Такие разные две беременности одной женщины

Такие разные две беременности одной женщины

Предыдущий топик
Следующий топик
Я жду второго ребенка. Девочка есть. Врач на УЗИ с уверенностью пообещал, что будет мальчик. Все вокруг, узнав об этом, резюмируют: «Полный комплект будет».

 
Для себя отмечаю, что в этот раз беременность протекает по-другому. Нельзя сказать, что легче или тяжелее, просто по-другому. Что стало причиной этой разницы: другой пол, или разница в семь лет, или что-нибудь еще не знаю.
 
«Ранний» живот и токсикоз
 
Второй ребенок, как и первый, у нас желанный и запланированный. В первый раз от замысла до двух черточек теста прошло месяцев пять, во второй раз – семь. В первый раз животик был незаметен месяца до четвертого. А в этот раз уже на первом месяце я почувствовала, как будто хожу все время надувшись. И живот, конечно, обозначился раньше. Говорят, это почти всегда так.
 

 
Вынашивая дочку, я не мучилась никакими токсикозами. Только пару раз – один в начале и один в конце беременности — закружилась голова, и я собиралась «отключиться».
 
Со вторым ребенком я узнала о том, что такое токсикоз, правда, это были цветочки по сравнению с тем, что приходится испытывать другим. У меня всего лишь в течение двух недель в конце первого триместра была утренняя тошнота. Ее удалось побороть немедленными, сразу после пробуждения завтраками и увеличением объема выпиваемой в течение дня жидкости.
 
Обещают мальчика
 
Когда я заметила гинекологу, что в прошлый раз токсикоза не наблюдалось, она высказала предположение, что, вероятно, ребенок другого пола.
 
Мальчика мне предсказывают не только врачи, но и многие знакомые. Почему-то считается, когда внутри мальчик, живот выдается сильно вперед и почти незаметен с боков. А мне кажется, что по форме он такой же, как и тогда.
 
Однажды, когда мы поехали в поселок к бабушке мужа, во дворе меня поймала за локоть бабушкина соседка. Представившись акушеркой с сорокалетним стажем, она подробно мне изложила штук пять народных методов определения пола ребенка. В том числе и по форме живота. И опять с уверенностью пообещала мальчика. Скоро узнаем точно.
 
Как беременность повлияла на внешность
 
В первый раз меня атаковали паппиломы, которые не оставляют меня и сейчас. За прошедшие месяцы новых не добавилось. Это не может не радовать.
 
Еще из приятного: когда ходила с девочкой, месяца с пятого у меня замечательно улучшилось качество волос. Они стали меньше выпадать, перестали сечься на концах, послушнее укладывались.
 
Я потом где-то прочитала, что это может быть связано с повышенным уровнем женских гормонов. К сожалению, после родов и с началом кормления вся эта красота волос быстро улетучилась.
 
В этот раз прическа осталась прежней, зато нежелательные волосы на ногах практически перестали расти. Все, кому приходилось удалять эти волосы, обзаведясь подросшим пузиком, могут себе представить, как мне повезло.
 
Такая неприятность, как отеки, преследовали меня и в первый раз, и теперь, с началом летней жары тоже дали о себе знать. Это одна из немногих общих черт двух беременностей.
 
А какие вы наблюдали в себе изменения, ожидая деток?
 
5 лучших комментариев
Ира Нова Ответить
2014-07-30 14:23:58
Ира Нова
Да, это тяжело. Вроде бы и случилось событие, которому хочется радоваться, а сил нет.
Юлия Гри Ответить
2014-07-28 18:31:54
Юлия Гри
Вот это да. Сижу и пытаюсь вспомнить разницу между беременностями и не могу. А ведь мне казалось, что я все запомню навсегда.

А вообще, кажется вторая беременность в моральном плане проще была. Уже многое знаешь, как-то проще. Первую больше осторожничала.

А вот размер животика… Во вторую беременность на пятом месяце еще не все понимали, что я жду пополнения. Зато под финал, как и в первую. Как-будто арбуз огромный целиком проглотила… А еще на фоне того, что сама похудела выглядела забавно.   
Ира Нова Ответить
2014-07-26 10:15:20
Ира Нова
И я считаю, Ирина, что все индивидуально, токсикоз точно нельзя считать признаком мальчика (я такое часто слышала). Но примет по определению пола ребенка придумано очень много, та же акушерка с сорокалетним стажем рассказала мне их штук пять на вскидку. Мне запомнилось, кроме прочего, что на какую ногу встанешь на утро после зачатия, зависит будет мальчик или девочка. Только я не запомнила левая и правая какой пол означают: )))
Ирина Г Ответить
2014-07-25 21:06:50
Ирина Г
Мне кажется, все индивидуально. У меня есть знакомая, которая решилась на вторую беременность только через 10 лет после первой, боясь повторения жуткого токсикоза. Оказалось, токсикоза совсем и не было, а дети — обе девочки.

У меня животы оправдывали народные приметы — с дочкой был широкий, а с сыном — весь вперед, со спины вообще не видно было за две недели до родов. Так он у меня родился 4 кг.
Ира Нова Ответить
2014-07-26 17:01:54
Ира Нова
А я в начале беременности думала, что у меня двойня — такой ранний большой живот был. Когда на первом УЗИ сказали, что один плод — успокоилась. Слышала много историй о том, как сложно с двойняшками. А вам каково?

Комментировать