Растяжки – неприятное последствие беременности

Когда я была беременна, я, почему-то не думала о том, что у меня будут растяжки:) Живот у меня не был сильно большим, вес я набирала слабо. В общем, я была слишком самоуверенная в этом плане. 


Конечно, мне в магазине для будущих мам навязали крем от растяжек, но я им практически не пользовалась – от случая к случаю. И в результате за столь халатный подход к своей коже я и поплатилась.
 
После родов – сюрприз
 
Я родила) Прекрасный момент в моей жизни. Живот немножко спал, и я наконец-то смогла увидеть свои ноги. А еще – низ живота. И тут меня ожидал шок – у меня было огромное количество растяжек! Весь низ живота был просто исполосован неэстетичными рубцами. Вот тут-то я и пожалела о том, что не предупредила эти прелести заранее. Ведь можно было избежать такого печального исхода!
 
Но было уже поздно сожалеть. Нужно было действовать! Хотя я ни капельки не представляла, как буду избавляться от растяжек. В общем, наряду с самым прекрасным событием в моей жизни я была вознаграждена растяжками.
 
Моя борьба с растяжками
 
Сначала я начала активно пользоваться кремом от растяжек, которым, по сути, я должна была активно мазаться еще во время беременности. Глупо, конечно, было надеяться на результат, но тогда я вообще не знала, что делать. Да и в первый месяц моего знакомства с новой жизнью в роли мамы мне, если честно, было не до красоты. Поэтому, начала с крема, надеясь хоть на что-то.
 


Конечно, после месяца ежедневных втираний результата особого не было – время было упущено. Тогда я полезла в интернет, чтобы посмотреть, как спасались другие мамочки от растяжек – не я ведь одна такая.
 
Многие рекомендовали масло из зародышей пшеницы. Учитывая, что стоит оно не дорого, да и его свойства обещают прекрасный результат не только в борьбе с растяжками, но и в целом в уходе за кожей, я попросила маму купить мне его. Кстати, ей пришлось побегать, чтобы найти это масло. Но в результате она пришла ко мне с покупкой.
 
Вообще, как оказалось из инструкции, это масло – очень хороший препарат. Его и на кожу можно наносить, и на ресницы. Я начала всестороннюю борьбу за красоту.
 
Каждый день, когда доча спала, я мазала живот маслом. Для усиления эффекта потом обтягивалась туго пищевой пленкой и так ходила по пол часа. Затем – душ, с активным массированием моей проблемной зоны. И так – целый месяц. Конечно, не всегда мне удавалось делать эти процедуры, но я старалась.
 
Дискомфорт мне нанесенная маска не доставляла, аллергии не появлялось, смывалось все быстро. После процедуры кожа на животе становилась очень мягкой, приятной на ощупь. Растяжки уходили тоже, но очень медленными темпами. Ну и это понятно – запустила я себя, сама виновата. Через месяц живот стал выглядеть более или менее прилично, но, конечно, не идеально. Я решила пока не останавливаться и пользоваться маслом постоянно.
 
Сейчас моей дочке уже 1,2 годика. Пол года я активно пользовалась маслом, и я скажу вам – сегодня я снова в норме. На живот приятно посмотреть – ни одной растяжки! Кроме того, кожа мягкая, прямо бархатная! Теперь я решила лицо мазать этим маслом – посмотрим на результат!
 
А всем будущим мамочкам я хочу дать совет – заранее предупреждайте появление растяжек! Возможно, вы после родов вообще не узнаете, что это такое! Не упускайте момент, а то потом долгое время будете ходить с этой красотой!
 
Мамочки, но если вы все-таки столкнулись с растяжками, поделитесь, пожалуйста, как вам удалось их победить? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ольга Чазова Ответить
2014-08-21 17:06:38
Ольга Чазова
Во время первой беременности я пользовалась кремом от орифлейм против растяжек и еще простым детским кремом. Растяжек не было. А во время второй, я как-то под расслабилась и редко наносила крем. В результате остались небольшие растяжки на животе. Теперь они еле заметные — подтянулись.
Екатерина Гриднева Ответить
2014-08-15 23:11:53
Екатерина Гриднева
Обязательно попробую!!! Моему сыночку уже 9 месяцев, на свои растяжки я махнула рукой. Обидно, конечно, но различные крема во время и после беременности мне не помогли. А после вашего совета снова появилась надежда. 
Zoia sl Ответить
2014-08-12 13:23:00
Zoia sl
Маша, я беру наливаю в ладошку где-то половину чайной ложки масла виноградных косточек и капаю туда 3-4 капли масла зародышей пшеницы. Потом перемешиваю и наношу на лицо, шею. Держу 30-60 минут, а потом салфеткой промакиваю. Обычно почти все впитывается.

Комментировать