Стоит ли узнавать пол будущего ребенка

Каждый раз, когда я делала узи во время беременности, доктор спрашивал меня, говорить ли пол ребенка. Еще тогда я думала, неужели бывают такие родители, которые не хотят знать это вплоть до появления малыша на свет?
 

 
Плюсы и минусы
 
Я не верю в предрассудки, поэтому и коляску, и часть вещей для дочери мы приобрели до родов. Преимущество в данном случае в том, что не стоит искать универсальные варианты, как, например, фиолетовая и зеленая одежда, а обратиться к традиционным розовому и голубому.
 
Ремонт, безусловно, делать медленнее, чем покупать вещи. Поэтому, если вы планируете для малыша детскую, знание пола поможет определиться с цветовой гаммой и интерьером заранее, а не делать это после появления ребенка на свет.
 
Многие родители начинают общаться с малышом еще во время беременности. В этом случае знание пола поможет определиться с именем или прозвищем. К тому же, существует теория о том, что если обращаться с будущим мальчиком как с девочкой, то он вырастет мягким и слабохарактерным.
 
Здесь я не совсем согласна, т.к. считаю, что черты характера во многом зависят не от этого. В крайнем случае можно использовать уменьшительно-ласкательное прозвище универсального типа, без половой принадлежности (солнышко, например).
 

 
Если беременность не первая, то подготовить детей к появлению нового члена семьи намного проще, когда заранее известно – братик это или сестричка.С другой стороны, эту ситуацию можно обыграть как сюрприз для всей семьи.
 
Да и родителям как-то проще заранее подготовиться  к появлению именно дочери (или сына). Заранее можно уладить споры вокруг имени, например.
 
Мой опыт
 
Мы с мужем ни на секунду не задумывались о том, узнавать ли пол будущего ребенка. Конечно, узнавать! Как и все мужчины, муж хотел мальчика, а я почему-то была уверена, что у меня девочка.
 
От своей мамы я не раз слышала фразу: «Папы всегда хотят сына, но больше любят дочерей». И радости моей не было предела, когда я узнала, что у нас будет девочка. Муж, конечно, сделал вид, что расстроился, но я вовремя напомнила ему, что пол ребенка целиком зависит именно от мужчины.
 
Способы определения пола
 
Конечно, известно много случаев, когда даже результаты узи оказываются ошибочными. Поэтому на всякий случай мы все-таки купили коляску универсального красного цвета. Тем более, за несколько дней до родов моя родственница была у экстрасенса, которая уверила ее, что родится мальчик.
 

 
Существует немало народных примет, которые помогают определить пол ребенка. Верю я им мало. Например, считается, что мамы мальчиков остаются красивыми, а мамы девочек теряют привлекательность, мол, «дочка всю красоту забирает». Не мне судить, конечно, но во время беременности я была достаточно мила, со мной мужчины пытались знакомиться месяца до 7-го ;)
 
Также считается, что те, кто налегают на сладости, ожидают девочку. Опять же, на сладкое меня не тянуло совершенно. По форме моего живота прогнозы были разные, сколько людей, столько и мнений.
 
Существуют и специальные таблицы (китайская и японская) по определению пола будущего ребенка. Мы с подругами проверяли их правдивость, совпало не у всех. Да и ученые всячески отрицают их.
 
Мое мнение
 
Сейчас я считаю, что пол ребенка значения не имеет. Да, есть пожелания родителей, но вряд ли родители, которые хотели девочку, не будут любить мальчика. Сейчас для меня главное, чтобы ребенок был здоровым, а пол – это дело второстепенное. Тем более, что мы не на востоке живем, и не являемся членами королевских семей, где пол ребенка фактически определяет его будущее.
 
А как вы считаете, стоит ли узнавать пол малыша до родов?
 
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Vika Gorobets Ответить
2014-06-29 21:57:44
Vika Gorobets
Я три раза делала УЗИ и три раза мне ставили 2-х мальчишек близнецов. А в итоге из роддома меня забрали с мальчиком и девочкой. И все детство моя Дашка проходила в голубом. Потом только перешли на платьица розового цвета, но тяга к синему у нее и по сей день.
Алина Юнония Ответить
2014-06-29 13:59:26
Алина Юнония
Я 5 узи проходила, но информация о поле была скорее приятным бонусом )) меня больше показатели развития дочки волновали. 
Любовь Волкова Ответить
2014-06-28 00:48:32
Любовь Волкова
Я считаю, что пол будущего ребенка нужно знать. Именно ради этого я и прошла 3 УЗИ

Комментировать