Моя первая беременность в 35 - тревожное счастье

Сейчас я живу в ожидании чуда. Мое дитя еще 2 месяца будет толкаться, танцевать и переворачиваться в лоне. Но поскольку я уже отношусь к категории «престарелых» первородок, то моя беременность осложнена некоторыми факторами. О таких особенностях поздней беременности я и хочу сегодня поговорить.




Я стану мамой!!!

Медики считают, что к поздним первородкам относятся женщины старше 35 лет. Мой вариант. Но они считывают возраст по паспорту, а ведь есть еще и биологическая составляющая.

Я очень долго жила в неблагоприятной экологической зоне, за что сейчас и расплачиваюсь. А если добавить питание, наследственность и приобретенные болезни, то мою беременность легкой не назовешь.

Я долго не могла иметь детей. Не скажу, что у меня был диагноз бесплодие, нет. Но с потомством не получалось. Я мечтала о детях лет с 20. Но судьба была не благосклонна.

Сколько слез видала моя подушка, сколько я съедала пепла с желаниями под Новый Год, сколько я перепила настоев у бабушек-знахарок)))

Видимо, с первым мужем у меня была психологическая несовместимость - термин, придуманный для списания бесплодия на плохую эмоциональную обстановку в семье. Именно в такой, нездоровой атмосфере, я жила 10 лет.

Но выйдя замуж во второй раз, видимо, я разрубила карму неудач и аист пролетел над нашим домом.

В кабинете у врача

Узнав, что беременна, я обратилась в поликлинику, чтобы стать на учет. Специальных клиник я не выбирала, поскольку мне не хотелось особого к себе отношения. Я не люблю концентрации внимания на своей персоне. Мне хотелось почувствовать всю прелесть гос. анализов и очередей в кабинеты.

Но мне не удалось пройти все эти круги «счастья», поскольку на 8 неделе у меня случилась первая угроза выкидыша. Муж перевел меня на частное обследование, где меня тут же положили на стационар.

«Почему? Как? Только не со мной!»,- плакала я, заезжая в отделение на сохранение.

В последствии, как объяснил мне доктор, риск выкидышей у поздних рожениц занимает вторую ступень после анемии. В этом периоде увеличивается риск хромосомной патологии плода.
 
Проще говоря, у рожениц 35-45 лет большие риски родить ребенка с синдромом Дауна. Но на ранних стадиях это сегодня диагностируется, поэтому муж настоял на моем полном обследовании.

Ко всему букету ожиданий добавилось артериальное давление, отеки и учащенное сердцебиение. Это не болезни возраста, просто беременность может протекать по-разному. На это есть причины экологии, как я уже говорила, женские болезни, «загрязненность» организма.

Но это все настолько ничтожно по сравнению с теми ощущениями, которые я переживаю. Я столько лет мечтала о ребенке, что жду не дождусь, когда прижму его к груди.
 
И пусть мне еще 2 месяца не спать, лежать и мучаться от изжоги, но ощущение будущего материнства перекрывает все трудности, с которыми я сталкиваюсь во время беременности.

Не отказывайте себе в счастье!

Поздняя беременность — с одной стороны огромное счастье для тех, кто уже отчаялся и огромный риск для женской физиологии. Ведь организм переживает очень серьезный гормональный сбой, который не все будущие мамы могут выдержать.



Кто-то сталкивается с патологиями, кто-то рискует своим здоровьем, идя на риск ради будущего ребенка, а кто-то рожает двойню. Ведь, именно, у поздних родителей наивысший показатель многоплодия. Так что не отчаивайтесь, если вам за 35. Это не право отказывать себе в радости стать самой счастливой мамой на свете!

А с какими трудностями вы сталкивались во время беременности?

Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина Г Ответить
2014-11-29 22:07:44
Ирина Г
По-моему, фразу «организм устал от жизни» к нам применять следует гораздо позже:))
Карина Миронова Ответить
2014-11-29 14:10:13
Карина Миронова
Конечно 35 не возраст, но учесть атмосферу, в которой я жила до беременности, экология и стрессы очень сказались на здоровье. Легче все переносить в 20 лет, мне кажется, организм еще не так «устал» от жизни.
Карина Миронова Ответить
2014-11-29 14:04:17
Карина Миронова
Видела на УЗи, так здорово!!!

Комментировать