Рождение ребенка. Что это меняет?

Беременность, малыш
Рождение ребенка перевернет ваш тесный мирок с ног на голову. Это волшебное событие ничего не изменит, меняя при этом все.
 

 
Вы не замечали, что в последнее время в нашей стране понятие планирования семьи трактуется слишком однобоко? Во главу столпа ставится финансовое благополучие и карьерная стабильность будущих родителей. Далее принимается во внимание политическая ситуация в стране, а ведь это не самое главное.

Все чаще в благополучных с виду семьях в мирное время дети вырастают моральными калеками. Недолюбленые, обделенные вниманием родителей, не оправдавшие их надежд, раздражающие «трудным возрастом» или «дурной наследственностью».

А самое страшное — это не их вина. Лично я считаю, что такая ответственность целиком и полностью лежит на нас – матерях (за редким исключением – беременность в результате насилия). Только мы, женщины обладаем удивительной привилегией решать, когда и с кем дать жизнь новому человечку, и только на нас лежит ответственность за это решение.
 
Уроки сексуального воспитания
 
Сейчас в старших классах школы (у нас так точно) ввели новый предмет – «сексуальное воспитание». Чему на таких занятиях учат молодежь? Беречь здоровье, предохраняться, планировать беременность, избегать беспорядочных связей…. Все это замечательно, но… ничтожно мало.

Почему никто не рассказывает будущим мамочкам, что рождение ребенка не принесет материальных благ, не сделает из драчуна, лентяя и гуляки примерного отца и любящего мужа?! Все, что они обретут – нереальное счастье материнства, да и то, если будут готовы к безусловной любви на все 100%. Как же объяснить волшебство словами?

Это когда, поднимаясь в 10-й раз за ночь из теплой постели к плачущему малышу, ощущаешь прилив сил от прикосновения крошечной ладошки.

Это когда, подмывая в очередной раз грязную попку (простите за реализм), не ощущаешь отвращения от неприятных запахов, а спустя 2 минуты с упоением целуешь все части маленького тельца (и попку тоже).

Это когда, падая от усталости после трудного дня, достаточно вдохнуть потрясающий запах детской макушки и вновь обрести «второе дыхание».
 
Беременность, малыш
 
Поговори со мною, мама
 

Почему большинство мам так редко говорят со своими дочками о сексе, беременности, ответственности и простом материнском восторге? Многие попросту смущаются таких откровений, ведь и сами узнавали об интиме не от мам. А другим просто некогда (работа, подработка, домашние хлопоты).

Вот и вырастает еще одно поколение «недомам», которые рожают детей для достижения личных целей. Выплачивают долги посредством материнского капитала, увиливают от ненавистной работы, удерживают возле себя охладевших мужчин. Не все, конечно, не все, но таких очень много.

А я продолжаю утверждать: рождение ребенка с целью привязать к себе мужчину – преступление!

И напоследок я прошу вас, не угрожайте дочерям фразой: «Принесешь в подоле – из дома выгоню и знаться не пожелаю!» Лучше расскажите им как волшебно и  удивительно быть мамой желанного ребеночка. Научите их быть настоящими.
 
Расскажите, как вы стали мамами. Были готовы к материнству или преследовали иную цель? 
Светлана Стороженко Ответить
2016-01-14 21:13:05
Светлана Стороженко
Татьяна, соглашусь с Вами. Мало что знала о материнстве до того, как стала мамой сама.
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-15 01:07:20
Юлия Лебедева
А я вообще отрицательно отношусь к этим так называемым урокам сексуального воспитания. Потому как основной упор в них делается на то, как предохраняться. И о беременности часто говорят как о чём-то крайне нежелательном. И ни слова обычно о том, что как раз в первую очередь надо думать о том, С КЕМ спать, а не КАК (какими средствами контрацепции пользоваться). Вот и сидит в голове у молодёжи, что главное это знать название гармональных таблеток или запастись презервативом, при этом беспорядочные связи только популяризируются... 

Спасибо за топик, Татьяна! + 
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 16:26:02
Tatyana Shere
Вы прям мои мысли прочитали :)

Меня еще шокируют некоторые родители 13-летних подростков, которые считают своим долгом положить пачку презервативов в сумку ребенку, со словами: пусть набирается опыта… И на этом ВСЁ! Какой опыт в 13 лет? Ужас просто! 
Юлия Лебедева Ответить
2016-04-11 03:53:36
Юлия Лебедева
Согласна с Вами, Татьяна! Увы, это встречается всё чаще и чаще...((
Маринка- мандаринка Ответить
2016-01-15 20:23:59
Маринка- мандаринка
Мне кажется о материнстве невозможно рассказать, его нужно пережить самой! Я раньше не понимала, чего это все мамы такие сю-сю-сю с детьми своими, переживают постоянно, посматривают как спит, проверяют дыхание… А теперь сама такая же! и это при том, что я не люблю сюсюкаться в принципе и не переживательная! Только сама погрузившись в материнство женщина понимает всю его прелесть: и недосыпы, и бесконечную усталость, и безумную радость, и прилив сил только от одной улыбки малыша.
Я готовилась и планировала малыша, но всё равно жизнь после его рождения стала для меня открытием!
Tatyana Shere Ответить
2016-01-21 16:18:43
Tatyana Shere
Очень позитивный топик, Татьяна! Прочла с огромнейшим удовольствием. Я пока еще не мама, и многие вопросы меня, конечно, пугают. Но когда я вижу даже чужого малыша, понимаю, что в основном я переживаю из-за каких-то придуманных мною же мелочей, а по большому счету — быть мамой — это огромное счастье! 

Комментировать