Стоит ли рожать с мужем?


Мой четвертый месяц беременности подошел к концу. Уже заметен животик не только мне, но и окружающим. Правда, некоторые еще не совсем понимают, беременна ли я или просто поправилась.

Как человек, любящий думать наперед, я задалась таким вопросом: стоит ли мужу присутствовать на родах? Обсудим?

Скажу сразу, я больше склоняюсь к тому, что мужу не стоит присутствовать на родах, а тем более заглядывать Туда. Муж первый не хотел быть на родах по простой причине — боязнь крови и брезгливость. Я и не настаивала. Нет, так нет. У каждого свои особенности и страхи. 

Сейчас я спрашиваю теперешнего своего мужа об этом. Ответ — отрицательный. Вот и хорошо, думается мне. 

Визуальные «эффекты» 

Если бы муж очень хотел присутствовать на родах, я бы согласилась. Только до той поры, когда женщину не начнет скрючивать от боли. Ну зачем мужикам нас видеть в таком виде? Красное лицо, стоны, крики, льющиеся воды и все в этом духе. Я бы не хотела. 

Не знаю, как у кого происходило, но у меня было именно так. Вспоминаю свои первые роды — я еще и матом ругалась, влезая на кресло. Поэтому я против присутствия своего мужа.

Психологический аспект

Мы только так думаем, что мужчины сильнее нас. В физическом смысле, может, это и так, а вот в психологическим — не уверенна. Мужская психика просто может не выдержать самого процесса «от» и «до».

Я знаю единицы семейных пар, где мужчины присутствовали на родах и все благополучно закончилось. Так сказать, выдержали. А многие мужчины даже разводятся после такого «зрелища» или страдают импотенцией. Оно вам надо?

Знаю одну историю, когда мужчина был на родах и потом перестал заниматься сексом со своей женой. Не мог ничего поделать с собой из-за увиденного. Настолько его все шокировало.

Золотая середина

Если вы все таки хотите, чтобы ваш муж присутствовал во время родов, лучше вместе посещать специальные курсы. Ведь мужчина не знает, что его ожидает в родзале. И самое главное, муж должен хотеть присутствовать. Никогда не надо заставлять и давить морально, даже если вы этого сильно хотите.

Если вы не желаете остаться одна в столь важный момент, можно попросить мужа поддерживать вас во время схваток, а не в сам момент «Х». На крайний случай можно попросить поддержать вас маму или другого близкого человека.

Мое мнение однозначно! Мужчина не должен присутствовать на родах. Может быть, я старомодна или чего-то не понимаю. Хорошо, что мой муж не горит желанием быть со мной. Он спокойно может прийти к нам сразу после родов и увидеть малыша своими глазами.

А как вы думаете, должен ли муж присутствовать во время родов? 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-22 15:51:26
Мэри Поппинс
Согласна с вами на 100%
Маша Брусникина Ответить
2014-07-22 12:38:30
Маша Брусникина
Нужно, что бы муж был готов к этому, кстати больше чем вы. Если он готов- вперед к счастью.
Мэри Поппинс Ответить
2014-07-22 12:21:08
Мэри Поппинс
Да кто ж их не боится))) Я вообще первый раз в жизни в больнице лежала, попав на сохранение! Еще и на свой ДР. Еще и так надолго. Муж ваш молодец!

Комментировать