Мои первые партнерские роды

еще в родзале
Это было так волнительно, необыкновенно, здорово, страшно… Можно подобрать море эпитетов к процессу появления на свет ребенка, и особенно если при всем этом присутствует муж. Моя история началась с того, что я забеременела дочкой и решила наверняка, что мой благоверный будет рядом на протяжении всех родов. Ну и чего я должна мучиться одна? Пусть наблюдает и помогает!
 
Я рожала дважды, и оба раза муж был от начала и до конца. Перед появлением дочери на свет я волновалась больше, так как это мой первый ребенок. Когда отошли воды в 3 часа ночи, мое сердце начало бешено колотиться…
 
Начало моего трудодня
 
Мы прибыли в роддом около 4-х утра 1 мая. Схватки были достаточно слабые и едва ощутимые. Еще тогда я подумала: «И кто сказал, что роды это больно? Ну, подумаешь, тянет живот как на месячные, и только». Ох, как же я ошибалась тогда! Позднее, когда я сидела в скрюченной позе на фитболе, то мои мысли были где-то на грани между убийством врача или мужа (хотелось же найти виноватого!) и мечтами о том, чтобы все это оказалось сном.
 
Муж ходил вокруг да около, спрашивал, чем мне помочь. Помочь? Да просто сделай так, чтобы мне не было так больно, а вообще лучше рожай сам! Я теряла сознание, не могла ходить, пить и даже думать. Мысли путались, хотелось спать и поскорее увидеть малышку. Она все никак не шла ко мне.
 
Ура! Процесс пошел!
 
Когда маленькая стрелка часов на мгновение остановилась напротив цифры 10, в голове пронеслась мысль о том, что это никогда не закончится. Врач постоянно проверяла сердцебиение ребенка, заставляя меня встать и поднять сорочку. Муж торопливо ждал и как мог поддерживал меня. А я… я думала о том, чтобы не обделаться перед ним, так как начинало тужить. Ну я же девочка в конце концов, а девочки ведь какают цветочками!
 
О Боги! Это ни с чем несравнимое ощущение, когда ты чувствуешь силу давления на промежность, и при этом расширяются кости таза. Там уже становится все равно, что и в каких местах из тебя летит:) Вокруг меня собрался целый консилиум, как мне тогда показалось. Кто-то держит за колени, врач придавливает на живот, муж держит волосы и шепчет что-то на ушко.
 
«Подумай о ребенке!», «Давай, соберись с силами!», «Ты сможешь, приди в себя!» — кричали отовсюду. И я собрала последние силы. Я могу. Ради моей дочери.
 
Мы – родителимы - родители!
 
Глядя на маленькое сопящее создание, больше похожее на пупса или инопланетянина, я боролась с противоречивыми чувствами. Я мать? Это мой ребенок? Я уже не беременна? Это она была у меня в животе? В общем, я привыкала к новой роли, а мой любимый был рядом, и я была самой счастливой на свете.
 
Если бы не было рядом мужа, то все происходящее наполнилось бы совершенно иным смыслом. Я так любила его в тот момент… Он был рядом, переживал со мной каждую минутку и, главное, он видел то, как появилась на свет наша дочь. Мне было все равно, что это происходило не так эстетично, как хотелось бы, но все равно, это было прекрасно.
 
Именно поэтому во второй раз мы отправились в роддом вместе уже за сыном. Но это совсем другая история.
Алла Тетерина Ответить
2015-08-18 21:44:23
Алла Тетерина
Ваш муж — молодец. Мой сразу сказал, что на родах присутствовать не будет, но все равно роды были партнерскими. Мне сделали кесарево и ребенка выкладывали мужу на грудь. Возможно, это выглядело более эстетично, но мне все равно немного грустно, что мне не разрешили рожать самой. :(
inka vitaminka Ответить
2015-08-18 23:43:43
inka vitaminka
Ну, ничего, главное, что ребеночек ощутил родного и близкого человека в первые минуты своей жизни. Это ведь очень важно:) Насчет мужей, то я лично знаю таких, которые изменили свое мнение о партнерских родах в лучшую сторону сразу после своего присутствия на них. А есть и такие, которые до конца стоят на своем, мол, не хочу и не буду. А зря, нет ничего прекраснее, чем наблюдать появление на свет новой жизни, своего ребенка...:)
Maрина Сер Ответить
2015-08-31 14:03:47
Maрина Сер
Я рожала с мужем, без него у меня бы ничего не получилось =)
inka vitaminka Ответить
2015-09-01 10:59:55
inka vitaminka
думаю, получилось бы, но не так)))

Комментировать