Роды - игра в рулетку?

У меня была вполне нормальная, без особых сложностей, беременность. Роды прошли мягко и быстро. Но все 9 месяцев я не знала, как все будет. Это нарушало мое спокойствие. Больше всего волновало отношение ко мне врачей. Так сложилось, что с детства я с ними не дружу из-за постоянных косяков, которые они допускали.
 

Чтобы мне было спокойнее, семья решила — рожать я буду у персонального врача. С ним-то мы и договорились в конце беременности. Когда рожаешь по контракту — врач больше заботится о своей репутации и здоровье клиентки. Ведь речь идет о деньгах, причем зачастую о немалых.
 
Но ведь не у каждой роженицы есть такая возможность, хоть, знаю не понаслышке, большинство старается все же найти выходы на хороших специалистов всеми доступными способами. Есть и те, кто полагается на волю судьбы и идет рожать самостоятельно. На мой взгляд, их меньше.
 
Непонимание
 
Как мне кажется, врач — это особая профессия. У человека должны преобладать такие качества как сострадание, сочувствие, желание помочь. На практике же мы сталкиваемся с обычными людьми, которые хотят заработать. Это нормальное желание при нашей жизни. Но, в таком случае, зачем нужно было идти работать именно врачом?
 
Истории о том, как плохо обращаются в больничном стационаре с пациентами, давно не шокируют и не являются чем-то удивительным. А уж как по-хамски обращаются с беременными давным-давно не новость.
А ведь беременные — это, вообще, особый тип людей, к которым нужен соответствующий подход. И ведь мы рожаем не бесплатно, за нас идут дополнительные доплаты от государства. Так откуда такая злость? Или денег никогда не бывает много?
 
Я не говорю, что все врачи поголовно такие. Но, к сожалению, шансы попасть случайно к хорошему врачу ничтожно малы и сродни везению. Так почему же получается, что условно бесплатная медицина напоминает игру в рулетку? Почему нельзя быть заранее уверенной в том, что все пройдет гладко, независимо от сложности случая?
 
Знакомые — врачи
 
У меня есть подруга детства, у которой брат выучился на стоматолога и сейчас у него свой кабинет. Вообще начинал он в обычной районной поликлинике, но, видя весь бюрократизм, долго не выдержал. Моя подруга решила пойти по стопам брата.
 
Медицинскую академию она закончила с красным дипломом. Я до сих пор вспоминаю ее слезы, когда она не могла устроиться на хорошую работу, а ее сокурсники — прогульщики и троечники — без труда сразу же после обучения позанимали ведущие должности в больницах и платных клиниках. Поскольку там работали родственники.
 
Она, зная все изнутри, плакала от того, кто будет лечить людей. А еще, она, конечно же, не хотела таким подчиняться, понимая, что ее знания намного глубже.
 

Роды
 
Мне очень обидно за тех, чьи роды были сложными по вине врачей. А таких, к сожалению, очень много. Каждый роддом «славится» неудачами, ошибками. Например, в один из роддомов нашего города я ни за что не хотела попасть. Потому что там рожало 9 человек из моих знакомых. Все хорошо прошло только у одной. А мне казалось, все должно быть наоборот. И это меня пугает.
 
Конечно, я понимаю, что врачам иногда приходится мириться с нашим сложным характером, требованиями. Но я больше чем уверена, что это вызвано только недоверием, так как очень часто приходится сталкиваться с малоквалифицированными специалистами.
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Юлия К Ответить
2014-06-24 15:25:54
Юлия К
Я знаю, что есть люди, которым повезло.
Блин, ну почему же мы называем это везением? Ведь по уму — так и должно быть — все хорошо, без косяков! 
Юлия К Ответить
2014-06-24 15:24:45
Юлия К
Гарантии, в принципе, не дает. Но мне это принесло спокойствие… Ну и отношение у медперсонала ко мне и ребенку было совсем другим.

Хотя… Врач, с которым я рожала, дала гарантии на 2 месяца… В том плане, что после родов я могу к ней бесплатно обратиться в случае чего…
Юлия К Ответить
2014-06-24 15:21:12
Юлия К
Больше всего обидно за последствия. Такое ощущение, что им главное выпихнуть нас из роддома, а там — будь, что будет. Никакой ответственности… У моих знакомых девочек столько проблем было с этими последствиями! Что я, наслушавшись трясла и своего врача и зав.отделением, чтоб меня не выписывали, если хоть что-то не так.

Комментировать