что дополнительного дохода не будет.

Меня стали одолевать перемены настроения. Знаете. Это такое непонятное состояние, когда одновременно хочется радоваться жизни и плакать от того, что ничего не получается. Как маленький ребенок, я плакала в подушку, мне казалось, что в своем положении я никому не нужна, меня никто не любит и не поддерживает.

Но когда приходил муж, все менялось: он старался мне угодить, исполнял все мои прихоти и мы вместе проводили время. Но днем все начиналось сначала: слезы в подушку, обиды на весь мир и угрызения совести вперемешку с радостью и счастьем.





Пока писала топик, поняла, что во многом я сама была не права. Многое изменить нельзя было, но я должна была просто поменять к этому отношение. Все кажется таким глупым и бестолковым. Поэтому я точно знаю, каких ошибок я в будущем (когда во второй раз забеременею) не допущу. Я все-таки решила все планировать и ко всему ответственней относиться.

А вы допускали ошибки во время беременности? Какими они были у вас?
Ales Ка Ответить
2015-01-18 00:05:18
Ales Ка
У меня тоже были постоянные перемены настроения. То грустинка, то веселье, муж меня вообще не понимал, т.к. предугадать что-либо было просто нереально!
Любовь Волкова Ответить
2015-01-19 00:02:57
Любовь Волкова
У меня тоже так. Мужу просто оставалось смириться с этим.
Меня саму часто очень раздражали перепады настроения. И тогда раздражало все, вплоть до телевизора и радио. То тишины хотелось, то сходить куда-нибудь.  

Комментировать