Стоит ли покупать вещи до родов?


Что может быть важнее появления ребенка в жизни каждой мамочки? Скорее всего, только подготовка к этому самому важному событию в жизни. Не так ли, дорогие мамочки?
 
Четкий план
 
У меня есть знакомые девушки, которые обо всем договариваются заблаговременно. Я бы не смогла жить по четкому плану, расписанию. А может быть, так и нужно жить, имея четкое руководство своих действий, свято исполняя свой план, записанный на несколько недель и лет вперед?
 
Эти знакомые дамочки сумели распланировать свое обучение, работу и семью. А в семье все тоже четко по плану: ребенок через 3-5 лет, а до этого: ремонт в доме, организация помещения для будущего (лет так через 5) ребенка, покупка необходимых ему вещей.
 
С одной стороны, неплохо, когда в квартире ремонт и есть все необходимое. Но с другой стороны, выглядит это дико: есть кроватка, коляска, игрушки-погремушки, а ребенка не было и нет.
 
Я не говорю, что это неправильно. Просто делюсь с вами, читательницы Алимеро. Я-то ведь далеко не такая идеальная. И у моей девочки еще нет отдельной комнатки. Но мама, сестра и многие подруги говорят, что младенец во многих вещах и не нуждается, а спать ему гораздо лучше с родителями, или, по крайней мере, хоть в одной комнате, чем отдельно.
 

 
Последние сроки моей беременности
 
Знаете, на первых сроках беременности я особо не задумывалась о приданом. Сестра обещала отдать весь детский гардероб от своих детей. А там разнообразия хватает. У нее девочка и мальчик. И пеленок, и ползунков неимоверное количество! Поэтому я просто наслаждалась своим положением и больше отдыхала, что для меня было важно.
 
Да, можно сказать, я просто разленилась. Но вот на последних сроках беременности меня стала охватывать паника. Знаете, как в басне Крылова «Стрекоза и Муравей». У меня же абсолютно ничего не готово! Вещи у сестры надо забрать, кроватку и коляску купить, а еще же столько всего нужно в роддом!
 
А роды-то близко!
 
Признаком приближающихся родов были внезапные смены настроения. Я радовалась без причины, а потом могла просто сесть на диван и зареветь как обиженная 5-летняя девчонка! «Это бушуют гормоны, девочка моя!» — отвечала мама. «Может, тебе витаминов не хватает или заняться нечем?» — говорил муж.
 
Да, и вправду, мне надо было себя чем-то занять. Об этом говорил инстинкт гнездования, который сильно обострился у меня на 9-м месяце. Поэтому я заставила мужа сменить обои и люстру в комнате, сделать перестановку и заняться генеральной уборкой. Бедный, как он только терпел меня! Я же только командовала, а он тихо, без пререканий, выполнял мои команды.
 
Затем мы отправились за покупками в роддом. Ну, вы же помните, там целый список! Все это естественно, мы купили, как без этого? Но осталась кроватка и коляска. Я не вижу смысла в том, чтобы верить суевериям и ничего не покупать ребенку до рождения.
 
А что же ему носить в роддоме? А что, если отец ребенка не сможет отпроситься с работы и купить (за время, когда жена в роддоме) все необходимое? Да и то, что муж или родственники купят, не всегда приводит в восторг. 
 

 
Муж сделал подарок, осталось родить, чтобы посмотреть!


Хорошо, что мы вместе заранее купили то, что нам было нужно. Никакой беготни и лишних нервотрепок. Я смогла вернуться домой с полной уверенностью в том, что дома у меня все есть и для малышки все самое необходимое куплено. 
 
А как вы считаете, лучше покупать приданое заранее? Или стоит дождаться, когда ребенок родится?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ales Ка Ответить
2014-12-15 22:50:23
Ales Ка
да, Вы правы, это огромное удовольствие, готовить приданое для крохи!
Ales Ка Ответить
2014-12-15 22:49:57
Ales Ка
Но минимум тоже нужно купить! Не с пустыми же руками в роддом-то идти!
Ales Ка Ответить
2014-12-15 22:49:16
Ales Ка
я тоже так делала. Считаю, это правильно!

Комментировать