Мой спаситель Молокоотсос

Мой спаситель Молокоотсос

Предыдущий топик
Следующий топик
Помню, как будучи глубоко в декрете, я любила составлять списки, что же надо купить к рождению моей малышки. 



Вот честно, не знаю почему, но в мой список не вошел молокоотсос. И это было вполне осознанно. Я была настроена на грудное вскармливание и думала, что все это просто и легко. Но уже в роддоме я поняла, насколько я ошибалась в своих представлениях. Но начну по порядку.
 
Рождение дочи
 
В самом начале лета, на следующий день после Дня защиты детей, появилась моя красавица. Её сразу же приложили к моей груди, но, к моему сожалению, у меня ничего не было. Акушерка сильно нажала на грудь и только тогда появилась капелька молозива. Но как мне сказали врачи, молоко приходит не сразу, в течение трех дней после родов. И я успокоилась.
 
Через пару часов мне принесли мою дочу на наше первое кормление. И оказалось, что у нас есть реальная проблема! У меня вогнутый сосок, вернее даже и соска то нет. Естественно, малышка не смогла взять мою грудь. И тогда врачи мне посоветовали два варианта формирования соска – либо специальная силиконовая насадка, либо молокоотсос.
 


Конечно, насадка была дешевле и мне её притащили в роддом. Но расстояние от кончика насадки до моего вогнутого соска оказалось очень большим, и доча не смогла опять у меня покушать. Тогда я решилась на молокоотсос только для того, чтобы сформировать сосок. Вот так и началась моя жизнь с этим приобретением!
 
Молокоотсос мне в помощь
 
Молокоотсос реально стал моим самым главным и первым помощником в борьбе за грудное вскармливание! Хотя очень странно звучит, да?
 
С его помощью я начала формировать себе сосок к каждому приходу дочки на кормление в роддоме – понемножку получалось и мы даже стали по чуть-чуть брать грудь.

А потом ко мне пришел лакостаз с дикой болью, температурой и жутким состоянием. Врачи сказали, что если кормить пока не получается, то надо активно сцеживаться. И я начала, каждые три часа. Через пару дней это дало свои результаты – и грудь прошла, да и молочко появилось. И нас с малышкой выписали.
 
Дома мне тоже пришлось некоторое время сцеживать молоко и кормить из бутылочки. Конечно, я ужасно боялась, что потом ребенок потом просто не возьмет грудь. Но и к смесям мне не хотелось прибегать. В общем, на свой страх и риск, но мы решили идти таким путем.
 
Моя доча оказалась большой умничкой. Когда я сформировала все-таки сосок, она не отказалась после бутолочки от груди, а, наоборот, с радостью мы начали наше совместное ГВ. В общем, молокоотсос спас меня!
 
Сейчас нам уже 1,2 годика, но молокоотсос частенько меня выручает. Когда мне пару дней нельзя было кормить малыша из-за болезни, я сцеживалась и молочко не пропало. Конечно, я понимала, что это не способ поддержать лактацию, но если пользоваться молокоотсосом время от времени, он вполне способен её поддержать.
 
А еще, когда мне приходилось куда-то уезжать на несколько часов, моя доча оставалась с молочком, запасенным в холодильнике после сцеживания. И опять тут меня выручил мой верный помощник!
 
В общем, я считаю, что у каждой мамочки должен быть молокоотсос. Ситуации бывают всякие – надо уехать, заболели, или просто ребеночек недоел грудь. И тут – молокоотсос вам в помощь!
 
А у вас есть такой чудо-прибор? Часто приходилось им пользоваться?
5 лучших комментариев
Виктория Т Ответить
2014-09-09 20:03:28
Виктория Т
меня в свое время молокоотсос тоже сильно выручал =)
2014-08-31 12:00:41
Светлана Стороженко
У меня есть, пользовалась им достаточно часто. Вещь суперская, особенно при Вашей ситуации с сосочками. И силиконовые накладки у меня были, ну и что что расстояние было большое, ребеночек образуя вакуум подтянул бы Ваши сосочки, проверено на мне. Ну в любом случае, Вы молодец!
Мария Б Ответить
2014-08-31 12:59:53
Мария Б
Вы знаете, не смогла подтянуть) Ведь только родились, маленькие совсем. Ну или может быть я раньше времени тут сдалась) Но уж очень торопилась, ведь малышку надо было чем то кормить, особо не до экспериментов нам было)
Мария Б Ответить
2014-09-04 15:27:44
Мария Б
Вы знаете, а находились и такие) Они говорили, что после бутылочки и грудь не возьмет ребенок, и молоко у меня пропадет. Но доча моя оказалась настоящим молодцом! Мы вместе с ней с этим прекрасно справились)
Мария Б Ответить
2014-08-31 12:58:19
Мария Б
Юлия, спасибо) Я рада, что вам понравился) Хотя, если честно, ждала осуждений! Уж очень много противников у молокоотсосов)

Комментировать