Можно ли использовать свой декрет как трамплин к новой жизни?

Можно ли использовать свой декрет как трамплин к новой жизни?

Предыдущий топик
Следующий топик
Я очень долго думала о себе, своем материнстве и декрете. К чему я пришла? Декрет – это не просто работа (как пишут в забавных цитатах в социальных сетях и на «мамских» форумах), это часть жизни, которая лично для меня считается самой яркой и невероятной.
 
Каждому свое…
 
Вот общаюсь я со многими знакомыми мамочками. Каждый по-своему относиться к декрету. Кто говорит, что поскорее бы на работу вернуться и «включиться» в офисные будни. Кто загружает себя домашней работой: стиркой, готовкой, уборкой. Только бы не малышом заниматься, а больше домом.
 
Но я девчонок не осуждаю, ведь у всех разные мнения и отношения ко всему. Может и правильно, стоит уделять много времени дому, создавая там уют, чистоту и порядок. А вот кто-то, как и я, понимает, что работать, естественно, нужно, но дети — это на первом плане. 
 
Знаете, в данный момент мне приходится и работать, и по дому что-то делать. А еще у нас садик, гимнастика и занятия (подготовка к школе). Все это я стараюсь успевать с детьми. В спину слышу осуждения о том, что «О, да у детей детства нет, всюду таскает их с собой! Двое в одной коляске!», «Что вообще за мамаша?».
 
А вы были со мной хоть одни день? Хоть немного посидели бы рядом со мной и все сами бы поняли.
 

 
У детей яркая жизнь
 
А знаете, многие психологи только о том и говорят, что для полноценного и разумного развития ребенка необходимо всюду брать его с собой. Честно, я не знала об этих исследованиях. Но у меня так получается само собой. Мы и по городу вместе, и по мои делам, и за покупками. Так я не переживаю о том, что с детьми может что-то случиться. Они со мной, вот они, рядом. Мы играем в городе, на всех городских площадках и парках. 
 
Приходится много ходить пешком. Поэтому мы не обходим стороной качели, парк, батуты и магазины. Нас уже многие в лицо знают и с маршрутки машут. Есть приятные люди, с юмором и пониманием, что радует. :)
 
Дети — мое все
 
Сейчас я просто не представляю своей жизни без детей. Не спорю, работа в жизни — это очень важная часть, ведь питаться и одеваться за что-то нужно. Поэтому я прекрасно понимаю тех девушек, которые строят карьеру, пытаются чего-то достигнуть, добиться. Мне бы тоже хотелось многого добиться до появления ребенка. Но сложилось иначе.
 
Забеременнела я в 19. Родила в 20. Хотите осуждайте, хотите — нет. Ваше право. Но знаю одно: мне всегда хотелось быть Мамой, возиться с памперсами, пеленками и не спать по ночам. Глупая? Может быть, не спорю… Даже когда соседка родила мальчика, я прогуливала школу, притворяясь больной, чтобы посидеть с малышом и помочь чем-то соседке.
 

 
Поэтому на такое преступление (как по мне) как аборт, я бы не решилась, если бы меня даже сильно кто-то уговаривал или давил (ставил ультиматумы). Я родила замечательных детей с разницей в 3 года. Маленькая разница, правда? Но зато они очень дружные и я этим горжусь. 
 
Сказать что мне было сложно, это ничего не сказать. Было невероятно трудно во время первого декрета с доченькой. Приходилось учиться и за малышкой смотреть. Но как неоднократно я писала, то сумела выучиться. Еще был период безденежья, период постоянных депрессий и скандалов в семье. 
 
Затем с одного декрета я плавно перешла в другой. У меня еще до беременности по приятной случайности появилась столь желанная и необходимая работа. Да, удаленная. Я смогла обеспечивать малышку и готовиться к рождению второго малыша.
 

 
Трудности и успехи
 
Судя по себе, я могу сказать, что для меня декрет был своего рода испытанием. Ведь если бы я была слабохарактерным человеком, то жила бы без мужа, с мамой и без работы. А так мы ссорились и мирились, многие трудности переживали вместе, поддерживали и поддерживаем друг друга даже на расстоянии. 
 

 
Я не ожидала от себя, что смогу справляться одна, без чьей-либо помощи. Но оказывается, я человек сильный, способный чего-то добиться. Пусть я не карьеристка, но я Мама, а это самый главный статус в моей жизни.
 
У меня замечательная работа, ради которой я жертвую ночным сном, но получаю за это не только деньги (а порой это неплохие суммы, как в анекдоте «Это все мне?»), но и огромное удовольствие. А еще это интересная и новая информация, много приятных знакомств и встреч. И всего этого я добилась, будучи в декрете. Поэтому этот отпуск для меня — это действительно трамплин в новую жизнь. 
 
А каким вы считаете декрет для себя?
 
Предыдущий топик
Следующий топик
5 лучших комментариев
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-09-16 01:39:38
Ирина v_olshebnica
Сегодня я могу сказать то же самое! Знаете, во многом для меня декрет — это трамплин к новой жизни)))) Я научилась многому благодаря детям:) И если раньше я чегото боялась (начинать новое дело, менять обстановку), стеснялась, то сейчас я абсолютно другой человек) Есть дети, Ю ради которых надо не просто жить и зарабатывать деньги, а стремиться к чему-то, достигать целей и быть для них примером_)
Lenusechka K Ответить
2014-09-10 09:21:23
Lenusechka K
Для меня декрет тоже стал своего рода трамплином. Раньше я кроме работы ничего не видела -попросту времени не оставалось. А сейчас, с двумя детьми, я зарабатываю на дому больше, чем раньше, уделяя при этом внимание детям и мужу. У меня появилось время на прогулки по городу и встречи с друзьями. С мужем мы работаем над созданием интернет-магазина, а это тоже очень интеерсно. Честно говоря, я не понимаю мамочек в декрете, которые жалуются на скуку и однообразие. 
2014-09-10 10:34:20
Светлана Стороженко
Я понимаю всех женщин с их разными мнениями, потому что прошла все стадии. Сначала скучала за работой и прошлой веселой жизнью, потом загружала себя домашними делами, а под конец расслабилась и начинаю получать удовольствие. Хороший топик. Спасибо.
Алла Тетерина Ответить
2014-09-10 07:04:07
Алла Тетерина
У Вас замечательные детки. Последнее фото растрогало до слёз. Будьте счастливы и никогда никого не слушайте (это я про двоих в одной коляске). Проживите вашу жизнь так как хочется Вам.
Виктория Т Ответить
2014-09-11 14:41:49
Виктория Т
а я во время декрета поняла кем хочу быть в профессиональном плане, потому что до этого, даже учась в универе, я не знала кем хочу стать)

Комментировать