Стоит ли сразу сообщать окружающим о беременности?

Я сейчас нахожусь в интересном положении – я на 5 месяце беременности. Конечно, сейчас живот уже выпирает так, что ничем его не скроешь. Но вот всем своим родственникам и знакомым я сообщила новость, когда стало заметно, что скоро у нас будет прибавление.
 
Ни-ко-му я не скажу!
 
Как только я узнала, что во мне зародилась новая жизнь, меня словно подменили. Я всеми внутренними силами старалась проявить заботу о будущем малыше. И первая мысль, которая возникла в моем беременном мозгу, это то, что не стоит никому рассказывать о том, что теперь во мне живет малыш.
 
Нет, мужу я, конечно же, сообщила. Он был очень рад и предложил обзвонить родных. Я не дала ему этого сделать и строго-настрого запретила, пока я сама не решу.
 
Мой любимый как меня только не уговаривал. Он очень хотел поделиться этой радостной новостью, как мне казалось, со всем миром. А мне хотелось, чтобы как можно дольше об этом никто не знал.
 
Я не стала звонить маме и папе, не поделилась даже с сестренкой и близкой подругой. Я до сих пор уверена, что все сделала правильно. Потому что это событие такое интимное, такое сокровенное, что мне хотелось подольше хранить свой секрет.
 
Насмотрелась
 
У меня перед глазами есть не очень удачный пример. Когда моя сестра узнала о своей беременности, она почти сутки провела на телефоне, обзванивая всех и сообщая о своей новости.
 
Потом каждый, кто хоть немного знал мою сестренку, спрашивал о том, как она себя чувствует, когда ей рожать, знает ли она пол будущего ребенка и определились ли они с мужем с именем.
 
А еще каждый знакомый норовил погладить ее по животику, даже на первом месяце. Это не было так прекрасно, как мне всегда казалось.
 
Я видела все это и понимала, что не хочу такого пристального внимания к себе и своему будущему малышу. А потом и вовсе, на 20 неделе сестра попала в больницу с угрозой выкидыша. А у меня перед глазами ярко всплывали моменты, когда ее останавливали, выспрашивали, гладили живот…
 
И мне казалось, что столько посторонних людей приняло участие, что ребенку это не понравилось. Я сидела в больничном коридоре и думала о том, что не стоит рассказывать о своей беременности никому, пока уже не будет возможности скрыть это.

Умные — поймут, остальным не объяснишь
 
Мои родители, родители мужа и наши близкие родственники узнали о скором прибавлении в нашем семействе, когда я была на 4 месяце. Живот только начал округляться, и я решила, что пора.
 
Мои мама и папа очень обрадовались. Они даже не сразу поняли, что срок уже близок к половине. Родители мужа в первую очередь обиделись, но вскоре и они поняли, почему я так поступила.
 
А вот на работе все стали вести себя так, будто бы я была обязана сообщить им сразу, как только узнала. Мне было очень неприятно, но сейчас мне не до этого.
Я теперь обороняюсь от покушения погладить меня по животу и поговорить с будущим ребенком. Я даже поставила ультиматум, чтобы меня не трогали. И они пока соблюдают, а то ведь, кто знает, что у меня, беременной, на уме :)
 
А как вы считаете, стоит ли сразу сообщать окружающим о беременности? Как поступали вы?
Комментарии
Юлия Лебедева Ответить
2015-10-26 02:31:59
Юлия Лебедева
Тогда понятно :)
Наташа Орленко Ответить
2015-10-20 08:59:39
Наташа Орленко
В таких случаях, конечно, скрыть бы не удалось. Хорошо, что все хорошо закончилось!
Наташа Орленко Ответить
2015-10-20 08:59:15
Наташа Орленко
Спасибо, Марина, что рассказали свою точку зрения.

Комментировать