Коллекции:

Мои стремительные вторые роды

Мои первые роды были долгими и мучительными. Рожала я по договоренности в областной больнице (сейчас это крупный перинатальный центр). Схватки у меня были больше 12 часов.


Договариваться или нет?

Когда близилось время рожать второй раз, я была настроена не тратить деньги на ветер, а рожать у дежурного врача. Узнав о моем решении, мама начала уговаривать меня не играть с судьбой и договориться с врачом, у которого рожала старшую дочь. Мотивировала она это тем, что вторые роды наступают, как правило, раньше, и длятся гораздо меньше первых.

Если рожениц будет несколько, а дежурный врач один, он может не оказать мне качественную помощь. С этим не поспоришь. Мама сама — врач. За годы работы она насмотрелась всякого. Я все-таки позвонила врачу, у которого когда-то рожала, и мы договорились о встрече.

Может, у кого-то и наступают вторые роды раньше первых, а у меня в 40 недель не было никаких предвестников. Меня положили в дородовое отделение, чему я очень противилась и всячески пыталась отпроситься домой, к мужу и дочери. Меня направляют на УЗИ. Срок 41 неделя и 4 дня. Маловодие.

Ночью отходит пробка. Мне с трудом удается уснуть, ведь мысленно я готовлюсь к предстоящему событию. Утром сообщаю об этом врачу. Она смотрит меня на кресле и сообщает о небольшом раскрытии. Обещает, что до конца недели я рожу, а был четверг. Я, расстроившись, бреду в палату.

Рожаем сегодня!

Врач как будто почувствовал мое настроение. Через час она снова решила посмотреть меня на кресле и во время осмотра проколоть пузырь. Когда это случилось, на часах было 11:06. Значит, рожаем сегодня. Ура!

И тут начинается самое интересное — схватки. Очень частые и болезненные. Звоню мужу, прошу, чтоб собирался ко мне, но не сильно спешил, рожать ведь не скоро. Сообщаю о предстоящем событии маме. Она говорит, что вечером будет у меня.

Схватки тем временем все чаще. Кажется, что я совсем не чувствую перерыва между ними. В палате я одна. С трудом вышла на коридор. Медсестра вручила мне листок и ручку и сказала записывать интервал между схватками. Интервал полторы минуты...
роддом
И тут заходит врач. С улыбкой слушает мой лепет о том, что я сейчас рожу, смотрит меня на кресле и выбегает в коридор с криком: «Каталку к палате 8»!
 
Этот момент я не забуду никогда в жизни. Везут меня на каталке в родильное отделение, у меня все расплывается перед глазами, и тут я вижу испуганное лицо мужа. Он зашел как раз в тот момент, когда меня везли по коридору.

Родзал. Вижу знакомое лицо детского врача (надо же, мне посчастливилось рожать с той же бригадой, что и 5 лет назад). Пару минут — и теплый родной комочек положили мне на живот. На часах 12.25. 

От первой схватки до родов не прошло и получаса. Представляете, если бы я находилась дома, то роды, скорее всего, пришлось бы принимать мужу! Вот такими веселыми были мои вторые роды.

А сколько длились ваши роды?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Diana K Ответить
2014-11-25 17:40:44
Diana K
прямо как у меня
Greta Garbo Ответить
2014-11-24 20:59:17
Greta Garbo
Ага) От начала схваток до финиша — максимум минут сорок
Diana K Ответить
2014-11-24 20:34:10
Diana K
Точно быстро и весело) в родовую привезти не успели?

Комментировать