Томительное пребывание и встреча из роддома

В роддом меня привезла скорая в 2 часа ночи 21 июля. Рожала аж 12 часов, а казалось, что двое суток. Муж все это время не спал, волновался и названивал моей маме, она находилась со мной во время родов. После того, как сынок появился на свет, меня перевели в палату, и мама уехала домой.



Я никогда не забуду это новое и необычное чувство, когда первый раз остаешься наедине с малышом и поверить не можешь, что это твой ребенок, даже не знаешь, как вести себя. Весь пережитый кошмар родов забывается в миг, когда смотришь на свою кроху.

Первые впечатления

В палате было трое мам, у всех девочки, мы были в «малиннике». Все они такие маленькие, по 2-3 кг, а мой сын, как богатырь, 4 кг 670 г, выглядел, как трехмесячный ребенок. Наши соседи поначалу были не такими беспокойными и крикливыми, как мой ребенок, но потом он «заразил» всех своими криками.

После родов очень хотелось кушать, а я даже и забыла, что теперь я на диете, и кушать можно только определенные продукты, и то, что нам привозили из столовой, можно было есть выборочно. Ограничилась чаем с сахаром и геркулесовой кашей.

Мама принесла мне немного колбасы, кефира, булочек и другой еды. Я на радостях плотно покушала, запив все компотом. Потом меня ждала бессонная ночь, сын часто просыпался и плакал, подгибая ножки. С тех пор я села на очень строгую диету. Все, что может вызвать газообразование — исключила из меню.

Хочу домой

Я начала тосковать по дому и спрашивать, на какой день выписывают отсюда. В палате и корридоре было жутко душно, за окном 30, мыться в сломанном душе было сложно, тем более, когда он один на этаже. У меня болели швы, сидеть было нельзя, ходить с тяжеленьким ребенком на руках трудно.

Детки постоянно мешали друг другу спать и днем и ночью, заорал один — проснулись все. Обстановка начинала давить. Единственной отдушиной были посещения родственников. Мама и муж приходили каждый день, я выходила на улицу и мне еще больще хотелось домой.

Утомляли еще осмотры врачами, сбор анализов, взвешивание в 5 утра, процедуры, прививки. Я стояла напротив окна и плакала, когда видела, как мамочек с детишками забирают родственники каждый день. Время так тянулось. Вот с этого то и началась моя послеродовая депрессия.

Нам всем в палате нужно было ходить на болючие уколы окситоцином 2 раза в день, чтобы матка сокращалась. Но я сделала 1 раз и чуть не упала в обморок, не знаю почему, наверное от болевого шока. Я сказала медсестре, что больше ходить не буду.

Готовимся к выписке

Через 3 дня мы все пошли делать контрольное УЗИ, и если все хорошо — выпишут на следующий день. Только у меня обнаружили какой-то сгусток, отправили к гинекологу, и она меня чистила. Было очень больно, но я терпела, так как сильно хотела домой.

Меня гоняли на физиотерапию, делали капельницы для сокращения матки. Я все выполняла, как скажут, только бы отпустили. Наконец, врачи дали добро на выписку. Мы с самого утра начали собираться, я постоянно смотрела на часы. Но мои родственники не торопились, поэтому из палаты забрали последней.



Встреча прошла на ура!

Моего сыночка красиво запеленали и мы пошли на улицу, встречали: мама, папа, муж, сестра и подруга. Мне надарили цветов. Мы пофоткались, выпили шампанского и поехали к родителям немного отметить. Я была очень уставшей, поэтому мне скорее хотелось к себе домой.

Кстати, муж здорово украсил машину наклейками «Еду за сыном» и нарядился, как на свадьбу, было очень приятно и неожиданно. У родителей мы сидели недолго, потом начали приходить гости и мы улизнули с мужем и сынком домой. Настроение у меня было непраздничным, я очень вымоталась.

Дома мне стало легче, уютней. Долго сидели с мужем и разглядывали наш «плод любви». Никак не могли поверить, что мы теперь родители. Все мои мучения стоили того.

А какие у Вас впечатления от пребывания в роддоме?
Получить код для блога/форума/сайта
Комментарии
Ирина v_olshebnica Ответить
2014-06-27 00:07:51
Ирина v_olshebnica
Приятная статья, душевная.
Настя Валерьева Ответить
2014-06-26 23:34:39
Настя Валерьева
Бурак=свекла
Анна А Ответить
2014-06-26 19:44:21
Анна А
меня тоже предупреждала а я и забыла на радостях))что такое бурак?)

Комментировать