Роды в США. Мой опыт.

      Роды заграницей последние лет 10 стремительно набирают популярность. Кто-то едет рожать в Германию, кто-то в Израиль, немало женщин отдают предпочтение США. Вот и в нашей семье в свое время было принято решение рожать в Америке, правда не во Флориде, где эта индустрия процветает именно благодаря нашим соотечественницам, а в Калифорнии. Хочу поделиться своей историей. Возможно, кому-то мой опыт покажется полезным.


 
     Подготовка в России.
 
     Примерно с 5-го месяца беременности я стала задумываться как, где, за сколько мы будем рожать. Выбор стоял между birth centre и hospital. Основное отличие заключается в том, что в первом случае нет реанимации, то есть birth centre подходят женщинам  с беспроблемной беременностью, к коим я себя и причисляла.

     Однако, было немножко страшно, вдруг что-то пойдет не так, а малышу или мне помочь в должной мере не смогут. Роды в birth centre стоят дешевле, это как правило коммерческое учреждение или автономное отделение при крупном госпитале. Почитав отзывы на Интернете, я составила топ-5 вариантов, которые мне хотелось увидеть вживую, прежде чем принять решение о заключении контракта.
 
      Никакие анализы, результаты узи я не переводила на английский, ибо практически все пришлось пересдавать на месте. На 33-й неделе мы полетели в Сан-Франциско.

 
 
     Подготовка в США.
 
     Практически сразу после прилета мы начали объезжать госпитали из моего списка. Как оказалось, во многих из них отсутствовала практика родов для иностранцев. То есть мы не могли просто заключить контракт, нам нужно было получить страховку, но по туристической визе это маловероятно, такие госпитали мы просто вычеркивали из списка. Еще в одном месте цена складывалась из нескольких составляющих: оплата палаты, оплата врача, анестезия, узи, анализы. В сумме выходило очень дорого.

     В итоге мы купили maternity package при San-Francisco General Hospital Birth Center. Стоило это 4.5 тысячи долларов в случае естественных родов и 5.5 при КС. Что же входило в стоимость? Да все: пренатальная диагностика, наблюдение у врача, роды, анестезия (в том числе эпидуральная) и 2 дня пребывания в госпитале после. 


     Конечно, нам провели room-tour, показали будущую палату и даже кресло для анестезии. Мы спокойно изъяснялись с персоналом во время скрининга- заполнения очень подробной анкеты, состоящей из множества вопросов про наши семьи, здоровье, образ жизни и беременность. Но что очень понравилось, так это наличие переводчика по видео конференции. Если мы не знали, как сказать «противоварикозные чулки», то я могла обратиться за помощью к профессионалу.
 
     Как все прошло.
 
     Мы спокойно обустраивались на новом месте и готовились к рождению дочки. И вот однажды, после обеда, у меня начали отходить воды. В общем-то, обычное дело, но срок на тот момент был 36 недель. Быстро собравшись, мы поехали в госпиталь. Так начались мои роды.

     Нас разместили в общей палате, где за мной начали наблюдать. Муж всегда был рядом. Через два часа нас перевели в одноместную палату, где мне и предстояло родить. Меня познакомили с акушеркой, молодой приятной девушкой, которая учила мужа делать мне массаж поясницы и приносила напитки и снэки. В номере был телевизор, ванна с гидромассажем, моя супер кровать-трансформер и постель для мужа. Все не очень новое, но чистое и аккуратное. Никаких жутких клизм, бритья и постоянного осмотра раскрытия. Должна сказать, что непосредственно «там» меня посмотрели, когда были все признаки потуг на лицо. 



     Я была постоянно подключена к аппарату, который замерял длительность и периодичность схваток, а так же мое сердцебиение. На родах присутствовало около 9 человек мед. персонала, два врача принимали у меня роды, остальные тоже были наготове на случай непредвиденной ситуации. Родила я быстро, за 6.5 часов. Дочку положили на живот где-то на 2 часа, но потом увезли в отдельную палату, в боксик, так как она ранородившаяся. Пожалуй, это было самым неприятным моментом из моего опыта – необходимость разлучиться с малышкой.


 
     Что было после.
 
     Каждые 2-3 часа меня навещала медсестра, осматривала, давала лекарство, если нужно. Так же мне приносили еду, напитки. К дочке мы могли ходить постоянно, но нам ее еще 5 дней не разрешали забрать ее домой.





     После моей выписки я на целый день приезжала в госпиталь, кормила, училась ухаживать за дочкой. Мне предоставили постель и питание, но я не хотела ночевать в общей палате, поэтому на ночь, восполнив запасы молочка, чтобы медсестры покормили малышку в мое отсутствие, я уезжала домой. Мы очень старались с мужем, я постоянно прикладывала дочку к груди, чтобы она съела, как можно больше. Ведь именно стабильная прибавка в весе являлась необходимым условием для выписки. Когда мы впервые не потеряли, а прибавили 30 грамм, нас выписали. Счастье безграничное — мы едем домой втроем.


 
    Итог. 
 
     Резюмируя, свой опыт я смело могу назвать положительным. Отличные квалифицированные врачи, внимательное отношение к каждой просьбе, а главное ощущение безопасности — все это вселяет в меня уверенность, что второго ребенка я буду так же рожать в Америке.

 
     Если у вас есть вопросы, я с радостью на них отвечу.
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
NobodyElse Ответить
2014-09-07 12:11:34
NobodyElse
Да, очень! Дольше всего мы оформляли загран паспорт в российском консульстве:(туда и явится нужно было лично, все остальные документы США мы получали по почте
Ольга Чазова Ответить
2014-09-07 00:10:03
Ольга Чазова
А как быстро у них документы оформляются?
NobodyElse Ответить
2014-09-01 14:23:31
NobodyElse
Неа, обошлось без нее:)

Комментировать