Мои роды без мужа

Я часто слышу от подруг о пользе совместных родов. Просто их мужья присутствовали на родах, и они искренне этим гордятся. А мой супруг поддерживал меня морально и на расстоянии. И что тут поделать?


Отдых прежде всего!
 
Летом, будучи беременной, я была у мамы. Деревня: свежий воздух, натуральные продукты с огорода и сада. А еще рядом речка, где я могла наслаждаться теплой водичкой. Что еще нужно для счастья?
 
Приданое и прочие принадлежности я взяла с собой, ведь родить, как мне говорил мой врач-гинеколог, я могла в любой момент. Я сильно переживала по этому поводу. Заранее договорилась со своим соседом, у которого есть машина, чтобы  он смог отвезти меня в роддом. Он заверил меня, что я могу звонить ему в любое время суток и звать на помощь.
 
У мужа с работой было полно проблем. Мотаться тогда ему приходилось много и по городу, и по его окрестностям. А еще его начальник отправлял в длительные командировки, что меня сильно огорчало. Но моя мама стала меня веселить, твердя о том, чтобы я наслаждалась своим положением и больше отдыхала.
 
Мы ходили на реку, собирали травы, немного загорали во дворе. Я пристрастилась к вышивке и чтению. Когда глаза уставали, я просто спала. А еще вязала своей будущей доченьке пинетки и варежки.
 
Роды
 
Так уж получилось, что в момент, когда у меня отошли воды, я была дома. Но мужу рано утром нужно было на работу, а мама должна была приехать к обеду. У меня отошли воды ровно в 7.00 утра. Я первым делом сообщила об этом мужу, потом врачу. Соседи вызвали мне скорую помощь,  и я поехала в роддом.
 
Я не хотела, чтобы муж был на родах. Не знаю почему, но я как-то сразу настроила себя на то, что рожать буду без него. Мне не хотелось, чтобы он видел меня с другой стороны: растерянную, растрёпанную, орущую от боли. Да и сам родовой процесс не должен его волновать.
 

 
Он прибыл именно тогда, когда мне это было крайне важно. В тот момент, когда я уже держала нашу новорожденную девочку на руках, пытаясь дать ей те бесценные капли молозива. Он прослезился, сказав, что от счастья, отблагодарил врача и ушел за продуктами.
 
Может быть, я в чем-то неправа, но мне кажется, мужья во время родов лишние. Ведь раньше их не впускали в помещение роддома, не то, что в родильный зал! Выглядывали с улицы и махали ручкой. Сейчас же родственникам дозволено посещать роженицу, младенца.
 
Мои роды и без мужа прошли нормально, я считаю. У меня был прекрасный  врач, специалист, вежливые и обходительные акушеры и медсестры. Конечно же, весь медперсонал таким должен быть. Ведь они общаются как с роженицами, которым трудно приходится, так и с новорожденными детьми. А это крайне важно!
 
А как прошли ваши роды? Вы были с мужем или же рожали сами?
Комментарии
Ales Ка Ответить
2015-03-01 15:56:33
Ales Ка
мне вполне понятна Ваша точка зрения! тоже так считаю!
Ales Ка Ответить
2015-03-01 15:56:11
Ales Ка
Муж меня предупредил, что скорее всего не сможет из-за работы. Я не стала его уговаривать, а просто смирилась. Да и роды, это не зрелище, чтобы глазеть… Я бы не смогла расслабиться и адекватно себя вести с ним, мне кажется.
Ales Ка Ответить
2015-03-01 15:54:52
Ales Ка
И каакое у него было впечатление?

Комментировать