Первое шевеление малыша. Что чувствовала я

Мне приснился чудной сон. Словно я большой круглый аквариум, и внутри меня резвится стайка ярких рыбок. Мне было так хорошо, легко и радостно, что хотелось смеяться. Я потянулась, улыбнулась и… проснулась. Прислушалась к своим ощущениям. Что-то изменилось.



Первая беременность

Мой малыш пошевелился! Я так долго этого ждала, боялась не распознать шевеление, перепутать его с чем-то другим. Вплоть до этого дня я доставала расспросами своих маму и сестру. Выпытывала у них мельчайшие подробности их беременностей, сравнивала со своим состоянием и ждала.

Ждать пришлось ровно 16 недель. И для первой беременности это вполне нормально. Сперва шевеления были редкими, еле ощутимыми, и только по утрам, казалось, что так мой ребенок сообщает о своем пробуждении. Любимый молча завидовал, иногда делая безуспешные попытки почувствовать ладошкой первые движения крохи. 

Прошло немного времени, и дочка (а я была уверена, что жду девочку) стала двигаться активнее и чаще. Теперь ее толчки можно было даже видеть. Мой муж сам радовался, как дитя, когда почувствовал шевеление малютки. Не знаю, проявляется ли характер ребенка еще до рождения, но то, что есть вещи, которые им не нравятся, я знаю наверняка.

Например, доченька очень не любила громких звуков. Когда кто-то рядом начинал громко смеяться или разговаривать, она принималась сильно толкать меня в левый бок, под ребра. А нравилось ей, когда папа гладил мой животик и тихо разговаривал. В такие моменты она отвечала легкими прикосновениями в той области, где находилась папина ладошка.

Дубль второй 

Когда я опять забеременела, то думала, что уже все знаю, ко всему готова. Но у сынули был свой сценарий. Впервые он ощутимо пошевелился в 14 недель. Чувство было такое, словно живот урчит от голода, но только беззвучно и гораздо ниже. 



Дней 10 спустя он стал ворочаться гораздо чаще, 3-4 раза в сутки, и немного сильнее.  Толкался он сильнее своей сестрички, словно играл в футбол. Иногда мне даже становилось больно. Тогда я начинала легонько поглаживать живот и разговаривать с малюткой. Через 2-3 минутки он успокаивался.

Больше всего моему сынуле нравился звук рассыпающегося бисера. Месяце на 8 я все чаще плела бисерные украшения, поставив коробочку с ними себе на живот. Когда сыночек толкался, бусинки перекатывались по коробочке, издавая мелодичный звук. Малыш затихал ненадолго, а потом пинался снова.  

В первые дни после родов мне было так непривычно, что толкается ребеночек снаружи, а не изнутри. Словно не доставало чего-то.

А у Вас было такое же чувство? 
Vika Gorobets Ответить
2014-11-30 20:45:04
Vika Gorobets
Вспомнила свои шевеления. Толкались оба. Один малыш все время бился в печень, другой под солнечное сплетение. Один был шустрее, другой — не такой активный. А в жизни все получилось наоборот. Вместо обещанных двух мальчиков получила разнополых близнецов. А тот что пошустрее оказался самым спокойным мальчиком. А девчонка все задает жару.
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 21:27:56
Татьяна Т
Как это наверное здорово, быть мамой близняшек.  :)
Gardenia Ben Ответить
2014-11-30 21:19:15
Gardenia Ben
Спасибо, что делитесь самым сокровенным. У меня все еще впереди…
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 21:28:46
Татьяна Т
Пожалуйста. Счастливого вам материнства, это так прекрасно.
Карина Миронова Ответить
2014-12-01 19:46:11
Карина Миронова
Я обожаю танцы моей дочурки. Особенно мне нравиться ловить ее за пятки. очень четко ощущаю.
Татьяна Т Ответить
2014-12-06 21:29:47
Татьяна Т
Помню как моя дочка однажды тоже пяточку показала. Так четко были видны ее очертания.  :)

Комментировать