Мои трудности с постановкой на учет в ЖК

Мои трудности с постановкой на учет в ЖК

Предыдущий топик
Следующий топик
Когда я узнала о беременности, срок составлял 3-4 недели. С каждый днем, неделей я готовилась к тому, что будут трудности с постановкой на учет в женской консультации.
 
Я уже знала, с чем мне придется столкнуться: тягомотина с анализами, обход врачей, бесконечные очереди и т. д. Кроме того, я была готова к тому, что меня будут отправлять на дополнительные анализы и требовать в ЖК справки об истории моей болезни, связанной с щитовидной железой.
 
Первая неудача
 

Когда срок был 6-7 недель, я отправилась в женскую консультацию. Я сознательно пошла так рано из-за щитовидки. Думала, что меня направят на какие-то дополнительные анализы в связи с диагнозом. Мой участковый врач был в отпуске, и я попала на прием к другому специалисту.
 
Осмотрев меня и взяв мазки, доктор отправила меня домой, сказав, что срок еще слишком маленький. Я лишь получила обходной лист со списком врачей, которых я должна была пройти в поликлинике по месту жительства.
 
Смена участкового врача
 

«Насмотревшись» ранее на своего участкового доктора и наслушавшись рассказов моих знакомых о ней, как о человеке не очень хорошем, я хотела сменить врача, которому бы я доверила ведение беременности.
 
Другой доктор, у которого я была, когда мой был в отпуске, мне очень понравился. И я с боевым настроем пошла к заведующей ЖК просить о смене врача. Права свои я знала. Закон гласил о том, что я могу выбрать врача сама.
 
От заведующей я услышала слова, который меня очень расстроили: «Загруженность на участках большая. Если врач, которого вы хотите, сам придет и скажет, что он согласен вас наблюдать, тогда поменяете». Дело в том, что я задавала такой вопрос доктору в первый раз, она меня отправила к заведующей. В общем, все как всегда у нас в стране. Одни отправляют в другой кабинет, вторые в третий и т.д.
 
Расплакавшись, я решила, что пусть пока все идет своим чередом. Если уж врач мой совсем меня будет выводить из себя, тогда и буду скандалить и требовать замены.
 
Паспорт
 

Еще одна проблема, с которой столкнулась при постановке на учет – это смена паспорта в связи со сменой фамилии после замужества. Казалось бы, ничего страшного нет. Есть копия паспорта и свидетельства о браке. Но оказалось, все не так просто.
 

После визита уже к своему участковому, мне огласили список необходимых бумажек и справок для постановки на учет. Спустя несколько дней, я принесла необходимые документы.
 
У меня потребовали форму 3 из ЖЭКа о прописке (а вдруг я поменяю ее) и справки от моего эндокринолога.
 
Щитовидка
 

Мне необходимо было сдать гормон ТТГ и сделать «свежее» УЗИ щитовидной железы. После нехитрых манипуляций я принесла все необходимое участковому врачу. И тут меня опять ждала неудача…
 
Доктор потребовал еще и заключение от эндокринолога, что я могу вынашивать ребенка, что нет никаких противопоказаний. Ну елки-палки, подумала я! Неужели нельзя было это все озвучить сразу же.
 
В последнее посещение мне был вручен целый ворох направлений на анализы. Доктор обещала, что после их сдачи и окончательной справки от эндокринолога, меня поставят на учет. Буду надеяться, что наконец-то это свершиться!
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-24 16:00:11
Мэри Поппинс
Ну знаете, я бы тоже выбрала платную клинику. Но там такие суммы! Конечно, нервы дороже, чем деньги. Но не у всех есть возможность заплатить большие деньги за ведение беременности
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-24 00:57:43
Ирина v_olshebnica
«В общем, все как всегда у нас в стране. Одни отправляют в другой кабинет, вторые в третий и т.д.»- Есть такое, и я с этим тоже сталкивалась. не пойму почему так? Что в детской поликлинике, что в ЖК, что в больнице, все одно и то же: врачи любят отправлять к другим врачам, дабы мы все бегали от одного специалиста к другому!
Знаете, я стала на учет после 3 месяца гдето. сколько точно недель было не помню, хоть у меня в блокнотен специально записана и дата и срок беременности. Я поняла Вас, что у Вас были проблемы с щитовидкой. естественно, Вы заботитесь о своем здоровье и здоровье малыша. это верно. А как по мне, то вовсе не обязательно проходить абсолютно все анализы (Особенно платные и в дорогих клиниках). Я целенаправленно не ходила и не сдавала, это выкачка денег в большинстве случаев, но и случаи бывают разные.
 
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-24 11:28:03
Мэри Поппинс
Да, у меня была удалена половина щитовидки, поэтому лишний раз перестраховываются. Ну что поделать, надо так надо. Денег я никому не собираюсь давать. Разве что в крайних случаях. А анализы я сдаю там в ЖК, бесплатно. Просят только перчатки купить и пипетки. Хорошо, что так. В частной лаборатории я сдаю только ТТГ. Мне надо каждый месяц контролировать этот гормон. В поликлинике этот анализ не делают. И еще сделала первый скрининг: кровь+ УЗИ. Посмотрим, что врач скажет. Если будет пугать патологиями (как большинство моих подруг), то следующие делать не буду, дорого. Там надо знать точно срок беременности. Если я его точно не знаю (когда было зачатие), то как его врачи могут знать. А в скрининге очень важен срок. Может помазывать патологию, которой вовсе нет.
Татьяна Т Ответить
2014-06-23 23:27:52
Татьяна Т
Господи, сколько у вас в больнице проблем возникает на пустом месте… Может они взяток ждут?  У меня все было очень быстро и легко — в 6-7 недель я пришла на прием к гинекологу, получила на руки обходной лист и список необходимых документов. Через две недели все собрала и всех врачей обошла и меня поставили на учет… И это не потому, что я в этой больнице работаю…  :)
Мэри Поппинс Ответить
2014-06-24 11:22:57
Мэри Поппинс
В первую беременность у меня тоже все легко и просто было. Из-за операции на щитовидной железе (удалена половина) теперь такие проблемы. И оказывается, что я могу рожать лишь в определенном роддоме, который специализируется на таких беременных. Еще и с паспортом тягомотина. Делают целый месяц.

Комментировать

Вы не против подписаться на лучшие рецепты Алимеро?

×