Ура! Домой! Или как меня из роддома выписывали

«Поздравляем!!!» — надрывался мой телефон. 
«С рождением сыночка!» — пестрели смайликами смс.
«Счастья вам!» — целовало солнышко макушку моего новорожденного сыночка.


Знакомство с сыном

Он родился жарким июльским утром. Когда догорали купальские костры и покачивались на волнах рек разноцветные венки, плывущие к далеким берегам. Мне кажется, то были самые знойные летние дни. Дышать было тяжело даже в тени деревьев, а что уж говорить о нашей палате на 4-м этаже....

Ночь сменяла день.  Малыш мирно посапывал в своей кроватке, а я все не могла им налюбоваться. Мне просто не верилось, что 9 месяцев ожидания закончились. Что теперь я могу обнимать свое счастье, целовать крошечные ладошки и вдыхать удивительный аромат его макушки. 

«Еще совсем немножко. Еще денек, и мы поедем домой!» — уговаривала я себя и блаженно улыбающегося кроху. Моя мамуля, мой ангел-хранитель, подбадривала меня: «Потерпи, всего-то одна ночь осталась. Завтра уже выпишут нас».  Дорогой мой человек! Ведь она была со мной все эти дни, переживала, почти не спала… Чтобы я без нее делала?!

Ура! Домой!

Утро вторника оказалось настолько богато событиями, что я едва ли успевала сделать все задуманное. Различные анализы, справки и выписки. Там заплатить, здесь «отблагодарить». Через 2 часа беготни по этажам и кабинетам я уж было решила, что можно и домой ехать, но.... 

Не тут то было. Меня и еще 7 мамочек родивших своих малюток в один день пригласили в кабинет главврача.  Оказывается, нас приехал поздравить представитель банка, чей день рождения пришелся аккурат на 7 июля. Вот так неожиданность. Фотограф, оператор с камерой и мы… бледные, осунувшиеся в халатах и тапочках, с наспех заплетенными космами. Картина маслом!

Ну что же, выслушав поздравления, получив подарки и измученно улыбнувшись для групповой фотографии, мы разбрелись по своим палатам. Я наконец-то смогла переодеться и немножко привести себя в порядок.  Стрелки часов миновали 12, когда очередь на выписку дошла и до нас.

В нарядном фойе уже томились в ожидании мои дорогие доченька, муж и свекровь. Как же я по ним соскучилась! 



И вот позади торжественная церемония выписки, фотосессия и утомительная дорога домой. Мы дома! Какой же сюрприз ожидал меня за родной дверью! Во всем доме было чисто убрано, а наша комната украшена шарами, гирляндами и цветами. Как жаль, что никто не додумался сфотографировать эту красоту....

Вот и вся история. А чем запомнилось ваше возвращение из роддома? 
Ma- Rina Ответить
2014-12-20 21:55:28
Ma- Rina
Очень трогательный топик. Спасибо!
Татьяна Т Ответить
2014-12-25 21:58:23
Татьяна Т
И вам спасибо, за внимание.  :)
Марина Димович Ответить
2014-12-20 22:59:15
Марина Димович
Очень милая история. Сразу вспомнила себя в роддоме.
Татьяна Т Ответить
2014-12-25 21:58:49
Татьяна Т
Спасибо.   :)
Мария Б Ответить
2014-12-22 00:31:27
Мария Б
Во-первых, мне сообщили что нас выписывают за пару часов до окончания выписки) Представляете какая суета была у близких! При этом это была пятница, лето, отличная погода и как следствие жуткие пробки. Во-вторых, у меня утащили пакет с туфлями из комнаты выписки, и я выходила в милых мягких оранжевых тапочках. В-третьих, дома у нас отключили всю воду вообще именно на этот день, и моя мечта помыться расстаяла) Но это все меня ничуть не расстроило) Это был прекрасный день, который я запомню навсегда!
Татьяна Т Ответить
2014-12-25 22:00:11
Татьяна Т
Как бы ни сложился этот день, ничто не может омрачить счастье знакомства всей семьи с маленьким человечком.  :)
Ирина Г Ответить
2014-12-22 00:50:17
Ирина Г
Ощущение полнейшего счастья: у сына все в порядке, мы едем домой, дочь отпросилась с лекций и тоже едет с нами, дома чистота, уют, я себя прекрасно чувствую и все в таком же духе:)
Татьяна Т Ответить
2014-12-25 22:00:53
Татьяна Т
У Вас замечательная семья. Так держать!!!  :)
Ирина Г Ответить
2014-12-26 08:23:50
Ирина Г
Спасибо! Будем так держать:)
Татьяна Т Ответить
2015-01-02 22:08:52
Татьяна Т
:)

Комментировать