Мой опыт ведение беременности в частной клинике

Мне было 30 лет, когда я забеременела. Беременность была осознанной и желанной. К 30 годам я успела получить образование, погулять, добиться успехов в карьере… По моему мнению, именно малыш должен был стать логическим продолжением моей жизни.
 


На учет по беременности я решила стать в частную клинику, которая находилась недалеко от моей работы. Такой выбор медицинского учреждения был мной сделан по нескольким причинам.
 
Причины моего выбора частной клиники
 
1. Я понимала, что работать мне придется максимально долго, а колесить общественным транспортом в поликлинику по месту жительства мне не хотелось. Здесь же до поликлиники было 15 минут полезнейшей ходьбы.
 
2. Замены мне на работе не было и любое отлучение с рабочего места вызывало стресс у моего руководства. Директор начинала мне названивать, и нервничать начинала уже я.
 
3. При возникновении подозрения на беременность, я там сдавала кровь на ХГЧ и консультировалась у гинеколога. Меня сразу подкупило прекрасное отношение, чудесное оборудование, хорошее помещение, отсутствие очередей и высокая скорость работы.
 
4. Посещение врачей в частной клинике не ограничивалось кратковременными сменами, а проходило с 8.00 до 20.00. То есть можно было посетить врача до начала рабочего дня или после него. А также в обеденный перерыв.
 
5. Для клиентов были предусмотрены такие дополнительные услуги: аквааэробика для беременных, йога и курсы будущих мам. Последние были абсолютно бесплатными.
 
Зарабатывала я достаточно и без колебаний решила пройти диспансеризацию и стать на учет именно в эту клинику.
 

 
Как все происходит за наши деньги
 
За 10 минут у меня взяли кровь на все анализы и назначили время для посещения каждого необходимого врача. А именно – терапевта, окулиста, эндокринолога, а также кабинета ультразвуковой диагностики для первого скрининга.
 
Ни одного приема врача мне не приходилось ждать. Если меня записали на 18.30, то именно в это время я в кабинет и попадала.
 
На осмотр к гинекологу ничего брать с собой не надо было. Одноразовые смотровые наборы, простынки и бахилы входили в стоимость консультации.
 
Девочки на ресепшене мне улыбались, а врачи внимательно выслушивали, по 100 раз отвечая на глупые вопросы тревожной беременной. На каждого клиента у любого врача было 30 минут. За это время можно услышать много полезного, узнать ответы на все интересующие вопросы и не  наблюдать при этом равнодушного, зевающего врача, поглядывающего на часы.
 
Про процедуру ультразвукового исследования в этой клинике я могу говорить часами. Приходить на УЗИ можно было с кем хочешь. Для зрителей, возле кушетки беременной, находилось 2 стула.  Сама процедура происходила следующим образом: клиент ложился на кушетку, бережно устланную заранее одноразовой простынкой, и смотрел на большущий экран телевизора, который висел специально для него на стене.
 
Во время процедуры врач терпеливо демонстрировал любопытной мамочке, где у ребеночка ножки, ручки, бедро, сердечко, легкие… По окончании исследования выдают салфетки в неограниченном количестве для вытирания геля на животе. По просьбе делают фото или видео и, с пожеланиями хорошего дня и улыбками, прощаются.
 
А стоило ли?
 
О том, что выбор частной клиники был верным, я узнала, когда попала к эндокринологу. Оказалось, что у меня гипотиреоз, о котором я и не подозревала. Он мог крайне негативно сказаться на вынашивании малыша.
 
Но в диспансеризационную  комиссию при постановке на учет в государственных поликлиниках Украины эндокринолог не входит. А это значит, что, не смотря на хорошие показатели анализов в других сферах, можно было заиметь неприятный исход долгожданной беременности.
 
Директор же этой частной клиники видела необходимость в присутствии профессионала по эндокринной системе в своем штате и, вполне возможно, именно этим помогла мне стать мамой.
 

 
Два неудобства
 
В связи с выявленными проблемами со щитовидной железой, а позже и бактериурией, я вынуждена была посещать врачей чаще, чем раз в 3 недели. Одновременно с посещением врачей, я вынуждена была регулярно сдавать недешевые анализы.
 
Не смотря на то, что анализы можно было сдать в любой лаборатории города, а не только у них в клинике, дешевле они не становились.  Из-за этого общая сумма потраченных средств во время моей беременности оказалась внушительной.
 
И второй момент, который мне запомнился с негативной стороны — сама клиника не была аттестована для постановки на учет клиентов. Поэтому фактически меня поставили на учет в государственную больницу. И однажды я вынуждена была ее посетить, когда забирала больничный лист для ухода в декрет на 30 неделе. В остальном же место, где я числилась официально, меня никак не касалось.
 
А напоследок я скажу…
 
Сейчас я могу смело сказать, что при повторной беременности я приложу все усилия, чтоб снова попасть на учет в эту клинику. Мне очень понравилось такое приятное и доброжелательное отношение к чуткой и ранимой душе беременной женщины.
 
Хотя каждый прием врача стоил денег, моя нервная система осталась целой и невредимой. Я не торчала часами в очередях в общих поликлиниках и не была разбалована презрительными взглядами врачей женской консультации.
 
А как происходило ведение беременности у вас?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-23 21:24:26
Светлана Стороженко
Спасибо, Светик))
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-23 21:24:01
Светлана Стороженко
Интересно, почему мне эндокринолог так сказала? Спасибо за информацию.
Светлана Стороженко Ответить
2014-10-23 21:23:02
Светлана Стороженко
Согласна, Юлия! Лучше и не скажешь.

Комментировать